Короче, я это писал в другой теме в качестве комента и излияния души и наболевшего, а после мне пришла идея долбануть отдельный пост на эту тему.
Краткая предистория:
Решил вернуться на второй бр, после долгой игры на пятом. Пошёл собирать сетапы под второй бр для всех наций. Совета спрашивал на форуме, ибо например советов качал ещё с компании и не знал некоторых вещей, что лучше и тд. Короче, собрал советов за полтора часа и, честно признаюсь, был уже на взводе от кучи нажатий на кнопки, но после игры на втором бре заиграли приятные воспоминания и я решил, что точно соберу сетапы всем нация.
Теперь перенесёмся в нынешнее время:
собрал США под второй бр примерно 10-15 минут назад.
Система сохранения сетапов и их подготовка все такая же дерьмовая. Хуже не придумаешь и это мягко сказано, чисто из-за политики форума излагаюсь без брани(((
Тот же отряд полностью переработать под другой бр невозможно, ибо даже перки нужно перекидывать. Ещё и за бабки. Кто-то скажет, возьми ещё солдат и переделай всё, но это же жопа. Сколько кнопок нужно будет нажать, чтобы собрать сетап, это же капец. А некоторые отряды имеют преимущество перед своими братьями, которые находятся в ветке прокачки ранее, из-за чего нужно будет постоянно менять солдат в отряде, чтобы играть на разных БРах(пример: отряд инженеров поздний в прокачке, он может строить пулеметное гнездо в отличии от младших братьев).
Чисто, чтобы было понятно.
Перерабатывал советов полтора часа, еще дольше амеров. Впереди при этом всём ещё две нации, ну вы поняли, ребят. В главном меню игры я за 4 часа отдыха провел 2 часа собирая сетап на амеров. И нет, я не думал дольше. Я все обдумал ещё вчера и знал каждый момент. Какие отряды мне нужны, перки, техника, оружие и тд., всё обдумал вчера и сидел 2 часа тыкался собирая это дерьмо…
Игра - кайф, всем советую с самого начала игры/прокачки готовить сетапы под бры, чтобы потом тупо с лёгкостью переключаться. Но даже тут спешу разочаровать, вы же хотите солдат с лучшими характеристиками?) тогда после прокачки ветки и открытия всех отрядов идите и собирайте всё по новой)))))
Итог: Мы заходим в игру играть или собирать сетапы? Я понимаю, что это менеджмент, который непосредственно влияет на будущее удовольствие от игры, но что-то мне подсказывает, что это можно было бы организовать таким образом, чтобы нам не пришлось сидеть и на протяжении 1.5 - 2 часов тыкаться в главном меню.
P. S и ещё забыл эту убогую систему упомянуть, что в отряде обязателен минимум бойцов, чтобы даже в резерв его убрать и такую же убогую систему, где чтобы найти бойца какого-то нужно перерыть все отряды, где он может в теории находиться.
Я думаю, что кто знает о чем я, тот поймёт.
Спасибо за внимание🤯