В данной теме картинок не будет, тут будут мои рассуждения и предложения для игры. Так что читаем!
Почти все мы играли и играем в шутеры и во многих шутерах есть такая фича как “скрытное” убийство или добивания врага эпичным образом. В мою головешку проникла мысль:“А как можно реализовать это в Enlisted?”
Все те игры в которых есть данные выше фичи состоят полностью из живых (мертвых) игроков, а у нас же в катке больше всего мяса это Бездушные Машины! Если добивание можно реализовать более глатко, но со своими ограничениями, то скрытное, эпичное убийство все же нет.
Вот как я предлагаю реализацию этих игровых механик:
Добивание
Во-первых сделать для каждого типа оружия свою анимация убийства полумертвого врага. Для болтовок свои для пулемëт свои. Но добивание не должно выглядить абсурдно и вычурно, например не должен пулеметчик всаживать весь магазин во врага, а после анимации добивания у него магазины полны. В пример для пулеметчика может быть сильный удар пулеметом об спину врага, который находится в нокдауне(все добивания именно когда враг ползает полумертвый) это не будет слишком вычурно и даже чутка реалистично.
Так как ножей в игре много можно сделать несколько анимаций для разных отрядов (боец разведки аккуратно перерезает сонную артерию, а обычный боец закалывает как только может). Но также это не должно выглядить по садистки все же это игры, а не реальная жизнь.
Главное правило добиваний заключается в том, что добивать можно только живого игрока и в момент анимации добивания игрок не сможет переключатся на другого бота пока не закончится время анимации.
Скрытное убийство
Во первых надо снизитт радиус обзора ботам, а то эти черти могут смотреть на 360 и крутится, как Майкл Джексон. Это ненормально. Для того чтоб это не привратилось в глупую пародию Ассасин надо дать слух ботам и чтоб они больше обращали на шаги, а в идеале добавить звуки окружения (скрип пола, звук грязи на который наступил боец) на которые боты будут реагировать. Скрытое убийство с анимациями добивания должны быть похожы, но только будут действовать на стоящем человеке. В раздел скрытых я бы добавил перекидывание через оконную раму или балкон. В пример: стоит пулеметчик за станковым пулеметом Максим, а ты в зади подкрался и перекинул его через пулемет и окно, и он под крики падает. (Работать должно только со вторыми этажами) Но! Хотьба на четверентках не дает плюс к незаметности, оно нечего не дает. Думаю реализация данной механики должна работать только на отдаленных от других ботов/игроков персонажей, ведь будет странно что 5 ботов не услашат как к ним крадется челдобрек.
Ну вот такое предложение у меня и прошу не начинайте ныть о том что это имболансно и так далее это предложени которое наврятли будет в игре и писать критику надо номально, а то за небольшое время на форуме я увидел как люди любят угнетаться от предлодений игроков.
Как по мне ненужная фича, какое тихое убийство если лог боя справа сразу показывает кто кого и как убил да и зачем время тратить, мне и так весело подойти топориком стукнуть сзади
Да я же написал что не должно Ассасин Крид превращаться, ты типо собрался всю вражескую тиму зачистить в тихую чтоб медаль золотую получить? Я догики не вижу. Кнш ник будет отображаться как иначе?
Звучит интересно,
но для начала нужно улучшить просто анимации бойцов, а потом уже вводить добивание
учитывая сколько оружия в игре, и даже если делать не для каждого, то всё равно слишком много работы и долго ждать,
а при таких условиях ещё больше работы
не много не понял
игрок только может добивать
или
добивать только можно игрока?
не такое уж и скрытое получается
и опять же как описал выше, это только на помечтать, т.к. это очень много работы, для каждой потенциальной ситуации - своя анимация
учитывая поведение ботов, они редко когда остаются прям одни
звучит интересно,
я бы дополнил, в таком случае о подмеханики “контр атаки”
как в BF, при нажатии на кнопку ножа ты контратакуешь, и уже ты убиваешь хитрого лазутчика
признавайся
из battlefield подсмотрел, или из новой call of dute ?)
Анимация добивания скорее всего приведет к массовым застреваниям в текстурах, очень мало где они реализованны без багов, нам бы сошки сделать юзабельными а тут о великом мысль добавить кучу анимаций для добивания, идея в целом прикольная но не думаю что конкретно до выхода в стим разработчик будет думать о её реализации.
