Расширение тактических возможностей самолётов

Всем привет!

На текущий момент, в проекте для сторон боевого конфликта предусмотрена возможность брать два самолёта разных типов, такие как штурмовик и истребитель.
Суть моего предложения — дать возможность игрокам команды в бою брать два одинаковых типа боевых самолётов, такие как два штурмовика или два истребителя.

Реализация данного предложения откроет для игроков новое тактическое соединение – “звено” по роду авиации, такие как “штурмовочное звено” и “истребительное звено”.
Игроки смогут применить методы, такие как ковровая бомбардировка на звене самолётов, таких как Ил-2М, Сб-2м, Ту-2С, или тактику “Ведущий” – “Ведомый” линейного пикирования на звене Ju-87.

Помимо этого, в случае же занятого слота истребителя каким-нибудь условным кукурузником или Hs-123, у ветеранов игры остаётся возможность взять условные IAR-81 или P-40E-1, для уничтожения серозонных или других труднодостигаемых целей, в случае острой необходимости при отсутствии иных средств борьбы.

Считаю, что данный принцип справедливо расширит возможности тех людей, которые прикладывают усилия для достижения стратегической победы на поле боя.
RIAN_archive_225_IL-2_attacking

3 лайка

во времена кампаний уже было, и это был ад и израиль…

2 лайка

Не так всё плохо было, зенитки использовали по прямому назначению, а не для сомнительных плевков по пехоте
Да и ценность отрядов инженеров была куда выше, чем сейчас, что хорошо приручало держать их в сетапе

Не, и так авиация имеет колоссальное влияние на бой на всех бр. И то надо наоборот ограничивать технику ибо что будет с выходом обновы… Пехоте будет жопа.

1 лайк

До первой зенитки
Благо, у нас упреждение для любых самолётов есть

сработает лишь при увеличении игроков до 13х13 как минимум, а лучше 15х15 и расширении серых зон.
хотя от каруселей самолёт-самолёт и отсутсвию игроков на земле не убережёт.
так что я бы добавил - вместе с принципом “техника за очки”.

А без этого, на голом листке +1 самолёт это сделает только хуже.

Количество самолётов не меняется. Их как было суммарно 2, так и останется, только типы одинаковые можно брать

Ты уже забыл ту жопу со времен кампаний, когда дали возможность брать 2 бомбера и от летки впринципе никакого продыху не было?

1 лайк

Я летчик… и я против. У нас есть штурмовики как истребители, а истребители как штурмовики. Никаких проблем подобрать сетап или или