Реакция ботов на метки

В нашей восхитительной игре есть такая неочевидная механика: если ты поставил куда-то метку, то боты через некоторое время постараются (ключевое слово!) повернуться в ту сторону и, может, даже соизволят пострелять (нет).

Как несложно догадаться, работает эта весьма полезная механика через… кхм… не очень хорошо.

Предлагаю добавить в код игры пару новых строчек с примерным содержанием:

Условие 1: игрок поставил метку
Условие 2: бот не находится в бою
Триггер: бот моментально (!) поворачивается на метку
Если Условие 1 и Условие 2 верны, срабатывает Триггер.

Уважаемые разработчики, позвольте нам почувствовать себя командирами, а не пастухами.

27 лайков

Главное чтоб они на метки союзников так не смотрели, иначе они вечно будут смотреть кто куда…
Им бы точность поднять, да чуть больше агрессии, а то бывает стоят, смотрят, а их в капусту ножом гасят.

3 лайка

и получить унтерменшей, которые могут сквозь туман, лес и кусты тебя, вылезающего в окно, убить с пистолета в голову.

1 лайк

С ботами надо работать, сейчас они и правда просто запаска. Но при этом они умеют с разворота стрелять в головы с любого расстояния. Они плевать хотели на все визуальные препятствия при стрельбе. При этом они и правда могут как преданные псы смотреть, как на них бежит вражина с топором и маньячит их по одному.

1 лайк

Ммммм боты… Их ставишь в сейф , а через минуты ведёшь как они бегут на пулемёт… Хотя задачу не снимал. Кайф!

2 лайка

Интересно, когда все таки они откажутся от безнадежной концепции ботов и игра превратится в нормальный шутер
Сколько бы они не пытались, а толпа этих дурачков после всех «улучшений» - ну никак не способствует улучшению геймплэя

2 лайка

Чтобы такого не было, нужно грамотно прописать им радиус обнаружения противника.
Но моя тема о другой проблеме.

А еще есть прекрасная механика, кода ты нажимаешь кнопку Z, то ложишься и боты тоже ложатся. Но если недалеко падает бомба и ты успеваешь нажать Z, то ты выживаешь, но не боты, они подыхают, потому-что продолжают стоять.
Пожалуйста, ускорьте процесс выполнения ботами команды, в огромных количествах случаях это бы помогло бы сохранить отряд, если у нас есть тактический элемент управления отрядом, то пускай он работает адекватно, а не то что солдаты на войне стоят и думают выполнять им команду или нет.
(Просьба в пустоту)

2 лайка

Мне кажется не превратится, если сократить, или убрать ботов, то игра станет убогим сетевым шутером-донатной помойкой, я даж не знаю кому он сможет составить конкуренцию.

5 лайков

(•.•) я жду до сих пор, когда разрабы дадут возможность выделить ботов и устроить груповую стрельбу залпом под управлением игрока
(•_•) но она жадничают

Когда в комнате Одиночек собирается нормальный бой 25х25 и в аутентичной атмосфере (не американцы в Сталинграде против Японии), то играется просто замечательно.
Каждый боец - реальный игрок, ставки повышаются, у тебя нет запасных жизней, получил хэдшот - пошел спавниться.

Советую попробовать.

1 лайк

Если уберут ботов то игра привротится в обычный скучный шутерок на вечерок.
Концепция отрядов мне очень нравится , боты конечно туповаты , но зато ты 98% времени в бою , а не в меню.

4 лайка

мне кажется, что так он и делает, но из-за пинга со стороны оно не выглядит мгновенно

Увы, нет. Попробуй на полигоне.
Скажу больше - некоторые боты вообще на метки будто не реагируют. Возможно, это зависит от близости нахождения к игроку.

заградительный огонь

Докину наблюдений.

1. Если игрок ставит больше 1 метки - боты вообще перестают соображать.

2. В положении лежа, боты чаще реагируют на происходящее.

3. Не утверждаю, но отряды ботов в тиме иногда начинают бежать на метку на карте (которая не V)