Проигрывается анимация добивания из за угла выходит бот. Сам умер так еще и того не убил. Полезно очень полезно. А у нас есть время на эти скрытые убийства? Разве не быстрее выкосить весь отряд расстреляв? У нас вроде нет миссий на устранение кого-либо. Механика ради механики.
ну и в чем тогда прикол? зачем жертвовать драгоценным временем ради красивой анимации ведь за это время ты мог бы пристрелить ещё парочку ботов
не очень то и актуально если учитывать что каждую секунду что-то взрывается, пули свистят, шумят танки, разрываются бомбы, а на фоне кричат боты, я бы сказал что скрытные добивания будут выглядеть неуместно
я бы просто добавил скриптовые сценки с ботами в разных частях карты где боты взаимодействуют с вражескими ботами, а игрок мог бы на это повлиять типа как раз игрок видит что вражеский бот хочет спихнуть союзного в окно так что нужно пристрелить вражеского чтоб спасти своего ну или банальные сцены где боты сцепляются в рукопашной атаке, ложатся на гранаты, указывают пальцем на помеченный танк и кричат что-то в роде “там танк!”, спотыкаются, осматриваются сидя в укрытии, стреляют вслепую, проверяют оружие, пинают какой нибудь мусор на земле ну так и до бесконечности, я уверен что подобное значительно повысит иммерсивность
не обязательно, нужно просто 2-3 набора анимации для оружия с штыком, без и для небольших пп
А также
Топоры
Сабли
Ножи
Лопаты
Пулемëты
Пт винтовки
Пт гранатомëты
Миномëты
2-3 набора это как раз только для холодного, что кстати косвенно подпадает под требования автора - то что патроны не тратятся
Проще в теории привызать анимации не к оружию в руках,
Просто перед добиванием, при нажатии кнопки игрок сменяется на холодное оружие и от этого проигрывается анимация
В любом случае это мечты, такое если и добавят, то через 3-4 года, и то не факт
я имел ввиду только оружие первого слота, но косвенно это подойдет и под пт винтовки т.к. добивания представлял такие:
зарубить противника со штыка - это вообще все оружие со штыком то есть боец просто наклоняется и вонзает штык в противника стандартной анимацией, а вместе с этим какая нибудь анимация и у жертвы может он разворачивается перед тем как в него воткнут штык или солдат сначала перевернет жертву а потом вонзит штык в сердце
прибить противника прикладом а это уже все пулеметы, некоторые винтовки что без штыка и штурмовые винтовки при этом анимация жертвы может во много совпадать с версией со штыком, просто солдат несколько раз бьет прикладом жертву, а сотрясается под его ударами
ну и на конец малое оружие по типу пп токийского арсенала или пулемет конденсата ещё в это чисто попадает все оружие с проволочным прикладом т.е. масленки, мп 40/38 и т.п. тут боец может просто пинать жертву, а потом произвести один контрольный выстрел в голову если в стволе есть патрон.
Насчет добиваний с пт гранатометами и минометами это сюр т.к. ты бы стал добивать врага чем то что может взорваться? если да то почему бы не использовать гранату колотушку для этого? или ф1 использовать как камень в ближнем бою?
вот про сабли, топоры и ножи то тут я бы сделал общие анимации у топора и сабли типо солдат просто несколько раз бьет лежачего размашистыми ударами по спине, с ножом сложнее т.к. он даже при обычном ударе не должен моментально убивать врага, тут только анимация с перерезанием глотки или втыканием ножа прямо в сердце что потребует серьезного позиционирования и как оп нме больно сложная анимация чтоб разрабы ее действительно сделали.
ещё думаю что катане и ее реплики стоит сделать другие анимации т.к. гордый японский солдат точно не будет использовать почетное оружие чести как обычный клинок и добивать врагов стандартным способом, тут нужна какая нибудь резкая анимация где японец одним движением перерезает заднюю часть шеи может даже отрубает голову
ну и на конец я был бы доволен даже если бы разрабы просто добавили нормальную анимацию втыкания штыка, типа ты воткнул штык (реально воткнул и чтоб ивдно было что оно воткнуто) тело сразу обмякает и пока оно падает ствол провисает под его весом, а потом солдат вынимает штык, в моей фантазии это не скриптовая сценка, а скорее привязка модели оружия к рэгдоллу трупа с вытаскиванием штыка в тот момент когда игрок резко отводит ствол в сторону или тело окончательно падает
ещё кайф был бы если противники умирали не сразу, а была бы анимация как они пытаются схватить ствол, роняли оружие, разводили руками и т.п.