Здравствуйте!
Прошу добавить возможность управлять отрядом в стиле RC и В тылу врага
Перед отдачей приказа отряду видны варианты позиций что займут боты.
В первую очередь, хочется что бы это работало внутри зданий, на позициях окон и дверей. Также на заборах и стенах.
Исполнение можно например, на долгое нажатие Х, спустя 2 сек появляются призраки-позиции на которые встанут боты.
Все это для большей наглядности и предсказуемости в управлении отрядом.
Прошу также дать кнопку, на которую все боты залягут и будут передвигаться ползком.
Спасибо!
22 лайка
Предложение огонь! И скриншоты, и тектсовая реализация, и идея новая, и полезно
@James_Grove , посмотри, пожалуйста
1 лайк
Честно, не знаю кому это нужно будет, то кому-то ведь нужно, а мне точно не повредит
Больше возможностей - лучше
2 лайка
Либо что-то подобное, с прерываемой анимацией отдачи приказа.
2 лайка
Это линейны игры, где ты двигаешься по сюжету, сражаясь с нпс, именно по этой причине реализация сценариев их поведения там явно кажется удачнее чем в дристед.
Было бы конечно круто, но это почти невозможно.
1 лайк
Но куда-то же боты идут?
Значит, можно на это место поставить маркер. А то бесит, когда бот подходит к окну на точке.
1 лайк
Да, для подобных реализаций, чтобы боты чётко заминали укрытия у углов, за низкими укрытиями и в окопах, надо скриптов тонну писать и анимаций. В текущей реализации, максимум только анимацию для отдачи приказов можно приделать, да сделать отдачу приказа более отзывчивой, а не тычком вслепую.
1 лайк
От 1-го лица это будет неудобно, шаблоны вечно скакать будут и предлагать какую то дичь. Здесь как в BIA лучше просто кольцом для указания отправки было бы.
Не нужен. Не превращать же игру совсем уже во “в тылу врага” или BiA. Можно просто заимствовать идеи, но не один в один копировать.
1 лайк
Я имел в виду, что только кольцо отдачи приказов взять и анимацию, а не переделывать всё на тактический геймплей.
Тогда танки и прочую технику и цели для арты и миномётов можно было бы помечать через такую камеру. Не слишком ли жирно будет для тех, кто любит по кустам шкериться и арту по КД пускать?
1 лайк
lSMGl
22.Январь.2023 15:37:26
17
Предлагал эту систему, аля Brothers in Arms.
Обычно такие вещи скипают, ибо чтобы их сделать - нужно напрячься)
Да, это мы просто между собой тут трём как оно могло бы быть)
1 лайк
была еще игра братья по оружию Brothers in Arms
уже предлагали млн раз такое
вот например моя темка 2021 года
Уже было написано и расписано целая куча тем по поводу ИИ ботов и их бесполезности в нынешней версии игры
Олдскулы наверное помнят такую игру как Brothers in Arms, выходившую в далеких бородатых 2000-х годах
Так вот что интересно в ней также как и в Енлистед тебе давали отряд с которым ты должен был штурмовать, защищать или удерживать какой-то район, при этом естественно была система команд в виде анимации движения рукой
Как говорится “Все гениальное просто” и “Всё новое - это хорошо забытое…
1 лайк
А она сама напрашивается, когда речь заходит об управлении отрядом, поэтому и вспоминают её каждый раз
ну дык я про неё писал еще в 2021 г, игра для своего времени очень толковая была, но опять же сюжетная
1 лайк
lSMGl
25.Январь.2023 09:14:57
23
Система управления была очень неплохой, даже сейчас. Занятие укрытия, рукопашная атака, заброс гранатами позиций врага, подавление огнем и тд.
1 лайк