Расследование. Штык к карабину Мосина 1907 года - нужна помощь историков

Всем добрый вечер.Я тут заметил, что на форуме люди порой жалуются, что на Мосинку 1907 года нет штыка.Я тоже считаю, что это несправедливость, но вот в чём проблема, для карабина ВРОДЕ не было штыка.Так я раньше думал, а теперь уже не уверен.Потому что нашёл вот это:
image
Говорят, что это какой-то редкий плоский штык Брянского завода.
Собственно говоря ещё экземпляр карабина
image
image
image
image
Ещё находил инфу, что для карабина, помимо штыка, были разработаны пружинный затыльник для уменьшения отдачи и намушник.Но меня прежде всего интересует штык.Вот , кстати ещё нашел вот такое фото.
image
Уж не карабин Мосина 1907 года со штыком ли это?
В чём проблема, спросите вы?А проблема в том, что всё это великолепие я нашёл только в 1 источнике, историческом паблике реконструкторов в ВК, если быть точным.Нигде больше в интернете инфы про него я не нашёл.Но, как показала практика форума, не всё по оружию особенно такого возраста есть в интернете.Поэтому я прошу помощи форумных историков, Делавра, Декарда и всех остальных форумных историков.Да и просто простых форумчан. Может кому-то удастся выяснить и раскопать поподробнее инфу про эту тему или кто-то что-то знает.Было бы неплохо найте ещё пруфы ( фото, документы, записи) использования карабина Мосина 1907 года со штыком.А то одного фото как-то маловато.
“Update”
Удалось найти фото самого штыка

Штык действительно редкий, но заводский.Это действительно штык Брянского завода, был у них такой, единственный штык их (Брянского завода) разработки который попал в войска.Попал на фронт под конец Первой Мировой войны в осень 1917 года, небольшими партиями.Правда особой славы не получил, малоизвестен.

14 лайков

Тема интересная, в данном случае думаю что полевая модификация. Как у нас м3 к примеру

2 лайка

То есть, в теории ничего не мешает, добавить его в игру? Штык кстати действительно редкий, но заводской вроде бы, действительно с Брянского завода, был у них такой штык.

Уже под конец Первой Мировой войны в 1917 году, попал на фронт в небольших партиях.

2 лайка

Отличная находка) я думаю пора сказать: Добро пожаловать в клуб любителей редкого оружия Enlisted. @_DELAVR проведет обряд посвящения)

3 лайка

Вот бы так штык для ппса искали бы😞

4 лайка

Так уже нашли ведь, Тюля, много фоток было

1 лайк

проворонил
вот я дурак😣

А что их искать?Они были, пусть и экспериментальные.Их уже давно нашли.
image

image

3 лайка

Верхние две я видел, они сразу вылезают

А вот последнюю впервые

Я тут нашёл кое что
IMG_20250225_112350 выглядит провдиво

1 лайк

На ППД 34 ешё бы штык добавить.
image
image

3 лайка

Нужно восславить магазин авт на 200)

5 лайков

200, немноговато?

1 лайк

Это церемониальный рожок

1 лайк

Достаточно :innocent:

Казацкая винтовка, тоже попадалась

IMG_20250225_113042
Рас уж данный карабин не был популярен, может стоит убрать его?

Церемониальный рожок не от FNFALа часом :dromedary_camel:?И да, позволю себе немного позанудствовать, не существует рожков к оружию.Вот это рожок:

А у оружия магазин:
image
20 зарядник на АВТ кстати, конструкции Симонова.

5 лайков

Вот и прошел обряд посвящения

1 лайк

А вообще было бы неплохо найти побольше инфы и пруфов про использования карабина Мосина 1907 года со штыком, а то двух фото, как-то маловато будет.Чтож, буду искать ( в свободное время), может чего и найду.

1 лайк