Ага, а тема-то моя. Все ракеты, кроме ракет гробовозки и калипопы рабоют по принципу “касание танка = взрыв ядерной бомбы”
Не все, ужасные рбс-82 бывает выбьют только половину экипажа и гуслю
Хорошо их я не пробовал, т.к. в Москву играл мало.
Хотелось бы ответить на некоторые комментарии.
1)По поводу “в каком месте она со спавна стреляет” большинство карт являются удержанием точки. Данная прекрасная убер-вафля тошнит 30 метров и с этой позиции уже спокойно может стрелять, а порой и меньше ей нужно проехать выходя на удобную позицию нагиба. Просто утюжит точку даже без разведки. С минимальной разведкой подавляет точки респа. Как это переворачивает игру, когда почти вся твоя команда бежит с начальной точки в режиме захвата объяснять не нужно.
2) По поводу “возьми танк и уничтожь её” ракетная установка стоит далеко за пределами поля боя союзников. Чтобы выйти на линию огня с ней нужно заехать прямо на край поля боя. Взрывпакеты никто не отменял. Получается необходимо бросить защиту точки и с отрядом пехоты пробиваться на штурм до этой ракетной заразы. Сложноосуществимая операция. Без пати вообще невозможная. И даже так есть вероятность большая что эта штука сможет убить тебя с ракеты.
3)По поводу “А арт удар тебя не напрягает?” Напрягает ещё как. Но артудар одновременно существует только один и точка обстрела отмечена на карте. Есть неиллюзорный шанс просто уйти от обстрела. Как уйти от летящей тебе неожидано в рожу ракеты я не знаю.
4) По поводу сломаных ракет я с вами согласен. У авиации тоже ракеты сломаные. Но авиацию по мне сбить проще,чем добраться до этой штуки. С не менее сломаными ракетами и простейшей реализацией потенциала этих самых имба ракет.
5) Так же по поводу артобстрелов и авиаударов. Не знаю где вы товарищ увидели -20 за фугас тигра. И что за адские бомбы на вас скидывают которые делают по 30 фрагов. Спорить не буду, но сам такого никогда не видел. А вот -30 за залп этой ракетной машины смерти видел три боя подряд. И никакие убертанкисты с этой штукой не справляются, банально потому что ты не успеваешь её уничтожить даже с самолёта до момента, когда она не устраивает ад, залив всё огнём. Причина в этом как раз её безопасное расположение. Её спавн не успеваешь вовремя заметить пока уже ракеты не полетели.
Хочу подвести итог если кто-то дочитает стену текста до конца. Игра действительно стала каким то симулятором взрыва, а не шутером. И все перечисленные ужасающие артобстрелы и т.п. по моим наблюдением разве что половина мощи ракетного залпа. Простота реализации и сломанные ракеты, малая наказуемость. Всё вместе мои любимые ракетницы. А то что это донатная техника лишь вишенка на дерьмовом тортике.
согласен со всеми пунктами кроме первого:
чем дальше ты на рсзо от точки и чем хуже ее видно, тем меньше фрагов с залпа.
в этом плане есть баланс: либо безопасный залп в молоко, либо на хреновеньком броневике в гущу событий до первой сосики\танка\самолета