Ручные пулемёты Тип 1 и Тип 3 🇯🇵

Ручные пулемёты Тип 1 и Тип 3

История

В апреле 1938 года был отдан приказ на разработку ручного пулемёта калибра 7,7 мм, и в качестве временного решения был создан ручной пулемёт Тип 99. Однако, как только Тип 99 был завершён, был размещён заказ на производство трёх новых типов прототипов ручных пулемётов, и были проведены тщательные исследования и испытания.

Модель 1 была изготовлен на заводе Nambu Factory и представлял собой частично модифицированный ручной пулемёт Тип 99 с повышенным темпом стрельбы. Он отличался простотой разборки и сборки для использования в штурмовых войсках и использовал ту же систему коробчатых магазинов, что и Тип 99 для подачи патронов. Довольно иронично, что нынешний “Тип 99” в игре из за темпа стрельбы в 800 выстрелов в минуту по сути и является пулемётом Тип 1 Модель 1.

Опытный пулемёт Тип 1 Модель 1 Ко.

Опытный пулемёт Тип 1 Модель 1 Отсу.

Модель 2 была изготовлена Tokyo Gas and Electric Industries, причём быле две версии - Ко и Отсу. Метод подачи боеприпасов использовал систему жёстких лент, аналогичную Тип 92.

Опытный пулемёт Тип 1 Модель 2 Ко.

Опытный пулемёт Тип 1 Модель 2 Отсу.

Опытный пулемёт Тип 1 Модель 2 Отсу на немецком лафете в положение сидя.

Опытный пулемёт Тип 1 Модель 2 Отсу на немецком лафете в положение лёжа.

Модель 3 была проще в производстве, чем Модель 1 и Модель 2, и производился арсеналом Нагоя. Магазина пулемёта Модель 3 были конструктивно аналогичны таковым у пулемёта ZB 26.

Опытный пулемёт Тип 1 Модель 3 с сошками Нагойского Арсенала. Обратите внимание на прилив под штык и схожесть с пулемётом Тип 99.

Опытный пулемёт Тип 1 Модель 3 с сошками Технического штаба армии.

Результаты исследований различных моделей ручных пулемётов Тип 1 были обобщены, и в 1943 году был создан новый пулемёт - прототип ручного пулемёта Тип 3. Боепитание было аналогично пулемёту Тип 92. Хотя пулемёт показал хорошую надёжность, Тип 3 так и остался прототипом.

Опытный пулемёт Тип 3 с пламегасителем.

Опытный пулемёт Тип 3 установленный на экспериментальной лафетной установке.

Примачние

К сожалению никакие характеристики пулемётов неизвестны, кроме “ёмкости магазина”, которая у всех пулемётов очевидно составляет 30 патронов. Учитывая техническое задание у пулемёту Тип 99 и в принципе японскую доктрина по пулемётам - темп стрельбы у всех пулемётом кроме Тип 1 Модель 1 (который формально уже есть в игре - Тип 99) должен варьироваться в диапазоне 500—600 выстрелов в минуту. Так же по техническому заданию масса не должна превышать 11 кг. Не то чтобы я рад предлагать не знама что, но поскольку речь про Японию выбор оружия, которое возможно ввести очень ограничен :disappointed_relieved:.

Источник

Книга Дзиро Саямы “小銃拳銃機関銃入門”.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

19 лайков

1636827793167195509_edit_623204088330945

Больше пулеметов япам!!!

9 лайков

Как у специалиста хочу спросить

Я слышал что япам можно добавить штурмовую винтовку, а какую?

Да… Специалист так специалист :rofl:.

Есть документ C15120351700 на JACAR о закупке вроде шести StG 44.

А так же в середине 1930-х был проект предсталяющий из себя пистолет пулемёт Намбу Модель 2 в калибре 6,5 мм под опытный патрон Тип 95. Точно известно, что оружие имело 30 зарядный магазин. В статье Цвершица Андрея есть так же темп стрельбы и массогабаритные характеристики, но я к ним очень скептически отношусь, так как исследовал все документы на JACAR на которые он ссылается, везде нашёл упоминание о пистолете пулемёте, но без характеристик. Возможно он взял данные из одной книги, которую упомянул, но она американская и это повод ей не доверять. Вообщем его ранние статьи часто имеют неверные данные. Так же есть фрагмент фото Намбу Модель 2 Ко (так называется оружие, я без понятие почему у нас такое название имеет стандартая 8 мм версия которая на 4 ранге), известно о существование полноразмерного фото, один из людей пообещал его когда то выложить в сеть.
GjYgwZMbgAAeeY0

Прошу обратить внимание на сошки и отсутствие прилива для штыка и отверстий в кожухе ствола.

На основе фото был сделан рисунок. Оригинальный рисунок имеет штык, но я его убрал, поскольку так правильнее.

Так же есть документ C01001237800 середины 1920-х, где говорится о испытаниях автоматического оружия под тот же патрон Тип 95 и калибра 6,5 мм. Так же даны характеристики, по ним оружие больше похоже на MKb 35/III. Но к сожалению каких либо фотографий этого оружия нет.

В принципе кроме патрона Тип 95 мне не известны работа над промежуточными патронами в Японии. По этой причине если что то ещё найдётся, то скорее всего это будет оружие под патрон Тип 95.

Ладно, это всё ерудна. Надо выдать обрез M2 Carbine :skull:.

5 лайков

О стг япам
И модельку новою не надо делать (разрабам)

у японии оказывается много что есть добавить
кроме обреза конечно

2 лайка