Ручной пулемёт T33
История
Несмотря на доступность M1919A6, отчёты из боевых частей во время Второй мировой войны свидетельствовали о том, что некоторые военнослужащие вооруженных сил США по-прежнему считали, что лёгкий ручной пулемёт с более высокой скорострельностью окажется полезным против немцев, чей пулемет MG 42 стрелял с феноменальной скорострельностью 1400 выстрелов в минуту (более 23 выстрелов в секунду).
В связи с чем были модифицированы два авиационных пулемёта Browning AN/M2. Они были оснащены стандартными сошками BAR и прицельными приспособлениями. Также был добавлен приклад от пулемёта M1919A6 и мушка, складывающаяся вдоль ствола. Оружие получило обозначение - T33.
Общий вид справа на пулемёт T 33.
На испытаниях на Абердинском полигоне в сентябре 1944 года пулемёт продемонстрировал максимальный темп стрельбы - 1523 выстрела в минуту. За 10.000 выстрелов в режиме длительной стрельбы было зафиксировано всего 40 осечек. Двенадцать деталей были изношены или сломаны в ходе длительной стрельбы. Точность стрельбы была довольно низкой, особенно при стрельбе длинными очередями.
Стрельба из пулемёта T 33.
В начале ноября 1944 года два комплекта оружия были отправлены в Пехотный совет для войсковых испытаний. Оружие подверглось серьёзным испытаниям в различных условиях. В отчёте Пехотного совета было рекомендовано “не рассматривать далее ручной пулемёт Т33 для использования пехотной”. Поэтому этот пулемёт официально нигде не был принят на вооружение, а его применение не было разрешено по причине слишком быстрого расхода боеприпасов и быстрого перегрева ствола. У Т33 не было эффективного быстросменного ствола, как у MG42, а замена горячего ствола на AN/M2 в боевых условиях была бы непростой задачей.
Характеристики
Фотографии
Сравнения пулемётов M1919 A6 и T33 в разобранном состоянии.
Сравнения пулемётов M1919 A6 и T33 на станке.
Сравнения пулемётов M1919 A6 и T33.
Источник
Книга “The Browning Machine Gun Volume 1”.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
24 лайка
Меня смутило что на фг похож))
2 лайка
Янки в прокачку, как аналог РД.
(Тут должна быть картинка с довольным Трампом, но я до сих пор не могу грузить картинки.)
4 лайка
Это и ест фг переделанный под ленту.
Но вообще все амерские пулеметы холодной войны так или иначе базировались на нем.
особенно м60
9 лайков
Согласен, но лучше т-44-100 
7 лайков
А как же ППД40 ДСЗ и СКС31?!?!
2 лайка
Согласен Т-44-100 ненадо
Надо Т-54 обр 45 года
2 лайка
Да, сразу после
SturmTiger
JagdTiger
Panther II
E-100
И все, что есть на бумаге и разрабатывалось, но не участвовало в боях, как т54 обр 45 или су-9.
4 лайка
Е-100 и пантера 2 не достроены
Штурм тигр будет всю карту убивать
Якдтигр будет очень сильно (его в лоб сов танки ток в пулемётное гнездо)
А вот по Т-54 хз там надо искать инфу чё по броне
2 лайка
Ну так т54 не принимал участие, это бумага на апрель-май 1945.
А эти хотя бы в корпусе
Ну а как ты хотел.
Если еще ночные карты введут, то пнв тоже у одной нации будет)
О, это ты не играл, когда был только pz4h, а против тебя Жумба)
И это продолжалось полгода, пока не принесли пантеру А
3 лайка
Бумага если оно было ток на бумаге а тут рабочий образец
Ну и что
Я то время не застал
Разве у Нормандии была пантера? Я думал ток тигор
2 лайка
Была, но они с Джамбо в лоб практически ничего не могли сделать
Пантере выбивали пушку
А ты жамбу только в пулик мог убить.
Ну Маус тоже рабочий образец тогда из твоей логики, Матвей)
2 лайка
Это вне обсуждений. Все и так знают …))
1 лайк
Но это же не значит, что нужно добавлять Маус
Его нечем будет контрить)
3 лайка
Ну, мы так до ФГ-422-4 и АВТ на 220 дойдем:dromedary_camel:

2 лайка