Всем добрый вечер.Я тут заметил, что на форуме люди порой жалуются, что на Мосинку 1907 года нет штыка.Я тоже считаю, что это несправедливость, но вот в чём проблема, для карабина ВРОДЕ не было штыка.Так я раньше думал, а теперь уже не уверен.Потому что нашёл вот это:
Говорят, что это какой-то редкий плоский штык Брянского завода.
Собственно говоря ещё экземпляр карабина
Ещё находил инфу, что для карабина, помимо штыка, были разработаны пружинный затыльник для уменьшения отдачи и намушник.Но меня прежде всего интересует штык.Вот , кстати ещё нашел вот такое фото.
Уж не карабин Мосина 1907 года со штыком ли это?
В чём проблема, спросите вы?А проблема в том, что всё это великолепие я нашёл только в 1 источнике, историческом паблике реконструкторов в ВК, если быть точным.Нигде больше в интернете инфы про него я не нашёл.Но, как показала практика форума, не всё по оружию особенно такого возраста есть в интернете.Поэтому я прошу помощи форумных историков, Делавра, Декарда и всех остальных форумных историков.Да и просто простых форумчан. Может кому-то удастся выяснить и раскопать поподробнее инфу про эту тему или кто-то что-то знает.Было бы неплохо найте ещё пруфы ( фото, документы, записи) использования карабина Мосина 1907 года со штыком.А то одного фото как-то маловато.
“Update”
Удалось найти фото самого штыка
Штык действительно редкий, но заводский.Это действительно штык Брянского завода, был у них такой, единственный штык их (Брянского завода) разработки который попал в войска.Попал на фронт под конец Первой Мировой войны в осень 1917 года, небольшими партиями.Правда особой славы не получил, малоизвестен.