Расширить постройки инженерам (отряд и отдельно в каком либо скваде)

Предлагаю расширить возможности инженерам как классу, а именно увеличить количество того что они строят, и добавить уникальные постройки для классов отряда где можно будет добавить инженера.

Сейчас в игре уже есть такое (например: У них уже есть “противотанковое” орудие, у “огнемётчиков” есть ампуломёт, у “пулемётчиков” есть легкий и тяжёлый пулемёт.

Считаю что стоит добавит отряду “минометчиков” возможность строить гаубицу (152 мм), по механике она будет такой же как и стрельба из миномета. Максимальная дальность стрельбы 300-350м.
Снайперам добавить возможность строить “тяжёлую снайперскую винтовку”. Противотанковая винтовка со снайперским прицелом.
Отряду бойцов дать возможность строить гранатометы (Как РМН-50), только многоствольную.

Самому отряду инженеров расширить возможности постройки:
Можно будет строить легкое противотанковое орудие, среднее и тяжёлое
Можно будет строить легкую зенитку, среднюю и тяжёлую.

Например противотанковые орудия:
“Легкие” варианты будут стоить дешевле (по материалам), быстрее по скорости постройки и быстрее будут сносится (кнопкой J).
“Легкие” варианты более хрупкие, умеют меньше пробития и большую скорострельность, в основном там 2 человека на расчёт.
“Средние варианты” уже будет расчёт из 3 человек. Пластина у орудия будет более длинная, калибр и длина орудия больше.
“Тяжёлый” вариант имеют уже 4 человек. Уже можно использовать “бинокль”. Калибр и длина орудия ещё больше, материалов требующее время на постройки ещё больше, время на постройку ещё больше.

В игре все зенитки можно отнести к легким зениткам (исключая советскую: Там уже несколько человек (заряжающий и наводчик). Их тоже можно будет расширить. К то помнит тот вспомнит)) что раньше можно было строить 4 ствольный флак (его можно отнести к средним зениткам у Немцев).

Само окошечко будет выглядеть следующим образом: Тот же самый кружочек - выбираете тип постройки - выбираете саму постройку.

Работа инженеров в игре это неблагодарный труд: Точку минируют и уничтожают, союзники как эгоисты в основном ею пользуются, и не благодарят)). Инженеры в игре это те же самые бойцы (стреляют, убивают, умирают). Понятно что после того как они израсходуют материалы, они могут в бой. Но лично мне бы хотелось что бы они были ещё полезнее в бою.

Я буду рад любому комментарию, однако просьба дочитать это всё и понять что именно я предлагаю. тут же предлагается расширить выбор (при этом сделать удобным интерфейс выбора) и расширить функционал и полезность построек (как для самого отряда инженера, так и для инженеров в других отрядах).

3 лайка

Я не согласен
Скажите им чтоб шли на
На точку

7 лайков

D или G (смотря кто о чём подумал)

2 лайка

Это не снайпера)) они то точно придут)

то что нужно/можно расширять возможности инженеров как самостоятельного отряда и как бойца специалиста в других отрядах полностью согласен
сам думал о создании данной темы
не совсем согласен правда с твоим видением насыщения построек но это другой вопрос

1 лайк

Мне кажется или все будут ставить тяжелые варианты
А так задумка хорошая

Добавление доп построек это хорошо, но непонятно как балансить эти постройки например: антиматериалтная винтовка для снайпера ? Какие габариты, углы наклона, если будет полуавтомат то с какой обоймой и тд… Про гаубицу при такой быстрой динамики боя и при условии не разрушаемость объектов рзсо смотрится лучше( если мы не говорим про стояние на берлинском мосту и подобном)

Ну не скажи. Расширить функционал идея не плохая, ибо можно подумать даже над новыми типами респа. Ничего не предлагаю конкретного, ибо мне лень обдумывать функционал этих респов, их плюсы/минусы и тд.
Но мб и правда инжам пора бы обновиться.
Они в своём огромном большинстве после постройки респа всегда на точке, исключения очень редки. Снайпера и минометчики - вот кто не вносит зачастую вклад в победу.
Однако не буду отрицать верный посыл, что лучше им идти на точку)
Снайпера крупный калибр не нужен, ибо этот класс сам по себе тянет команду на данный момент вниз. Пробивать пантеры и тд они не смогут в лоб и проблемы на тракторном заводе так и останутся, так что это не решает ничего и не привносит в игру. К сожалению, конечно же, ибо мне кажется, что можно было бы что-то придумать для снайперов, ведь те же немцы имеют снайперсткие мкб и стг, которые я оценил и (личное мнение) считаю, что они хороши. Правда в сетап так и не поставил, ибо у меня тупо 3 инж отряда.
Одни с стгшками, второй солянка, где у одного из них мгэха и третий стоковый, чтобы всегда иметь много шансов на постройку хорошего респа при продавливании точек.

Итог:
Снайпера не нужны
Минометчиков туда же
Функционал можно расширить, но нужны другие идеи или же более конкретные предложения по тем же ПТшкам и зениткам.

PS
Если кто-то придумает новые респы и их функционал после моих слов, то линканите меня как нибудь, я же идею подал)

Upd: говорил только про ось, ибо остальные нации с довольно таки дефолтными сетапами и обсуждал именно оружие оси)

С одной стороны да, с другой нет.

Те же самые отряд инженеров в основном имеют 4 инженеров + 2 “каких то бойца”
2 инженера в таком отряде могут построить всё что только можно, и ресурсов останется ещё на 2.

