Технология Levolution создает динамичное поле боя, которое реагирует на каждое действие игрока, что позволяет сделать две игры никогда не похожими друг на друга.
Levolution – это система изменения геймплея, благодаря которой окружающий мир реагирует на ваши действия. Теперь вы можете обрушить целый небоскреб – это можно видеть на карте «Осада Шанхая» – или перекрыть танку или джипу въезд в зону при помощи столбов.
50/50
В том же бф4 лэвка хорошо сделана от силы в 4-5 картах (видос зомбируса к просмотру) , что в шторме на параселах есть шторм, что у нас метель на укрепрайоне
Да и тут конкретика нужна, что именно предлагаешь сделать на какой карте и т.д.
У меня было пара мыслей, но нк отдельную тему не дотягивает, а просто их расписывать без картинок - я так не умею
Да так сразу и не скажешь, нужно видимо начать с разрушаемости хотя бы некоторых зданий. Например можно проанализировать, где в основном толпятся большое количество игроков - это универмаг как пример. Но там захват точки. В идеале, противоборствующий игрок, может как-то разрушить этот универмаг, тем же например тротилом или танком или пт-пушкой. Что-то такое.
Тракторный завод , было бы неплохо, чтобы там тоже эти конструкции ломались, хотя бы танк бы заезжал, разрушал бы там здания.
Те же бомберы СБ-2 , А20 , BF как вариант, неплохой дамаг для разрушаемости зданий они вполне думаю могли бы сделать.
Карта Ржев, видим там башня , где постоянно снайперы сидят. Берем танк или ПТ -пушку, снайперы там больше не сидят и здание разрушилось.
Сама идея не обязательно должна сводится чтобы было все как в BF, можно чтобы были динамические бои, а это значит должна быть какая-то относительная разрушаемость зданий в игре. Например если игрок в одном матче на одной карте сидел снайперами весь матч, но в следующий раз уже так может не прокатить, а другой игрок разрушит здание.
Можно взять некоторые идеи из Teardown:
Например, почему нельзя просто взять и кинуть динамит в стену здания, если игрок например знает, что за стенкой сидит например неприятель? Бамс и сделали проход. Такое можно наблюдать например на карте Сталинград, где нужно обязательно зайти в другое окно, так как зайти мешает перегородка стены.
Думаю можно разбудить злодея Викея, и узнать на сколько это исторично
С другой стороны можно наоборот сделать, восстановить точку, и что бы она свой вид преоьретала во время боя, второй этаж цниверсагк будет дырявится и частично обрушится
Разрушение Вокзала
Звучит не плохо
На почти тоже самое что и отел на курорте хайвань
Да и разрушаемость зданий это отдельно от лэвалюшена
Ну ты сравнил божий дар с яишницей, там и стилистика воксельная позволяет все реализовать
Хотя сама тирка порой проседает по фпсу, представь что будет с листком
Кста, вот карта Безëзовая роща, долгое время на 1ой точке круша сарая и дом на против были целыми
А сейчас крушу снесли, вот тебе непрямой лэвалюшен
тут надо разрабам здания делать не уже готовыми стенами а по кирпичику чтобы здание реалистично получало повреждения например дом выдерживает урон до 1000 единиц в 1с но выше 1000 единиц урона в 1с и здание начинает получать повреждение
Ну, это вся команда должна часа 2 сий унимермаг тротилом обкладывать. Там здание то здоровенное, чтобы его сложить - нужно много взрывчатки. Я еще понимаю какие-нить халупы в Тунисе/избушки в Москве и Ржеве. Но вот здоровое здание то… Если оно будет ломаться от пары плевков из ПТ-пушки в одну точку (как это было с небоскребом в батлфилде), то это будет ой как нереалистично.
Да и у нас в игре важно наличие укрытий. В том же батлфилде нет такого количества взрывчатки, а если и есть, то пехоту она так не аннигилирует. Канеш какой-нить летун на вертолете может делов наделать, но только локально.
Я бы предпочел систему из первого батлфилда, когда у большинства зданий (которые, к слову, в листке не особо то и отличаются по виду) можно было снести крышу там, или стены как-то повредить. Но при этом так, чтобы возможность за ними укрываться все-еще оставалась, просто это было бы не так удобно.
Ну и не стоит забывать, что с физикой там все-таки все не так хорошо. А точнее с прочностью материалов. Ну то есть условный двухэтажный дом, если ему выбить весь первый этаж, кроме одной стены (да или даже пары вокселей от этой стены, прикрепленных к основанию), все равно будет стоять.
По системе разрушаеомсти уж лучше посмотреть на относительно старый Red Faction Guerrilla (ну или его относительно новый ремастер). Там разрушаемость как-то поживее выглядела, плюс еще и в не воксельной графике (ну и оптимизация была тоже повеселее, у меня на древнем компе с i5 750, 4 гигами ддр 3 памяти и какой-то амудешной карточкой из 2009 с гигабайтом видео памяти, не лагало). Вот видео для примера:
Думаю, имеется ввиду шторм не как эффект, но как динамическая смена поля боя, как затопление города в БФ4, когда карта сначала боя “сухая” и можно бегать по асфальту, но по мере боя её топит с прорванной дамбы и к середине боя, она уже затоплена по 2й этаж и по улицам можно перемещаться только на лодке, или амфибии, а пехота скачет по крышам как по тротуару, а на первых этажах и улицах схлестываются только редкие ныряльщики на ножах и специальном оружии, которое может применяться под водой.