Вот не пойму есть ли в игре RTX или его нет? Отражения в лужах похожи на hdr карты, может тени или ГО? обойма от пулемета мадеса оставляет иногда странный шлейф, что не понятно с чего бы) Хотелось бы конкретный обзор на эту тему, а то везде говорят про трассировку лучей в Enlisted, а где ее искать не совсем понятно
почитай что тут трассируется на сайте статья была
а чет нет на сайте новостей старых короче Global Illumination тут только
так они в статье писали что без всяких трассировок его придумали как зделать крутым, а я интересуюсь конкретнео RTX)
Здесь нет RTX, только кривой аналог - Global illumination.
Это и есть global illumination
Ну это вообще не одно и то же. GI может быть как растеризацией так и трассировкой лучей. Везде при где рассматривается RTX упоминается enlisted, но на самом деле не понятно где именно он. Или как мне отключить его например? Может так бы увидел разницу глазами)
Я и не говорю что это одно и тоже. Это и есть RTX о котором говорили, только не требующий RTX ядер.
Да упоминается, но это пиар ход. Типа разрабы сделали недо-RTX, а потом написали, что игра поддерживает настоящую трассировку лучей. И многие ведь поверили. Хороший ход, как говориться.
RTX впринципе в своей сути подразумевает использование RT ядер, если они не используется, то это просто софтверная трассировка лучей
Ну да, только при этом разрабы внесли свою игру в список игр, где поддерживается RTX, чтобы прорекламировать свой проект, типа “смотрите все, у нас тоже ртх!”.
зачем тогда NVIDIA игру тоже форсит? Это как минимум им не выгодно в таком раскладе
Читайте выше
Нашел статью с примерами, интересно, владельцы старых карт без РТ видят темные углы как?
Даркфлоу им за это платит, а даркфлоу в свою очередь получает своеобразную рекламу, типа у них в игре есть ртх.
Да, но из-за того, что GL нельзя отключить,
сильно фпс садится)
Странно что нельзя RTX отключить, я бы хотел сравнить визуально и по фпс картинку
Можно только поставить в настройках “Глобальное освещение” на минимум и сравнить. Правда непрямое освещение останется, но только очень резкое, кривое и некачественное.
и то будет непонятно чем видюха его обработает
Скорее всего РТХ ядрами, там же в статье написано, что при наличии таких ядер, они будут использоваться для обработки освещения. И само освещение будет рендерится быстрее и качественнее.