Роль техники в игреи доступность средств борьбы с ней

Некогда просто. Реально

Проблема которую описываешь на самом деле в том, что танк не поддерживают, танк без поддержки - легкая мишень как было и в жизни.
Не удивительно что их лопают, я бы на танказ и не зацикливался, это игра про пехоту и для победы ты можешь вообще танк не использовать.
С правкой проходимрсти и пуликов согласен.
Возможно стоит немного скорректировать взрыв пакеты или ввести вместо них противотанковые гранаты, но не более

Танк без поддержки легкая мишень - танк можно вообще не использовать. То есть проблемы нет, танки не нужны, их в действительности реже и реже используют. Всё сходится. Хорошие выводы у вас :slight_smile: Я предложил бы тогда уж сразу вывести их из игры, игра то про пехоту!)

1 лайк

А откуда вообще взялась цифра аж в 10 ракет? Не, если бы у меня солдафон по 10 ракет к офенрору (ну или 10 панцерфаустов) носил, то я был бы безмерно рад. Удобными прицельными как на GrB-39 их чет обделили, а привыкнуть к имеющимся я все никак не могу. Но только вот носит бронебойщик не 10, а 6 (включая заряженную) ракет. Почти что в 2 раза меньше.

Удивлю, но ПТ-пушки на моей памяти чаще использовали для борьбы с пехотой. Как-никак - у нее есть фугасы. А вот фугасное воздействие от ПТ-средств с пушечным несравнимо. Так что все фусты, базуки и иже с ними - это только против танков, универсальности тут нет.

И о каких спецподразделениях идет речь? Партизаны шоль?

Реже? Нет всё так же используют.
Я бы посоветовал больше играть на пехоте и меньше беспокоиться из-за подбитого танка)
А вообще видел людей которые играют очень грамотно на танках и никто к ним не может подобраться) да и режимы без танков идея не плохая не все же бои велись с поддержкой техники

1 лайк

В итоге чо мы имеем? 4-6 взрывпакетов в отряде + 4-6 тротилла и 6 ракет. Да, маловато, конечно) Не стоит удивляться тому, что танкисты с серой зоны вас бесят. Я порой забавляюсь как об меня убиваются целые толпы, кладущие на захват точки, им не важно что матч будет проигран, они как зомби бегут на меня, у них священная миссия уничтожить танк :rofl: Один говорит дайте режим без танков, второй говорит 6 ракет ему мало и прицел дайте, при этом он до зубов вооружен пт средствами. Ребят, я предлагаю наверное тогда и режим без самолётов, они вас тоже бесят же да ? Можно вообще как вариант убрать всё и оставить только штурмовиков. А потом вас снайпера начнут раздражать. В итоге останется один режим, где будут только штурмовики с ПП :+1:

1 лайк

А третий говорит

Только кто-то забывает, что все эти высокоэффективные средства борьбы с техникой, НО ограниченные количеством - легко сдуваются неприцельным фугасом за 150 метров и против танка остается часть отряда без средств борьбы.

1 лайк

Ну, порой и бесят, че скрывать то. ПТ-гранатомет - он на отряд один обычно, если не бегать профильными гранатометчиками. Остальные же средства контактные (тротил) или почти контактные (ну, взрывпакет канеш и кинуть можно). Тем не менее - их применение требует подойти к танку. А как ты к нему в СЗ то подойдешь? А никак. И если гранатометчик вдруг помер (а помереть он может весьма легко, как и любой другой болванчик с отряда), то из СЗ танк уже не достать.

Зависит от ситуации. Если точка как в Московских картах - в сарае, суть которого - единственное помещение без внутренних стен, то танк может весьма нехило попить кровь у тех, кто пытается точку защитить/захватить. Френдли-фаера у нас нет, а в закрытых помещениях фугасы работают неплохо.

