Расширение африканской кампании

Вторая мировая война охватила значительную часть Африки, где проходили две основные кампании: Восточноафриканская и Североафриканская.

Восточноафриканская кампания

Основные города и регионы:

• Эфиопия: Столицей была Аддис-Абеба, которая была захвачена британскими войсками 6 апреля 1941 года.
  • Судан: Важные сражения проходили в таких городах, как Кассала и Курмук.
  • Кения: Итальянские войска пытались захватить Тоденьянг и Мояле.
  • Эритрея: Участвовала в боевых действиях против итальянских сил.
  • Итальянское Сомали: Включало важные порты и города, такие как Кисмайо[

Североафриканская кампания

Основные города и регионы:

• Тунис: Стал ареной значительных сражений между союзниками и осевыми силами.
  • Алжир: Здесь прошла высадка англо-американских войск в рамках операции “Торч” в ноябре 1942 года.
  • Ливия: Важные сражения происходили в таких городах, как Тобрук и Бенгази.
  • Марокко: Также стало местом высадки союзников, что способствовало дальнейшим действиям в регионе[

Обе кампании сыграли ключевую роль в ходе Второй мировой войны, определив стратегическую обстановку на африканском континенте.

image
image
Italian soldiers in N. African uniforms? - Figures - KitMaker Network

image

9 лайков

Этого в прем!

Он будет как партизанский отряд, появляться в неожиданных местах. :joy:

1 лайк

Образы класс, очень бы здорово смотрелось. Мой фаворит – австралиец с первой картинки, в шинели в каске с очками. Возможно увидим что-то из этого в премах, акционках. Сами локации – в будущем, почему бы и нет? Но есть большое количество более приоритетных карт (имхо): СССР-Япония, доп карты для Японии (даже то, что собираются добавить не компенсирует однообразие ТО), что-нибудь для СССР на высокие ранги, новые нации возможно (Франция та же). Потом уже можно и такие кампании добавлять.

2 лайка

Читать лень. Картинки красивые.

1 лайк

это оспрейки. у меня есть сборка наверно всех выпусков. 120гб.

Я только Bell 22 знаю.

Это список сборников
2024-12-07_09-18-39
Это содержание одного из них

Сборник Кампании (Сражения)
всего 400 выпусков

Это содержание

3 лайка

Нормально.

это минометчик морпех япов

форма офицера морской пехоты японии (какой то броник что ли, вчитываться не стал)

2 лайка

Вау, оказывается и такие книги по ВМВ есть. Выглядит здорово, с виду. Я правда в другом направлении ищу, что-нибудь вроде хорошего учебника/книги охватывающей всю историю по ВМВ/ВОВ. До сих пор ничего нет такого, хотя уже 80 лет прошло. Всё либо совсем поверхностно, либо слишком глубоко, но по одной теме, с уходом в дебри и детали. Вот и приходится то там, то сям что-то интересно находить, по крупицам выуживать информацию, но целостная картина не особо собирается)

Нет такой книги, это слишком большой труд. На сегодняшний день историческая наука фактически заново пишет историю ВОВ, после открытия архивов в 2007.

Ясно. Жаль конечно, но я уже и сам понял, что искать бесполезно. Надеюсь, хоть на 100 лет Победы кто-нибудь уж доведет дело до ума. А то разговоров про великую Победу много, парады проводят, ленточки раздают, вроде как всем это нужно, а начинаешь погружаться, оказывается, что всё во многом на энтузиазме горстки людей держится, и прогресс в исторической науке еле-еле идёт. Ну, надеюсь доживу, когда они всё-таки сумеют свести это всё воедино.

Ошибка человека не знакомого как работает историческая наука. Без обид.
30 лет назад меня учили на истфаке что неандерталец это предок кроманьонца, а сейчас нет, это наш двоюродный дядя. Пришлось все переписывать. 200 лет историки искали Куликово поле, его нашли всего 10 лет назад. Поменялось все представление о том периоде. Донской смог собрать всего 5-7 тыс. человек, никаких пеших ополченцев с топорами или какой иной пехоты не было.

Только 2000-х открыли архивы, начали их оцифровывать, историки начали изучать документы дистанционно, а не ездить куда то за тридевять земель и в ручную перебирать документы фондов. Причем не только наши архивы, но и зарубежные типа NARA ,историки смогли сравнить документы обоих сторон и сравнить, что планировали, что докладывала разведка, как действовали на основе этих данных, какие приказы отдавали.

Поэтому сейчас есть масса работ по битвам, операциям с новыми данными. Но общих пока нет. Хотя вот сейчас на канале Тактикал Медиа-приям одну за одной разбирают операции в хронологическом порядке, уже сколько лет. Дошли пока до Киева 43.
Хотя сейчас могут набежать форумные тролли и начать фу Исаев, фу Морозов, фу Тимин. Но, эти люди хоть что то делают, сидят в архивах ,пишут работы. Но только благодаря именно таким людям, которые начали публично выступать, победили резунщину.

1 лайк

Италия

2 лайка