Развитие ИИ ботов. Примеры из других игр

бесполезно?

да, бесполезно, ибо таких тем - миллиарды, были даже годные, с конкретными предложениями внедрения в игру и т.п

а не бездумное ОО СМОТРИ КАК ТАМ СДЕЛАЛИ! ТАЩИ СЮДА!
авторских прав точно не существует
интеллектуальное право собственности - ложь, придуманная правительством

а, и да.
игры эти массовые? с разнящимися по высотам картами? количеством этих ботов? учитывают они факторы нашей игры? (авиация, техника, вооружение)

1 лайк

“В Тылу Врага” точно всё это учитывает. “Братья по Оружию” нет, но речь с моей стороны и не о ботах в технике, а о ботах в пехоте и их ужасном исполнении в Энлистеде, требующем хоть каких-то изменений.

1 лайк

ультратупые боты.
кстати, а ты знал что это СТРАТЕГИЯ???
а у нас ну, шутер?

По сравнению с Энлистедом, боты в ВТВ просто гении. А если ты ещё и поднял тревогу, после чего смылся, то они ещё и некоторое время начинают тебя искать, прочёсывая ближайшую местность.

И? Тема - не жанр, или не сравнение жанров, или не сравнение двух игр разных жанров. Тема - поведение ботов, их ИИ, способность хотя бы прятаться, не говоря уже о способности стрелять. Ты внимательно читай о чём речь, прежде чем писать такие глупости большими буквами.

2 лайка

Срочно в игру сирену, кусты и возможность спрятаться в стоге сена.) А еще возможность переодеться в гражданского как в Командос, чтобы ходить среди врагов.

Именно оно. В посте предлагают сравнить ИИ шутера с ИИ других игр других жанров.

В итоге можно притягивать что угодно за что угодно.

1 лайк

Тогда в игру надо добавить велосипеды.

Имеется ввиду, что не просто сравнение игр, а обсуждение ИИ вне зависимости от игры, её жанровой принадлежности и прочего.

1 лайк

Обсуждение сферического коня в вакууме, то бишь.

В таком же ключе можно обсуждать размер карт из ИЛ-2 Штурмовик, масштабность боев из Eve Online, графику из РДР и т.д. но какой толк от таких сравнений, если не учитываются никакие параметры, кроме выбранного?

Ну не настолько в вакууме. Ты сильно перегибаешь.

Тебе так кажется, потому что тебе нравится твое сравнение ИИ и не нравится мое сравнение карт/графики/масштабности. Но на самом деле вся эта тема с самого начала звучит точно также.
Это не значит, что в нашей игре эталонный ИИ для всех многопользовательских шутеров, но и сравнивать его надо с такими же играми, как минимум.

Нет таких шутеров. Нет, просто нет. Но есть схожие по жанру, тематике, сеттингу и/или конкретно механикам управления ИИ-солдатами, с них я и беру пример, то есть не совсем-совсем в вакууме, о котором говоришь ты.

1 лайк

Я к тому, что там максимально примитивные боты. Ну и да, там либо ты отдаешь приказ, либо они уныло постреливают. Пока ты сам с фланга не зайдешь - ничего не произойдёт.

1 лайк