Разброс +-1 бр

Иметь две очереди, это очень хорошо для времени поиска игры, но так себе в плане баланса. В итоге, мы имеем два комфортных бра, которые не пересекаются, второй и пятый. Но вот 1,3,4 балансит очень странно. Первый, мало что может, в сравнении с третьим, третий - это вообще какой то рофл, который ко всем кидает, четвертый - просто бесполезен, его кидает так же как и пятый. Собственно, в теме уже написано моё предложение, сделать максимальный разброс ±1, дабы повысить актуальнлсть снаряжения из середины ветки, ибо сейчас, на условных советах, ты доходишь до второго бра и сидишь на них до прокачки пятого ранга. Опять же, предложение актуально, только при наличии достаточного онлайна, данными о котором я не распологаю.

18 лайков

Ну норм было бы. Лучше чем щас. Но по факту вернёмся к тому же дрочеву с двумя игроками против фулл команды ботов.

4 лайка

Разработки же не просто так сделали ±2. Онлайна маловато. Если дойдёт до релиза в стиме , то там и онлайн припадет и такое предложение станет актуальным. Сейчас ±2вынужденная мера
Иначп получится снова дробление баланса как с 6 кампаниями.
Предложение норм. Продублируй как-то после релиза

3 лайка

Согласен, потому и уточнил, что актуальность предложения упирается в онлайн.

Не будет вашего онлайна

На мой взгляд приемлемым было бы разделение: 1-2 , отдельно 3 (с ±1 только в случае резкой нехватки онлайна), отдельно 4-5.
Либо, ход конём: оставляем две очереди 1-2 и 4-5, а третий БР по оружию аккуратно раскидываем между 2 и 4 (больше в пользу 4).
Не изменится ровным счетом ничего. Более того, для детской песочницы чуть выше будет разнообразие, а некоторые имбовые или неуместные танки и стволы, напротив, уйдут на БР 4 и перестанут попадать в бои 1-2.

4 лайка

В этом случае, часть третьего и весь четвертый останутся также мусором, а первый - проходной тир, о котором ты забудешь при получении второго.

Я за более точное разделение БР, но только если онлайн будет выше. Думаю, разработчики прекрасно это понимают и если в будущем кол-во игроков позволит, сделают более чёткое деление БР-ов.

2 лайка

Мне кажется, это неизбежно, по крайней мере при текущем онлайне. Как и ранние уровни кампаний были проходными. Основной движ в любом случае будет на 2 и 5ом БР, главное, чтобы они были хорошо сбалансированы внутри себя.
Я не против самой идеи более четко разграничить БРы, я всячески ЗА. Но очевидно же, что это упирается в онлайн.

Нужно сделать что-то с 3 рангом, потому что при нынешнем делении онлайна 3-ранговые немцы в 90% случаев попадают на 1-2 ранг, а такие же советы - на 4-5.

1 лайк

Почему же, первый с разбросом +1 был бы раем для болтовок, третий тир при ±1 был бы прекрасен, особенно у амеров с барами, четвертый да, на нем мало интересных пушек и техники, но даже там, если 5 бр перестанет кидать к третьим, появится смысл, благодаря условным, допустим, пулеметным джонсонам, мг42, огнеметов, а20 и тд. Согласен с влиянием онлайна на все 100, если его не будет, мое предложение - мусор.

2 лайка

Эта проблема решается просто: нужно не 5, а 6 бр, тогда кидать хоть и будет на 2+/- бр-а, но зато 1ый будет со 2ым, 3ий с 4ым, а 5ый с 6ым)

хотелось бы что бы вообще разюроса по БРам не было но увы это не возможно, игроков за немцев не хватит на первых БРах и за советов на последних.
3 БР это балансирует, немцев кидает на ранний а советов на большие БРы.

И это балансировка называется “радость осевода” ибо получается что в любом раунде Ось имеет преимущество по БР. Как Советы и Союзники еще умудряются иногда сопротивляться - бааальной вопрос.
Если что - я сам сейчас играю в основном за Ось, так как Советы давно прокачаны в топ.

Получаем проходной первый и мусорные 3 и 5 бры. Нельзя балансить так, чтобы один из бров всегда был внизу, это нивилирует его ценность, даже условно первый бр было бы рационально собирать сетап, если бы его не кидало на третий, а второй, хоть и попадал бы к первым, но его так же кидало к третьим.

1 лайк

Игроков в принципе на всех нациях не хватит на такое дробление по каждому рангу, ± 1 было бы более чем достаточно, механики противодействия соседним брам, с оговорками, есть у каждой нации.

Альтернатива этому это то что немцы играют против ботов на 4-5 и советы играют против ботов на 1-2, вас это устраивает?

Как по мне советам хорошо живется на 1-2 БРах, даже против 3 БРа немцев они могут играть если будут играть, а не сидеть глядя в очко за 100 метров от точки.

Но самозарядки против болтовок дают неплохой буст, так же как автоматика против самозарядок, как минимум надо если и будет ±1 что бы оружие разных систем не встречалось, тоесть 1+2 3+4 и никак не 2+3

В итоге будет мусорно-проходной первый и абсолюино мусорный третий. Полуавтоматика не дает такого жирного буста, в частности, я бы подумал, что лучше, свт 38 или винчестер, с учетом того, что, в любом случае, как основное оружие 2 ранга у советов ппс 43, а третьего, секторный ппш.

А других альтернатив Ваш мозг не смог придумать?
Тогда подумайте еще.

1 лайк