Управление отрядом ботов в стиле Republic Commando и В тылу врага

Здравствуйте!
Прошу добавить возможность управлять отрядом в стиле RC и В тылу врага

image

Перед отдачей приказа отряду видны варианты позиций что займут боты.

image

В первую очередь, хочется что бы это работало внутри зданий, на позициях окон и дверей. Также на заборах и стенах.

Исполнение можно например, на долгое нажатие Х, спустя 2 сек появляются призраки-позиции на которые встанут боты.

Все это для большей наглядности и предсказуемости в управлении отрядом.

Прошу также дать кнопку, на которую все боты залягут и будут передвигаться ползком.

Спасибо!

22 лайка

Предложение огонь! И скриншоты, и тектсовая реализация, и идея новая, и полезно
@James_Grove, посмотри, пожалуйста

1 лайк

Честно, не знаю кому это нужно будет, то кому-то ведь нужно, а мне точно не повредит
Больше возможностей - лучше

2 лайка

Либо что-то подобное, с прерываемой анимацией отдачи приказа.

2 лайка

Это линейны игры, где ты двигаешься по сюжету, сражаясь с нпс, именно по этой причине реализация сценариев их поведения там явно кажется удачнее чем в дристед.

Было бы конечно круто, но это почти невозможно.

1 лайк

Но куда-то же боты идут?
Значит, можно на это место поставить маркер. А то бесит, когда бот подходит к окну на точке.

1 лайк

Да, для подобных реализаций, чтобы боты чётко заминали укрытия у углов, за низкими укрытиями и в окопах, надо скриптов тонну писать и анимаций. В текущей реализации, максимум только анимацию для отдачи приказов можно приделать, да сделать отдачу приказа более отзывчивой, а не тычком вслепую.

1 лайк

От 1-го лица это будет неудобно, шаблоны вечно скакать будут и предлагать какую то дичь. Здесь как в BIA лучше просто кольцом для указания отправки было бы.

Не нужен. Не превращать же игру совсем уже во “в тылу врага” или BiA. Можно просто заимствовать идеи, но не один в один копировать.

1 лайк

Я имел в виду, что только кольцо отдачи приказов взять и анимацию, а не переделывать всё на тактический геймплей.

Тогда танки и прочую технику и цели для арты и миномётов можно было бы помечать через такую камеру. Не слишком ли жирно будет для тех, кто любит по кустам шкериться и арту по КД пускать?

1 лайк

Предлагал эту систему, аля Brothers in Arms.
Обычно такие вещи скипают, ибо чтобы их сделать - нужно напрячься)

Да, это мы просто между собой тут трём как оно могло бы быть)

1 лайк

была еще игра братья по оружию Brothers in Arms

уже предлагали млн раз такое
вот например моя темка 2021 года

1 лайк

А она сама напрашивается, когда речь заходит об управлении отрядом, поэтому и вспоминают её каждый раз

ну дык я про неё писал еще в 2021 г, игра для своего времени очень толковая была, но опять же сюжетная

1 лайк

Система управления была очень неплохой, даже сейчас. Занятие укрытия, рукопашная атака, заброс гранатами позиций врага, подавление огнем и тд.

1 лайк