На текущий момент, в проекте для сторон боевого конфликта предусмотрена возможность брать два самолёта разных типов, такие как штурмовик и истребитель.
Суть моего предложения — дать возможность игрокам команды в бою брать два одинаковых типа боевых самолётов, такие как два штурмовика или два истребителя.
Реализация данного предложения откроет для игроков новое тактическое соединение – “звено” по роду авиации, такие как “штурмовочное звено” и “истребительное звено”.
Игроки смогут применить методы, такие как ковровая бомбардировка на звене самолётов, таких как Ил-2М, Сб-2м, Ту-2С, или тактику “Ведущий” – “Ведомый” линейного пикирования на звене Ju-87.
Помимо этого, в случае же занятого слота истребителя каким-нибудь условным кукурузником или Hs-123, у ветеранов игры остаётся возможность взять условные IAR-81 или P-40E-1, для уничтожения серозонных или других труднодостигаемых целей, в случае острой необходимости при отсутствии иных средств борьбы.
Считаю, что данный принцип справедливо расширит возможности тех людей, которые прикладывают усилия для достижения стратегической победы на поле боя.
Не так всё плохо было, зенитки использовали по прямому назначению, а не для сомнительных плевков по пехоте
Да и ценность отрядов инженеров была куда выше, чем сейчас, что хорошо приручало держать их в сетапе
Не, и так авиация имеет колоссальное влияние на бой на всех бр. И то надо наоборот ограничивать технику ибо что будет с выходом обновы… Пехоте будет жопа.
сработает лишь при увеличении игроков до 13х13 как минимум, а лучше 15х15 и расширении серых зон.
хотя от каруселей самолёт-самолёт и отсутсвию игроков на земле не убережёт.
так что я бы добавил - вместе с принципом “техника за очки”.
А без этого, на голом листке +1 самолёт это сделает только хуже.