хотя бы лбом для ручных пт-средств своего уровня-- обязан, если не может носиться по всей карте как пума. иначе это просто канистра для биться.
(хотя в чем смысл пумы тоже не особо понимаю, учитывая, что они очено быстро перестают респавниться, если в команде противника хоть у кого-то больше 10 ICQ чтобы взять ПТРС)
когда попадается грамотный бронебойщик, даже КВ страдает со всей силы. а уж на 34-ках буквально пару раз выехал. получил гранат за обе щеки и больше даже желания нет проверять.
Ну так… В реальных боевых условиях танки тоже долго не жили. Исключая тяжелые танки и танки прорыва. Танк эффективен покуда его не обнаружили, он выкатился на хорошую позицию и нанес как можно больше урона. У Т-34 достойная пушка, правда не против 4Бр. Но на своем БР он делает что требуется. Хотя я честно скажу что мне на нем весело играть скорее из-за вайба, а не из-за его боевой эффективности. Мне просто нравится звук подвески, плюс общий культовый статус конкретно этой машины.
Но Т-34 в принципе можно сравнить с поздними Pz IV, в то время как поздние Pz III и ранние Pz IV значительно лучше всего что у советов на 2 бр есть. Это имхо конечно.
При том это историческая ситуация ведь. Для советов Т-34 и КВ, танки перевооружения, нового времени стали своего рода game changer’ом, который сподвиг немцев разрабатывать более вооруженные и бронированные Pz V и Pz VI.
ну так в реальных условиях у танка было 3 варианта использования:
бои с дистанции 1.5-2км (где пехота ничего не может сделать танку)
бои танковыми армиями (где 34ки нещадно страдали, но имели численное превосходство в силу дешевизны, что никак не реализовано в игре)
бои для/под прикрытием пехоты, где опять же держались подальше от пехоты противника прикрывая свою.
по позициям врага на танках никто не гонял и гусеницами никого не давил.
в игре же такие условия физически нереализуемы. вполне можно стоять в окружении союзников, а у тебя по башне табуном бегают партизаны.
ну вот я бы тоже не против именно по этой причине покатать. но не вижу смысла брать 34ку и умирать 10 раз за бой, если можно весь бой катать на КВ, лишь бы хватило экипажа чинить гусли.
имхо, большинству танков в игре нужно добавить веса, снизив их динамические характеристики и опустить ниже, где у них появилась бы броня. ранние 34ки на это напрашивается больше всех.
как и кв напрашивается стать куда более грузным, чем это есть сейчас, где он мансит рукожопые пазики.