Режим Леволюция подобно BF4. Делаем Enlisted лучше!

Технология Levolution создает динамичное поле боя, которое реагирует на каждое действие игрока, что позволяет сделать две игры никогда не похожими друг на друга.

Levolution – это система изменения геймплея, благодаря которой окружающий мир реагирует на ваши действия. Теперь вы можете обрушить целый небоскреб – это можно видеть на карте «Осада Шанхая» – или перекрыть танку или джипу въезд в зону при помощи столбов.

Пример:

8 лайков

50/50
В том же бф4 лэвка хорошо сделана от силы в 4-5 картах (видос зомбируса к просмотру) , что в шторме на параселах есть шторм, что у нас метель на укрепрайоне
Да и тут конкретика нужна, что именно предлагаешь сделать на какой карте и т.д.
У меня было пара мыслей, но нк отдельную тему не дотягивает, а просто их расписывать без картинок - я так не умею

3 лайка

Да так сразу и не скажешь, нужно видимо начать с разрушаемости хотя бы некоторых зданий. Например можно проанализировать, где в основном толпятся большое количество игроков - это универмаг как пример. Но там захват точки. В идеале, противоборствующий игрок, может как-то разрушить этот универмаг, тем же например тротилом или танком или пт-пушкой. Что-то такое.

Тракторный завод , было бы неплохо, чтобы там тоже эти конструкции ломались, хотя бы танк бы заезжал, разрушал бы там здания.
Те же бомберы СБ-2 , А20 , BF как вариант, неплохой дамаг для разрушаемости зданий они вполне думаю могли бы сделать.
Карта Ржев, видим там башня , где постоянно снайперы сидят. Берем танк или ПТ -пушку, снайперы там больше не сидят и здание разрушилось. :grinning:
Сама идея не обязательно должна сводится чтобы было все как в BF, можно чтобы были динамические бои, а это значит должна быть какая-то относительная разрушаемость зданий в игре. Например если игрок в одном матче на одной карте сидел снайперами весь матч, но в следующий раз уже так может не прокатить, а другой игрок разрушит здание.

Можно взять некоторые идеи из Teardown:

image

Например, почему нельзя просто взять и кинуть динамит в стену здания, если игрок например знает, что за стенкой сидит например неприятель? Бамс и сделали проход. Такое можно наблюдать например на карте Сталинград, где нужно обязательно зайти в другое окно, так как зайти мешает перегородка стены.

Те же бревенчатые дома как вариант, тоже могли бы разрушаться.
image

1 лайк

лучше пример из листка. в каком месте и что конкретно должно ливанюшить?

Карта Ржев, уже видно здание

Потом есть Нормандия:

Это вроде как нефтеперегонный завод или ошибаюсь. Вот как примеры.

Вот например - ангар:

Вот - Леспромхоз. Труба могла бы упасть или еще что-нибудь.
image

ТО - церковь
image

Там в ТО еще снайперская вышка есть, где точку надо захватывать и мост рядом с этой вышкой.

Думаю можно разбудить злодея Викея, и узнать на сколько это исторично

С другой стороны можно наоборот сделать, восстановить точку, и что бы она свой вид преоьретала во время боя, второй этаж цниверсагк будет дырявится и частично обрушится
Разрушение Вокзала

Звучит не плохо

На почти тоже самое что и отел на курорте хайвань

Да и разрушаемость зданий это отдельно от лэвалюшена

Ну ты сравнил божий дар с яишницей, там и стилистика воксельная позволяет все реализовать
Хотя сама тирка порой проседает по фпсу, представь что будет с листком

2021-12-28_(71)
Кста, вот карта Безëзовая роща, долгое время на 1ой точке круша сарая и дом на против были целыми

А сейчас крушу снесли, вот тебе непрямой лэвалюшен

1 лайк

Интересно, а это исторично или нет :face_with_monocle::nerd_face:
Вот что бы я на леспромхоз добавил, так это импровизированый мост из нескольких брëвен

