Расширение номенклатуры сооружений инженеров

Суть проблемы и что у нас есть сейчас:

• Пулеметчики с уникальной постройкой в лице КК пулемета.
  • Огнметчики с уникальным но бесполезным каломётом.
  • Бронебойщики, которые бесполезны как отряд, так как их функции прекрасно дублируют инженеры.
  • Инженеры, которые… бронебойщики?

Суть предложения:

• Забрать пушку у инженеров, повысив тем самым значимость бронебойщиков.
  • Дать инженерам 2-3 новые постройки, чтоб они могли страдать фигней где-нибудь в стороне, а не застраивать от скуки собственные точки колючкой.

Примеры построек.

• Продвинутые противотанковые заграждения

Строятся площадями или линиями. Те же ежи, но быстрее строятся и дольше разбираются.

Спойлер

a616aeba4c0ea4b63830226d71477d4e251fc330

• Новые мешки

Мешки. Те же самые. Но больше. Можно с бойницами, можно без. Лишь бы не было видно со стороны этого позора с солдатами стоящими на точке сбора.

Спойлер

• Новые легкие станковые пулеметы.

Лоу-БР инж. пулемётам сделать ограниченный БК, более долгое остывание. Новые оставить примерно на уровне текущих, но с повышенным уроном и лучшей защитой “экипажа”, так как сейчас условные АВ выпиливают пулметчика такой же струёй с километра, что делает постройку совершенно неактуальной.

Спойлер

Условный СГ-43, думаю, найдется у всех наций.

• Противотанковые минны

Просто установка мин полосами перекрывающими дорогу и не тратящие ячейку инвентаря.
Или более наркоманский вариант-- сделать реализацию небольшими участками из 9 мин. Реагируют только на наезд техникой. Разминировать можно только вручную, отображаются карте.

Спойлер

• Установка переправ через водные препятствия.

Возможно реализовать как костыль через неподвижные лодки, деревянные мосты или даже насыпи из щебня.
Да, вода есть не на всех картах, но там где она есть, она раздражает.

Спойлер

2 лайка

Предлагаю убрать возможность у инженеров в обычных отрядах строить колючку и ежи. Колючку дать только инженерным отрядам, ежи - бронебойным.

2 лайка

А я думал, что их берут ради обилия ручных ПТ средств… Чтобы какому-нибудь зазевавшемуся супер першу в бочину Фаустом стрельнуть)))

Я думаю лучше заменить станковый максим за СССР на вот такой вот СГ

2 лайка

зачем брать бронебойщиков и прорываться к танку с болтовками, если есть 36 пушек на отряд?

на 1-2БР и максим вполне не плохо обижает детей. не МГха, конечно, но пойдет. а вот на 3БР+ максимка совсем грустный.

На городских картах - это интересный и увлекательный квест))

Вот туда и всунуть. У сг хотя бы скорострел на 100 выстрелов больше

я выше 3БР не играю, так что берлины вижу редко последнее время. да и там из десанта бронебойшики куда лучше, чем из бронебойщиков.

Не знаю, я люблю отряд бронебоев, раздал им курцы и шашки, очень бодро играются. Ну, каждому свое)

умение такое же как у партизан только на ПТ мины, ПП мины думаю не стоит

очень сложно, думаю реализация в игре маловероятна

не соглашусь, нет привязки к постройкам против техники, побольше бы им уникальности это да

есть у него одна фишка прикольная, если врага откинуть до стандартного спавна, то там их можно поджигать и пофиг на щит, но это 1% его пользы, а так да мусор

Идея хорошая, но не ясно как реализовывать крупные постройки на картах, это как с постройкой крупной пушки.

Ежи-то за что :melting_face:

берешь этих господ.

Спойлер

залезаешь на любой холмик. ставишь пушку. через некоторое время на тебя начинают сыпаться самолеты и десант. причем и от десанта обиться вполне можно даже если проморгал их.

Спойлер

редко делаю скриншоты и тут летун всю технику стырил, но это не редкость и не самый лучший бой для инжей, из того, что я видел.

пп занерфлены в мусор. их даже предлагать не стал, так как всё-равно шанс реализации нулевой.

потому и написал, можно реализовать через костыли. но это так… просто накинуть вариантов развития.

да как и все постройки. просто берешь участок в 9 “зубов” и он строится как единый объект. относительно компактно, относительно много. да, влезет не везде, но везде и не нужно. дороги обычно ровны.

Чтоб проходы не застраивали ими :upside_down_face:

Возможно. Но мне больше нравится штурмовика отыгрывать, хотя возможно тактика хорошая. За инжей только точки сбора строю :person_shrugging:t2:

ПТ мины в игре уже есть

Вообще была уже давним давно идея, мне кажется уже пару лет назад, если не больше, выдать каждому отряду по собственной постройке, а инженерам давать ухудшенную версию построек. Т.е. есть крупнокалиберный пулемёт, который строит инженера пулемётчиков, есть слабый, который строит обычный инженер. По такому же принципу можно сделать мощное ПТ-оружие (большего калибра), которое строят бронебойщики и более лёгкое орудие для инженеров. И так для большинства отрядов сделать.

В целом, что-то подобное могло бы сработать, но видно, что разрабы не хотят ничего делать в этом направлении. Кое-как выбили у них новые ПТ орудия на низкий и высокий БР (при этом всё равно советам, например, дали британскую пушку, которая была в 1-2 экземплярах в СССР для тестов), а зенитки до сих пор одни и те же не всех БР, даже против свистков. А больше за многие годы ничего с постройками сделано не было, хотя предложения на эту тему выходят регулярно. Так что вряд ли что-то такое увидим.

1 лайк

Они же сказали это заглушка у япов же тоже не своя

Почему досихпор не исправили?

Потому что это не приоритетная задача.