Расширение команд на приоритетное движение для ботов

Предложение, добавить механику приоритетного движения ботов в указанную игроком точку. Тоесть, как на манер с командой двигаться в точку по нажатию “Х” (по умолчанию), только при этом боты будут игнорировать все внешнии факторы пока не добегут до указанной точки.
С нашими тупыми ботами эта механика капец как нужна. Очень часто нужно перегнать ботов от одного укрытия к другому. И они мало того что порой бегут в развалочку, так еще могут всем стадом встать, как олени, посреди простреливаемой дороги. Данная механика поможет, хоть как то продлить жизнь этим бестолочам. Реализовать, к примеру, можно либо на отдельную кнопку либо путем двойного нажатия текущей.
Кстате, никто не обращал внимание, что у ботов появился режим вендеты. Бывает на перебежке в них кто-то попадет и убежит, и боты уходят в самоволку, мстить обидчику. Не раз просто замечал как кто-то один из моих ботов просто берет и убегает в сторону врага.

6 лайков

Да, вот эта самодеятельность непонятна совсем. Рубишься, мансишь и вдруг видишь, как один из твоих болванчиков бежит в сторону врага что бы там откиснуть.

Здесь стоит составить подробный багрепорт (логи, реплей) - просто по описанию проблематично понять, что к этому приводит

Поиграть в свою игру.
Викендик.
Двумя руками.
С вниманием.
С активностями.
С погружением.
С пониманием.
Profit.

1 лайк

Что где замечаем - сами фиксируем и передаем, разумеется.
Да, можно ждать, когда мы заметим такую ситуацию у себя - но это может быть нескоро, учитывая скоротечность жизни отрядных ботов. Если у кого-то вот оно, на горячем появилось - почему бы не посодействовать?

боты довольно часто убегают в никуда
у меня за игровую сессию такое бывает регулярно, я уже думал это такая фишка ИИ – пойти и умереть -))

2 лайка