Очередной вариант избавления от засилья автовинтовок, правда чуть менее гуманный, чем просто отнять их у 9 бойцов
СССР:
АВС, АВТ - Смена класса на штурмовые винтовки БР 4 (с нерфом) или 5 (без нерфа)
Германия:
FG-42-1 - Смена класса на пулемёт, БР-3 с доведением до уровня БАР М1918А2
FG-42-2 - Смена класса на пулемёт, БР-4 с доведением до уровня Джонсон М1941
Добавить: Автоматический ZH-29, магазин на 20 патронов, Штурмовая винтовка БР5
США: М2 - Штурмовая винтовка БР5
Т20 и Т20Е1 - Штурмовая винтовка или пулемёт БР5
Япония: Автоматический Хей - смена класса на “штурмовая винтовка” БР5
Добавить: ZH-29 на БР4
Ну и + надо все образцы оружия подгонять, чтобы они не сжили полностью образцы, которые стоят на указанных БРах…
Оружие с отсечкой - возможно забрать у бойцов
Отобрать автовинтовки у всех кроме спецперсонала бронебойщики, огнеметчики, радисты, инженеры, чтобы понизить градус токсичности. Минетчки, тфу, минометчики не нуждаються, все равно в тылу популькивают
ну, я предложил ещё один альтернативный вариант.
в этом случае можно поставить вопрос по другому, у кого ещё отобрать, (у бойцов и миномётчиков 100% отнять), у инжей, ибо их дофига, или у всех, КРОМЕ инжей, ибо не самый популярный, но самый необходимый класс…
Да и к тому же 5бр единственный где можно пострелять с фул автоматики.
Лично у меня проблема не с ней, а с той половиной команды, что беруть мосяндры на 5 бр.
теоретически - это собрать достаточно сложно, курцы и бреды куда проще… было.
ну и фёдоровки куда менее универсальны, как те же курцы (и кста, их вроде в ивенты/ящики планируют засунуть)
Я так не считаю.
А чем он универсальнее то?
Я с в федорова могу плотность огня создать похлеще автомата. Вообще не высунуться. Или от бедра на худой конец залить.
Отсечки даже на средне-дальних можно научиться контролировать.
Вместо курцев лучше фг поставить.
Но чем тогда бойцов то снаряжать? По-хорошему ведь у каждого класса должно быть оружие на 5 БР. Даже у минометчиков вон топовые минометы есть. Хотя ладно, у бронебоев нет 5БР гранатометов, ибо топовые стоят на 4.
Но не суть. Я к тому, что если просто забрать у бойцов (или ваще у всех) автовинтовки, то с чем же пехота (а вместе с ней и специалисты отрядные) будут бегать на 5 БР? Со стремными самозарядками с 4 БР? Ну чет не то…
Тогда уж дать им на 5-й БР самозарядки уровни бреды каркано. Чтобы точная и магазин на 20. Думаю, варианты у всех фракций найдутся.
Самозарядки 4 БР, предварительно апнутые по урону, если у них 10 патронов, либо самозарядки с большим количеством патронов.
Сокращение пропасти между 4 и 5, как и увеличение разницы между 3 и 4 - тема отдельная.
скорее изначально не надо было давать автоматику простым бичам… как в том же Сталинграде - полуавтоматы, как и штурмовые винтовки выдавались только штурмовикам и инженерам.
сделать основным вооружением бойцов болтовки и самозарядки.
автовинтовки (и, возможно, пп) доступны, но со штрафом в 1БР, таким образом нужно будет подтянуть самозарядки для 5БР, а автоматика будет доступна максимально 4БР. в разы меньше работы, а балансу легче.
Не хочешь играть против автовиновок - выйди с 5бр, на то он и топ тир что бы там везде была автоматика.
Проблема не в том что у нас 9 бойцов с автовинтовкой, а в том что автовинтовка >> любое другое оружие в игре.
Нужно отбалансить сам класс оружия увеличив им отдачу, а не забрать его у бойцов.
Иначе получим те же яица, только в профиль, все будут крутить ШВ вместо АВ, вот это разница.
То есть придётся их очень люто нерфить, если их оставлять у 9 бичей, от чего могут пострадать довески, допустим, к штурмовикам…
Интересно, как они будут балансить всю эту кашу, чтобы был смысл брать и АВ, и ШВ, и пулемёты.
Моё мнение таково:
Надо автовинтовки отнять у бойцов в любом случае, во избежание нерфов до состояния неиграбельности, но взамен апнуть БР4, и сильнее всего - самозарядки, чтоб могли противостоять БР5. (Я прст боюсь того, чтобы их число перестало решать - надо нерфить до такого состояния, что будет больше смысла взять самозарядку… либо писать отдельный дебафф специально для бичей)
Снизить ПП5 (которые не имеют смысла на 5 из-за ШВ, но заиграют на 4) чтобы ещё сильнее сократит пропасть между 4 и 5… с Кираем, ППД-40 и ППШ-45 сделали, остался ППШ-41 и Томпсон на 50