Строить конечно же многие кинутся именно тяжелые постройки, однако идея в том что чем меньше инженеров остается тем меньше функционал (например в расчёте в тяжелом орудии, убийство 1 (командира) = потеря бинокля, убийство 2го к потере заряжающего (а значит перезарядка дольше), убийство 3го не даст орудие перетаскивать (не говоря про то что бы довернуть).

Короче командир (бинокль), заряжающий, водитель и наводчик:)) как то так.

С другой стороны для лёгкой постройки (например той же зенитки), потребуется всего 1 человек (а остальные будут чилить). Итог = баланс))

Тут главное сделать так что бы время постройки долгое было, как и удобство. х5 для тяжей, х3 для средних, ну и без изменений для легкого вооружения.

За это время точка может быть захвачена врагами, партизаны уже добегут в тыл, а десантники успеют пару раз десантироваться)).

Кстати, спс за идею с полуавтоматом))

Легкие на противотанковые снайперские винтовки будут как ПТРС, средние как улучшенная версия ПТРС (только с обоймой). Отдача у них конечно будет бешенная (так что не получится прицельно стрелять по пехоте), за то пробивать будет 3-5 в ряд. По поводу углов наводок, перезарядка и.т.д - это уже к разрабам)) уверен они все посчитают и просчитают. В крайнем случаи порежут или бафнут (20мм орудия как пример, зенитки с 4 стволов до 1 ствола, пулемёты на бронетранспортёрах или танках и.т.д)

1 лайк

Снайпера и минометчики зачастую сами страдают (хотя этого никто не видит)

Снайпер со скользящим затвором отлично выводит командиров танков (особенно в далике, они в 90% случаи используют бинокль). Минометчики тоже страдают, они не знают откуда враг, впереди них сказал и они не видят его, и никто не ставит метки (если хотя бы на танк поставят и то хорошо). А метки можно поставить туда где пехота бежит, там где “предположительно респ” и.т.д. И если на высоких “худо бедно” ставят, то на низких вообще редко.

Да, пробивать такие штуки пантер и не должны и не могут, но траки можно вывести из строя, легкий пулемёт на башне танка, командира танка, пазик (я с ПТРС его пробивал, думаю проблем не будет. Но пробивал с бока, лёжа, стреляя в ниже центра корпуса танка).

По поводу респ танков, тут есть ньюанс:
Игра довольно таки динамическая для такого. Я видел моды где даётся огромная карта (из компании “Москвы”, и захватывая точку (например церковь, захватывают её невероятно долго), люди бежали 800м что бы до следующей точки добраться. Там например такое пригодится (да и ракетные артиллерийские системы) там бьют как миномет (что очень мне приятно).

Ну дык, когда я прочитал про улучшенную мощную снайперскую винтовку, сразу на ум пришла птрс, который несет смерть и разрушения на 2 бр))

Это ты ещё забыл про панцерфауст) 60 (180мм бронепробития) спокойно можно брать на 5 БР, а 100 панцерфауст можно и корабли космические сбивать)

1 лайк

Да я вообще офигел, когда за десантника сжег супер перш в щеку

А как насчёт того что бы от попадания 20мм автопушки враг побежал дальше?) с целой рукой))

фигня, скажу я тебе, я 88мм пушкой прямой наводкой фугасом стрелял в бойца, а он продолжал стоять и убегал

А ты сам как смотришь на эту идею? я твоего комента я успел её дополнить отвечая другим

Идея с классификацией зениток и пто это прикольно потому, что зенитки сейчас не играбельны от слова совсем, ну и пто тоже интересно варьировать, я бы скорее предложил пулемет инженера поставить в бойницу из мешков с песком, чтобы повысить его живучесть и например (исключительно для инженеров) копание окопов по шаблону или создание укрепленых позиций для пто

1 лайк

Тут ещё и классификация укреплений:
Колючка, мешок и ёжик - для всех инжей без исключения.
Респавн пехоты - для всех инженеров без исключения.
Зенитка (3 вида сложности) - инженерам
Противо танковая пушка (3 видов) - бронебойщикам.
ПТ винтовка с прицелом (2 вида (1 зарядный, многозарядный) - снайперам
Многоствольный гранатомет - бойцам, типа РМН-50
Ампуламёт - огнемётчикам
Лёгкий и тяжёлый пулемёт и танковый пулемёт - Пулемётчикам
Лёгкая, средняя и тяжёлая гаубица - минометчикам.

Радист, штурмовик и медик - единственные кому ничего не достанется:)
Радист в команде итак показывает арт удары и авианалёты, и сам может вызывать их. Полезный сапорт для тимы (+ отправит патроны, ещё бы там были бы хилки)
Штурмовик обладает спец оружием (точная, со слабой отдачей штурмовая винтовка)
Медик имеет тоже самое что и штурмовик + мед пакеты и клизму для союзников)

Сам отряд инженеров может строить всё это добро сам, но имеет “дебафы” если используют эти постройки (кроме зениток, укреплений и респавнов).

1 лайк

По поводу дебафов:

Если используют гаубицу то разлёт у них больше
Если танковую пушку то реакция у расчёта заторможена
Если пулемёт то разлёт пуль больше
Если ампуламёт разлёт больше
Если многоствольный гранатомет то разлёт больше.
Если противо-танковую снайперскую винтовку то отдача сильнее

Однако если использует инженер из этих отрядом (Бойцов, Снайперов и.т.д) то эти дебафы отсуствуют.

Другими словами эти постройки вынудят инжей создавать их для других, а не для себя. Но тут имеется в виду сам отряд инжей. Строить они могут всё, но им неудобно ими пользоваться будет) хотя функционал (например как расчёт тяжёлого орудия описанный выше) будет такой же