Сейчас если судить по вартандеру у нас аркадный режим игры с светофором и маркером упреждения на технике и без френдлифаера от фугасов. Предлагаю ввести реалистичный режим сражений в котором останутся маркеры союзников и не будет френдлифаера от пуль, но будет от всей взрывчатки, также убрать все маркеры упреждения и сделать управление техникой более реалистичным. Для пехоты можно ввести механику веса снаряжения и урона по конечностям (сомневаюсь что введут), к примеру попадание в ногу замедляет, ранение руки увеличивает отдачу, а попадание в грудь уменьшает стамину и время задержки дыхания. Данный режим будет не столько для уже играющих в энлистед, сколько для расширения онлайна, как например в вартандере в котором люди разделились между режимами которые им нравятся.
Реалистичный режим уже есть в пользовательских матчах, а разрабы на постоянку его не хотят добавлять потому что онлайн недостаточен, видимо.
В этом и проблема что пользовательские матчи спрятаны в чертогах интерфейса, и базовый игрок интересующийся игрой никогда не узнает у их существовании.
Делить онлайн вроде как не планировали.
Без ввода нового контента не будет нового онлайна. И я говорю не про новые курточки для кастомизации и нового оружия ничем не отличающегося от старого, я говорю про новые режими игры, новые нации в прокачке, и новые поля сражения. И как по мне самое простое это ввести режим с минимальными отличиями от существующего. Насчет деления текущего онлайна я сильно сомневаюсь.
Вот би набрать 12к стабильного онлайна чтобы потом его резко разделить на:
а) Аркадный шутер 12 минут бой как сейчас на картах с серой зоной.
б) Реалистичный милсим 1 час бой на карте почти без серых зон с большими расстояниями, игроков 20 на 20…
И развивать оба режима для двух почти разных целевых аудиторий… И постепенно набирать общую аудиторию, собсна…
Но, пока что, у нас онлайн 6к в стиме и ничего из этого не планируется…
Мягко говоря, это не совсем так.
Без ввода новых режимов надо набрать онлайн на старых без разделения онлайна.
Введут 10 новых режимов - все они будут населены 1.5 землекопами.
Нужно сейчас набивать контент вширь, привлекать игроков. А уже потом, когда онлайн станет… приемлемым - экспериментировать с режимами и вводить всякое.
WarThunder тоже не сразу строился…
А если в глаз попадут, то половина экрана чёрная)) Не нужон реализм ваш. Листок - аркада.
Под таким предлогом можно и скибиди туалеты и режим “на ножах” сделать. Ну а чё, контент
Новый режим не как не помешает развитию старого. Для него не надо вводить новые карты и новое оружие. Модель поведения техники можно взять с вартандера. Остаются только механики для пехоты которые будут сделаны в одном обновлении и иногда обновляться.
Поэтому я и сомневаюсь в делении текущего онлайна. Текущие игроки полностью отрицают любые геймпленые нововведения, которые даже никак не отразятся на их игровом опыте.
Может быть, возможно, есть такая вероятность, не исключено, кагда нибудь, с той или иной возможностью это будет реализовано, но пока онлайн не настолько велик дабы позволять его дробить(по моему мнению)
Материала для контента ещё полно ибо его хватит ещё до образцов вооружения/техники времён холодной войны, а там альтернатива в виде 3 мировой, затем 3 мировай в обертке 21 века.(ха-ха гуляй шиза фантазия )
У нас скорее “симуляторная аркада”. Если судить по той же тундре, то вид от первого лица в технике ток в симуляторных боях и встречается.
Если уж и выделять “реализм” отдельно, то вместе с убогой обзорностью из всевозможных железных гробов, будь то наземные или воздушные. Тут уж, как говорится
“А мне нормальная обзорность
Дороже любого реализма”
Какой в этом смысл, если ТТК в игре очень низкий и все умирают с одной пули и бегают как угарелые. Хочешь реализма - иди в Тарков, а не из аркадных пострелушек просить Тарков сделать. Да, в Таркове тоже низкий ТТК, но сам геймплей довольно медленный и хватает времени на медицину. А тут когда лечиться, если тебя убили и ты переключаешься на другого болванчика? Какой смысл тогда от дебафов? Просто повисит у тебя 2-3 секунды и умираешь
Да, хорошо танкисты -60 будут делать - 30 союзников и 30 противников, похлопаю идее
Иди в тундру, любитель кустов. Такие как ты по любому в СЗ будут сидеть кустами обмазанные. Бойцы одиночки уже это подтвердили - большая часть игроков там сидит по углам за снайперов или на краю карты. Также будет из техникой, если убрать маркера и светофоры
Очень приятно будет ездить на каком-нибудь говне медленном, вроде тягача или ганомага. Под пивом то куда спешить
Пользовательские матчи - Гайд - Что это и с чем едят - Комната отдыха - Enlisted
я писал про реалистичный режим