начну с винтовки мосина модели 1885 года, у нас их явный недостаток, так что вот вам первая запущенная в хоть какую то серию винтовка мосина:

заряжалась 12-ю патронами, без использования пачек
использовала патрон 10,57х58 мм, тот же, что и в винтовке Бердана
так что по сути это винтовка бердана которая доступна за зз, но 12-и зарядная, урон сами понимаете какой должен быть
один из приколов винтовки можно считать что у серийных образцов был дефект что по мере износа патронника он взрывался нанося повреждения стрелку
переделка Винтовки SMLE № 1 Mark III от Ридера, я не первый кто её просит так что добавьте уже поскорее, не томите!
вот её более поздняя модель
судя по источнику винтовка имела проблемы с кучностью и точностью так что можно было бы отобразить в игре, особенно если добавить обе версии (вариант с большим магазином более поздняя версися)

обладала скорострельностью около 250 выстрелов в минуту с возможностью стрельбы очередями (судя по конструкции имеется ввиду полностью автоматическая стрельба)
имела магазин на 20 патронов или 30 с магазином пулемета брен
смею предположить что автоматика была такая же как и у подобной модификации Хауэлла, но была более компактной (ну настолько насколько это было возможно) и двигала затвор не за её рукоять, а напрямую об затвор (как затвор отпирался и запирался я так и не понял)
источник
а теперь и Автоматическая винтовка Хауэлла которая в отличие от ридера судя по всему не имела полностью автоматического огня, но зато имеет более внятные фотки
Общая длина винтовки 1132 мм, длина ствола 640 мм, общая масса винтовки с патронами 5,04 кг, используется патрон 7,7х56 мм (.303). Магазины съемные на 20 и 10 патронов. Начальная скорость полета пули 744 м/с, прицельная дальность 900 метров.
и на последок я предлагаю ввести за зз или теперь уже в качестве награды за бп или ещё какой редкой награды - автомат федорова под его 6,5-мм патрон улучшенной баллистики
вот для понимания каким патронов стреляет винтовка сейчас
это патрон арисаки
а вот возможно автомат федорова под этот патрон
а вот источник