Ну и попробуй точку отбить, когда у тебя отряд стабильно от пары фугасов в окно откисает, при том что противник от фугасов ток покачивание экрана получает и может под обстрелом стоять столько, сколько ему захочется.

В таких ситуациях лучше сначала уничтожить мешающий танк, в сливе подкрепов об точку то тоже смыслу особо нет, если взять ее под обстрелом не получается.

Ну у танка во-первых есть прицел (аркадный крестик из тундры то никто не отменял), что делает стрельбу весьма удобной. А во-вторых и противопехотных средств достаточно. Пушка с фугасами, пулеметы, с командира можно из люка высунуться. Ну прям раздолье. Что же не так?

Хотя и в шутку сказано, но весьма верно. Все ноют на танки и их имбовость, хотя средств против авиации у пехоты банально не существует. Да, времена были такие, ПЗРК не придумали, а зенитную артиллерию пехотинцу в руки не выдать. Но так ведь и строить ее могут только инженеры в инженерном отряде (не учитываем донатные и ивент отряды, не у всех они есть). И что же получается - летун то у нас может хоть весь бой в воздухе провисеть, а без нужного отряда сам игрок его никак не собьет. Ну или в небо палить на удачу.

Если бесит пехота можешь сыграть в гром войны!
Более 100 единиц техники и бла бла бла, там то тебя никто не будет угнетать тротилом😉

сейчас вполне все сбалансировано, лучше просто отменить перегрев пулеметов везде на технике, и немного уменьшить время перезарядки у пулеметов с магазинами, это будет достаточно

1 лайк

совеки взвоют, когда их будут выкашивать ленты 150 патронов без перегрева

По предложению автора. Хорошо, забрали у всех взрывпакеты, сделали все реалистично… Попадешь с первого панцерфауста по ктх 100%? Построишь пт пушку, а у нее пробитие порядка 110мм. Куда ктх бить? Заминируешь мост - ктх по нему проедет и только гусеницы слетят, как сейчас у кв. КТХ будет совсем неубиваем пехотными средствами. А на артиллерийские засады в кустах у дорог у нас не хватит ни размера карт, ни количества игроков в команде(придется жертвовать целым боевым игроком, чтоб он где-то на краю карты сидел выцеливал борта). Да и недонатерам придется в сетапе штурмов заменять инженерами/бронебоями. Предложение - никому не нужная хренотень

1 лайк

Вот в том то и беда. В обилии КОНТАКТНЫХ средств для уничтожения танка. В этом и беда. Контакт. Серая зона - отсутствие контакта. Я уже не знаю как вам объяснить что уничтожить танк масса способов. И заниматься этим должны Бронебойщики. А не каждый прохожий. Танк потому и находится в серой зоне и никуда не едет (сам терпеть не могу таких). Уже устал об этом говорить. Ему не выгодно ехать. Он использует бесконтактный бой :slightly_smiling_face: Пушка - гарантированное поражение танка, я всегда от них откисал и с трудом их находил. Авиация недосягаема для танка. Но уже реально мозоли на пальцах объяснять одно и то же… Устал) В общем ничего не поменятся, всё так и останется на своих местах.

У танка есть прицел… А обзорности нет, вот досада. Ты сидишь там ничерта не видно ни сверху ни снизу… Но это не аргумент похоже. главное что у танка есть прицел а у гранатомета нет…

Авиация не уничтожит КТХ, согласен. Ис-2 со 122мм снарядами, который даже фугасом под башню уничтожит его -тоже не аргумент? Пушка с 110 пробитием? на 5 бр можно пушку помощнее не так ли ? Но КТХ будет стоять в серой зоне, вам же так веселее ) А будет там находиться по понятной причине, невыгодно в текущих условиях… Увы.

