РТС и актуализация мертвых бров, режим только для ветеранов

Ходят слухи, что команда зарубежных волонтеров восстанавливает героев и генералов. Если у нас тут фишка с управлением отрядами ботов, то там была фишка с противоборством фракций на глобальной карте(что, на мой взгляд, даже покруче будет). Как организовать такое в нашем проекте и что это даст?

Сразу начну с того, что я уже не помню точно, каково это было в хигаче. А тот, кто помнит, может написать соответствующие коррективы к моему тексту ниже.

1. Ценз. В хиге надо было достаточно долго качаться, чтобы вступить в войну на той или иной стороне. В первую очередь это - защита от дурака. У нас таким цензом может выступить, например, достижение за маршала и полностью прокачанная ветка исследований соответствующей стороны. Думаю, большую часть пива это от режима отсечет. Достижение, а не звание, тк оно имеет свойство падать раз в сезон. Ну или если так принципиально, то только “золото” допускать до режима. Ртс составляющую тогда можно сделать со звания лейтенанта
  2. Карта. Предполагаю, что в на начальном этапе можно обойтись квадратом 20 на 20. В квадратах 3:3, 3:8, 3:13, 3:18, 8:3, 8:8… будут располагаться крупные города. При этом угловые будут респами штурмгрупп соответствующих фракций, а просто пополнить их можно в любом союзном крупном городе, а между квадратиками штурмгруппы будут двигаться, условно, час. Война будет заканчиваться либо когда одна фракция захватила все крупные города, либо по истечении таймера - кто больше цапнул, тот и победил.
  3. Штурмгруппы. Это, по сути, подкрепы. Только игроки конкретной фракции сами решают, в каком бою у них подкрепов будет больше. За специальную валюту можно заспавнить группу или пополнить ее. Валюта эта будет начисляться по результатам боев игроков в режиме, по результатам боев его штурмгруппы, по итоговым результатам войны. Стоит еще отметить, что именно в этом режиме стоит ввести отдельные подкрепления для пехоты, машинок, танков и самолетов, а количество тех или иных подкрепов в штурмгруппе сделать числом прокачиваемым.
  4. Матчмейкинг и карты. В названии темы я обмолвился об актуализации бров. Так вот, каждому квадратику можно присвоить отдельный театр(логично, например, чтобы в “японском” квадрате 10 на 10 кидало на то и тп), отдельный режим(захват, вторжение или даже бронепоезд - тут-то танков всяко меньше в боях будет) и отдельную пару бров на этом квадрате играющих(2-3, 3-4 или др). Однако, в режимах с явно выраженной защищающейся стороной, ей стоит добавить параметр подкреплений, а так же дать возможность досрочного победного окончания боя каким-либо образом, либо и вовсе отказаться от таких режимов в пользу “гендерно-нейтральных” захватов и противостояний. Короче, мысля есть, но как идея она еще не сформировалась - сыровата.

Ну и наконец, что это даст? Преимуществ дофига и больше:

1. Это нечто глобальное, а не постоянная “инсценировка”, выражаясь хиговскими терминами. Каждый игрок тут - реально командир и принимает решения, от которых зависит успех избранной фракции. А за этот успех можно таки награждать) хотя бы валютой режима, свободкой и серебром.
  2. Это таки даст смысл серьезным сетапам промежуточных бров. Тоже надо подумать, но очередь в такие бои стоит организовать по принципу центров переливания крови - чтоб игрок в меню этой ртс видел, игроки каких бров нужны фракции в данный момент.
  3. Это новый игровой опыт для игроков. Для ветеранов - это вызывающие бои золото-на-золото со своими нюансами в в виде подкрепов, следовательно, больший упор на тактику. Игрокам, не доросшим до войнушки - чуть меньше золота в очереди на бой - возможно, чуть более сбалансированные катки из серебрянных команд.
  4. Серии микрокланваров между кланами-мейнерами. Неплохо бы еще сам функционал кланов организовать и, возможно, ввести еще несколько приколюх в этот режим, завязанных на такой механике.
  5. Вариант с квадратным полем(страны оси в противоположных углах, страны союзницы - в других противоположных) - промежуточный, и его можно состряпать весьма шустро. После можно задуматься именно о карте северного полушария как о большом и сложном графе.

Поставь прицельный лайк и допиши, что я упустил из виду или как еще можно развить эту идею.

7 лайков

Ничего нового
Читали и не раз
Но за напоминание спасибо)

Сильно зависимо от перекоса онлайна. На Китае например будет онли СССР всегда побеждать.

1 лайк

А, да, стоит увеличить награды за режим и сильно увеличить награды за игру на непопулярной стороне

1 лайк

Если ввести разово такой режим как пве и протестить было бы забавно. Главное дать награды ровно за энное колво дней отыгранных и раз в день участие . Чтоб не мультифракционили и не переобувались.

Да как в хигаче, наверно - одна фракция на сезон. И да, вот эту штуку с квадратиками можно запустить ивентом в качестве пробы, нулевой сезон. А потом уже смотреть статистику, собирать отзывы…

2 лайка

image

2 лайка

Там, насколько я помню, официальные разработчики планировали выпустить перезапуск игры на новом движке, но как оказалось - никому эта игра не нужна.
Оно наверное и к лучшему, так как мягко говоря - первая ее версия была стремной стрелялкой-фармилкой с P2W-ом, причем буквальным.
Там были интересные механики, вроде передвижной точки сбора, некоторой кастомизации оружия, те же велосипеды очень веселыми были, как и мотоциклы - но на этом плюсы которые я вспомню - окончились.

1 пункт я бы поменял на условие, вкачано 6 оружий 5 ранга

1 лайк

С покупкой патронов
вот и загнулись

:thinking: это как в КС будет 5 на 5 людей ? (всего в режиме)

1 лайк