Что б по такому мосту могли бежать боты (вместо обхода по дороге)
Ну и чтоб мост можно былоб взорвать,

1 лайк

тут надо разрабам здания делать не уже готовыми стенами а по кирпичику чтобы здание реалистично получало повреждения например дом выдерживает урон до 1000 единиц в 1с но выше 1000 единиц урона в 1с и здание начинает получать повреждение

культ верблюдов и фиников разрабатывает небоскрёб который реалистично разрушается

3 лайка

Вот тут есть про разрушаемость:

Спойлер

[(«Оно правда так разрушается?» Или как работают разрушаемость в играх. | StopGame)
А здесь про полигоны и сетку:
image

Статья 3/7 про сетку. Lowpoly, Highpoly и вертекс нормали

]

1 лайк

в company of heroes 1 разрушаемость реалистичная а игра Год выхода:

2006 год

у игры есть редактор карт

3 лайка

БФ4 - “можно разрушить небоскреб”

Енлистед - обод от бочки сжирает весь урон 500 кг бомбы.

7 лайков

Вот тебе ответ почему её не будет

Ну, это вся команда должна часа 2 сий унимермаг тротилом обкладывать. Там здание то здоровенное, чтобы его сложить - нужно много взрывчатки. Я еще понимаю какие-нить халупы в Тунисе/избушки в Москве и Ржеве. Но вот здоровое здание то… Если оно будет ломаться от пары плевков из ПТ-пушки в одну точку (как это было с небоскребом в батлфилде), то это будет ой как нереалистично.

Да и у нас в игре важно наличие укрытий. В том же батлфилде нет такого количества взрывчатки, а если и есть, то пехоту она так не аннигилирует. Канеш какой-нить летун на вертолете может делов наделать, но только локально.

Я бы предпочел систему из первого батлфилда, когда у большинства зданий (которые, к слову, в листке не особо то и отличаются по виду) можно было снести крышу там, или стены как-то повредить. Но при этом так, чтобы возможность за ними укрываться все-еще оставалась, просто это было бы не так удобно.

Ну и не стоит забывать, что с физикой там все-таки все не так хорошо. А точнее с прочностью материалов. Ну то есть условный двухэтажный дом, если ему выбить весь первый этаж, кроме одной стены (да или даже пары вокселей от этой стены, прикрепленных к основанию), все равно будет стоять.

По системе разрушаеомсти уж лучше посмотреть на относительно старый Red Faction Guerrilla (ну или его относительно новый ремастер). Там разрушаемость как-то поживее выглядела, плюс еще и в не воксельной графике (ну и оптимизация была тоже повеселее, у меня на древнем компе с i5 750, 4 гигами ддр 3 памяти и какой-то амудешной карточкой из 2009 с гигабайтом видео памяти, не лагало). Вот видео для примера:

Думаю, имеется ввиду шторм не как эффект, но как динамическая смена поля боя, как затопление города в БФ4, когда карта сначала боя “сухая” и можно бегать по асфальту, но по мере боя её топит с прорванной дамбы и к середине боя, она уже затоплена по 2й этаж и по улицам можно перемещаться только на лодке, или амфибии, а пехота скачет по крышам как по тротуару, а на первых этажах и улицах схлестываются только редкие ныряльщики на ножах и специальном оружии, которое может применяться под водой.

Можно хотя бы стены ломать внутри здания было бы. Пришел, слышишь за стенкой враги, кинул динамит , сломал стену.

https://m.youtube.com/watch?v=TmIwm5RElRs а вот эти ребята будут петь на картах спустя 10 минут боя

Камон ребят, этот движок такое не потянет

2 лайка

Давайте посмотрим на Тундру, там же есть относительная разрушаемость зданий.

Так что все уже реализовано было в той же Тундре. Вот вам и проходы в здания!