Не думаю, что, если ограничить ПТ-средства пушками инженеров и бронебойщиков с мосинками и ПТРС, то условный Pz-3N перестанет из СЗ фугасить окошки Леспромхоза…

2 лайка

Авиация иногда занята криворучками на кукурузниках у советов. А танки - т60. Плюс, что брать другую технику для уничтожение ктх, что строить пушку - затратно по времене, что в наших реалиях критично, так еще и успеха не гарантирует. Ну и в конце-концов, смысл “лепому котенку” ехать на точку, если его первым увидит из сероя зоны тот же ис? Инженерная пушка с большим пробитием будет и точку фугасить сильнее, что тоже плохо. У нас тут игра про пехоту, то, как отлетают танки - необходимая условность для более комфортной игры на пехоте

1 лайк

Не, я прекрасно понимаю почему танки стоят в СЗ. Ну хотя есть и еще один прикол. На дистанции и неконтактными убивать сложнее. Как минимум на дистанции танк не видно (если это не Тунис).

На картах частенько бывает и растительность и все прочее, в СЗ его не столько тяжело уничтожить из-за необходимости стрелять с гранатомета, сколько из-за того что его не видно банально. И метка тут не поможет - она во-первых не всегда ставится даже если и навестись на силуэт. Ну а во-вторых для постановки все равно нужно хотя-бы в силуэт то и попасть. А как попасть туда, если не видно откуда конкретно стреляют?

Проблема танков в том, что вблизи их слишком легко убить, а вдали они порой и вовсе неуязвимы. Решалось бы это командным взаимодействием… Но это вряд-ли, такое только во взводе и можно провернуть. Так то если пехтура может к танку подойти на расстояние броска гранаты - это либо танк обнаглел и заехал прям к ним, либо команда не кроет. А команда крыть и не будет - стимула у них нет. Очки бы давали - может кто и прикрывал бы, в ином случае ток с кем-то знакомым играть, чтобы тот отстреливал пехоту возле танка.

У танка есть прицел с кратностью, что немаловажно. Позволяет и издалека наваливать. И даже крестик этот аркадный - хрен с ним, он канеш помогает, но баллистика у танков зачастую неплохая. А вот кратность - это вещь. У гранатомета же ни крестика ни кратности и боезапас меньше. На пристрелку половина уйдет. Оно канеш можно и приноровиться на глаз и сразу кидать - но то требует некоторого времени, да и проблему что танки издалека не видно оно не решает.

Так запретить ему пальбу из серой зоны не вариант? Просто заблокировать огонь из главного орудия, танкам, находящимся в СЗ и всё. Это решается легко. Я сам терпеть не могу таких. Но запрещая стрельбу из СЗ нужно предложить альтернативу и разобраться в причинно-следственных связях, почему так происходит. Всё решаемо.

Так в этом и соль. Он стремится в СЗ по глубинным причинам, а в попытке решить эту проблему получается что усугубляют ещё больше. Можно тупо запретить вести огонь из пушки, пока танк в СЗ. Но если сделать только это - танк будет консервной банкой, которую все насилуют. Поэтому решение проблемы тут должно быть комплексное. Я сам терпеть не могу когда какой нибудь Тигр с горы портит всем игру. Но сам прекрасно понимаю почему он боится ехать. Его уничтожит любой боец. То есть запрещая ему стрелять из СЗ, нужно хоть как то обеспечить смысл его существования и необходимости куда-то ехать.

На самом деле совсем не легко.
Вот вы хотите жить на танке дольше - предлагаете ослабить ПТ средства - танки будут стоять в СЗ ббезнаказанно и настреливать - убираем возможность стрелять из СЗ танкам - получаем беспомощные танки в своей СЗ погибают на минах и тротилах партизан - (???).
И таких шагов для поиска балансного состояния техника/пехота придется сделать ОЧЕНЬ много. А это всё работа для всех разработчиков. Придумать, отбалансить, переделать и т.д.
И всё из-за того, что пехота в команде не хочет прикрывать союзный танк, убегающий от толп с взрывпакетами.

…это не так легко, как кажется.