Ружье пулемёт Фёдорова - ошибка боезапаса и режима огня

Я про заявление в новости о её вводе

Вообще должен, да и сам Чумак пишет:

P. S.
Более того, мы даже можем увидеть на фотографиях примкнутый штык кинжал в ружьям-пулемётам:
163628443616937379

В принципе он действительно от пулемёта Мадсена, просто укороченный, что даже видно на игровой модельке, Astulian приложил фото выше.

Статья топ, расследование крутое провел. Это все для введения ещё одного варианта АВ(15) на 2-3БР?

2 лайка

Всё таки хотелось бы, чтобы в игре было не выдуманное оружие. Да и в случае СССР, у нации ещё полно годного оружия которое возможно ввести, хоть туже АВТ на 25 патронов, вот вам и замена этого ружья пулемёта Фёдорова времён Первой мировой.

5 лайков

Минус миска похлебки.
Хватит нерфить советские пушки.
Уже грегермену лайкать начинаю.

3 лайка

Насколько люблю винтовку федорова, настолько ненавижу авт.
Хоть ленту на 100 ему найдите.

А для них историк историку рознь. Ну и уникально же зачем убирать? Лично так Грув ответил.

Где то рядом плачет G43 8mm с уникальной отсечкой но видимо недостаточно уникальной
Так что получается что все работы над ошибками для них пшик

8 лайков

Представляю своё лицо, когда Федоров приведут к этим значениям.

Зачем мне тогда на 5 бр переходить?

В игре, увы, такое не выйдет

висит на стволе

Как и с Автоматом Федорова кстати

застревает в модельке цевья

Из имеющихся в Листке, подходит разве что

штык от Маузера

Вроде и были межвоенные опыты с германскими штыками (крепить штык на подвижный ствол Федорова не очень хорошо), но там вроде крепление было другое.

Тут только у Самого Руслана спрашивать, какой штык планировался конкретно к такой модели ружья-пулемета.

Очевидно такой же, потому что ружье-пулемёт было сделано на основе винтовки 1912 года. Я уверен что это просто ошибка модели, потому что и сам Чумак пишет в книге о штыках кинжах для 3-лн ружей-пулемётов.

Да и кажется очень странным делать уникальный штык для 8 штук - 3-лн ружей пулемётов.

Так же добавлю видио фрагмент как Чумак сам крепит штык к винтовке Фёдорова 1912 года.

3 лайка

Ответ разработчиков/КМ был гениален:

никаких подтверждений ему нет, но мы так видим))0)

2 лайка

Историк историку рознь)))))

А музей музею нет.

Да))))))

Походу я нашёл от куда растут ноги. 6,5-мм автомат-карабин 1936 года спроектированный Ковровским конструкторским бюро стрелкового вооружения (ККБСВ) под руководством П. И. Майнам. В разработке автомата участвовал собственно Фёдоров, работая с патроном уменьшенной мощности, который использовался в этом оружии. Так вот Фёдоров собственно сформулировал ТТХ для этой разработки, в которых упоминается “Непрерывный огонь — очередями по 2–3 патрона”, так ещё и магазин у автомата подразумевал 25 патронов.

Разработчики возможно знали про существование этого проекта, но по не известным причинам тупа наделили другой проект Фёдорова его характеристиками.
В статье журнала Калашников представлены снимки автомата-карабина в цвете с разных ракурсов, и таблицы со сравнениями характеристик патронов и других автоматов.

2 лайка

Это вообще к чему? Ну как бы:

Можно применить к любому полностью автоматическому оружию под винтовочный патрон без большой массы с сошками (не пулемёт вообщем).

1 лайк

К тому что проект оружия Фёдорова с магазином на 25 патронов и режимом стрельбы по 3 выстрела, имел место быть, но разрабы наделили этими характеристиками вообще другой проект Фёдорова.
Могу ошибаться конечно, что проект подразумевал именно стрельбу “С отсечками”, ибо понятие стрельбы с очередями может подразумевать как и самостоятельное отжатия спускового крючка, так и наличие в оружии устройства ограничивающее максимальную длину очереди.

Понятно. Даже если мы чисто гипотетически предположим о возможности стрельбы с оческами, то Чумак бы отфоткал бы весь УСМ и переводчик огня и пол темы было бы уделено именно этому техническому аспекту, потому что более такого у нас в было в тот момент. Так же мне интересно, там УСМ по вашему мнению позволяет не просто стрельбу осечками выбрать, но ещё стрельбу по 2 и по 3 осечки сразу? Вообщем нет, тут оружие с небольшой массой и без сошек, поэтому стрельбу в автоматическом режиме предполагалось ввести лишь очередями по 2-3 патрона. Но технический темп стрельбы составлял 600 выс/мин (об этом сказано в статье), что является темпом стрельбы Автомата Фёдорова, при осечки по 2-3 патрона, темп стрельбы был бы заметно выше.

1 лайк

Эх, с этими странными решениями разработчиков, уже параноидально начинаешь цепляться к каждой мелочи, в непонятках от куда они вообще достают эти образцы “Основанные на реальных событиях”

1 лайк