Разрешить использовать артиллерию по серой зоне и сделать ее в ней бронебойной

ну ограничение нужно было хоть какое то. а то было время - вся карта красная и взрывалась, и все в избах сидели. я тогда москву качал за немцев.

1 лайк

И минометы зачем-то порезали. Я не заднеприводный, но подгорал от них не часто. Не в каждом бою грамотные минометы были. А до нерфа с кол-ом боеприпасов ими тоже можно было мазуту гонять.

да они и сейчас норм. ситуативные, конечно. но порой в начале боя смотришь - ты нападающий а враг в поле.
потираешь ехидно ручки и говоришь ему:" ну приветики"

в ТО местами серая зона начинается возле точки. очень интересный подход. приходится держать самолёт наготове. как появляется крыса, так летим бомбить.

да да
вот там бы бронебойная арта прям зашла.

а почему не разделить бронебойные и фугасные обстрелы? Тогда радист не будет такой имбой.

да мне как то не кажется это имбой. сейчас артобстрел ситуативен.
да и фугасные снаряды крупнокалиберной артиллерии летя по навесной траектории и так неплохо уничтожали танки

но в целом можно и так. без разницы. лишь бы с серой зоны прогнать танк. они обычно одни там и стоит, без пехоты

Хорошая идея, поддерживаю. Можно как отдельную опцию добавить ББ артиллерию в отряд радистов (а можно и всем радистам, тут надо подумать), чтобы такая арта могла и в серую зону стрелять, но при этом урона по пехоте почти не было (только если прямое попадание). Правда не знаю, была ли такая артиллерия в реальности.

Так или иначе что-то такое определенно нужно, способов борьбы с танками в серой зоне сейчас почти нет, особенно у пехоты. Можно не бронебойную артиллерию, а скажем точечный авианалет, чтобы прилетал бот-пикировщик и сбрасывал бомбы на танк или дать возможность бронебойщикам строить хорошие ПТ орудия. В общем, не так важно, что именно, но способ борьбы с такими танкистами должен быть.

нужно арту вообще как в пост скриптум на поле боя

можно вообще серые зоны уббрать зачем они воообще

я думаю они нужны концентрировать внимание игроков на доделанной части карты в первую очередь. Иначе - да. не нужны.

1 лайк

Может выдать бронебойную артиллерию отрядам бронебойщиков? Мне просто прям нравится эта идея в таком формате, дурак на танке помрет от арты, а умный начнет менять позицию дав шанс команде врага на прорыв. Идея огонь.

1 лайк

Ну в игре есть возможность арты в серой зоне
Тип отступаешь от точки карта уменьшается и серая зона идет вперёд и именно в тот момент можно накинуть Арту)))
В ТО я так один раз зенитку подловил)

Ну Жириновский херни не предложит

1 лайк

Для таких взломщиков жизни есть авиация с бомбами. Но такой сценарий реализуем только в идеальном мире, а в реальности на технику никто не ставит метки в результате чего авиация ничего не видит (летят в землю от безысходности) а взломщики жизни на танках могут и весь бой на одном месте простоять.