Пушки и ещё пушки

США

Enfield M41 или Enfield 1941 (Прем. 1 БР)

image

Данная версия винтовки производилась после капитуляции Франции когда Британия потеряла кучу оружия, и риск нападения Германии на Британию. За основу была взята винтовка Ли-Энфилд, принятая на вооружение в 1914 году и предполагавшаяся в те годы на замену SMLE. Емкость магазина увеличили на один патрон: он вмещал шесть .303 British (7,7х56 мм) вместо пяти. Упростили целик - он имел всего две позиции - на 300 (ок. 275 м) и 600 ярдов (ок. 275 м и 549 м соответственно). Ложа винтовки стала составляться из трех частей - приклада и двусоставного цевья, фиксирующихся винтами, спусковой механизм прикрывался небольшими деревянными накладками, фиксирующимися также винтами. Имелся и образец с скелетированным прикладом, имеющим небольшую деревянную вставку и без деревянных накладок на спусковой механизм. Данная винтовка подойдёт в прем как аналог moschetto 91 и Винтовки Мосина 1944 года. Я знаю что в продаже уже есть карабин Berthier m16, но он временно в продаже, а это на постоянной. Прем отряд из 7 бойцов, 1 инженер, 1 бронебойщик. Инфа: https://dzen.ru/a/Y_ziJEK94z7rl8Q8

Автоматическая винтовка Charlton (Australia) (Прем. 5 БР)
image
Новозеландская винтовка (вверху) и один из прототипов оружия для Австралии (внизу)

Представляет собой автоматическую винтовку Чарльтона собранную из рекомендаций австралийское командование, пожелавшее получить аналогичные винтовки. Как видно у австралийской версии отсутствуют сошки, передняя рукоятка и (Наверно) дульный тормоз компенсатор. По виду понятно, что австралийский легче и компактней, но с меньшим контролем. Магазин тот же на 30 патронов. Предлагаю как аналог Авто Хея с щитком, АКТ-40 и Krieghoff FG. Отряд из 7 бойцов, 1 инженера, 1 бронебойщика. Инфа: https://topwar.ru/89252-avtomaticheskaya-vintovka-f-charltona-novaya-zelandiya.html

Германия

Mauser Tankgewehr M1918 (Ивент. 1 БР)

Первая в истории противотанковая ружье в истории произведённой ещё в 1918 году. В нашей второй мировой могли использоваться фольксштурмам. Состав отряда такой же, как у отрядов с ружьём Шолохова и Wz. 35. Инфа: Противотанковое ружьё Mauser Tankgewehr M1918 – Стрелковое оружие во Второй мировой войне

MP-3008 Sauer (Прем. 1 БР)
image

image

Один из вариантов пистолет пулемётов создаваемых для фольксштурма. От прокачиваемого отличается прикладом скелетом, что делало его легче, но не особо удобным и с меньшим контролем. Но можно и вместо версии от Sauer использовать от Gerat Neumunster с прикладом из трубы или от Blohm & Voss которая помимо приклада трубы имеет пистолетную рукоятку. Подойдёт как аналог ПП тип 100 парашутный, ППТ-27 и Sten Mk.3

Япония

Карабин Арисака тип 44 (Прем. 1БР)

Карабин тип 44 (образца 1911 года). Это специализированный карабин предназначенный для кавалерийских частей оснащенный несъемным откидным игольчатым штыком. Затворная группа с защитной крышкой и магазин оставлены без изменений от карабина тип 38. Изменениям подвергнута деревянная ложа и детали металлического крепежа (полость для хранения чистящих принадлежностей и шомпола оснащена специальной выдвижной крышкой, передняя часть модифицирована под крепление несъемного штыка и усилена). ТТХ карабина Арисака тип 44 (образца 1911 года): калибр 6,5мм, пятизарядная, общая длинна 970 мм, длинна ствола 480 мм, длинна со штыком 1315 мм, скорострельность 30-35 выстрелов в минуту (Ну учитывая баланс будет поднято до 54 выстр/мин), вес 3340 гр (3,34 кг). Прицел градуирован до 2000 метров. Подойдет как аналог moschetto 91 и Винтовки Мосина 1944 года. Инфа: Карабин Арисака тип 44.: lautlesen — LiveJournal

Для СССР я чего то нового не нашел

13 лайков

Есть уже. Можешь попробовть из ящика выбить. Кстати, что интересно, все производившиеся винтовки остались в Новой Зеландии на случай вторжения Японии, но в итоге большая часть сгорела в пожаре на складе. Вроде какие-то единицы уцелели.

У нас новозеландская, а он австралийскую в прем предлагает

Это надо

я уже выбил кстати))))
мне не понравилась

Зачем…?

Я с ящика ППК из той же акции выбил. Тоже не впечатлило. Чарльтом мне хотелось сильнее. А ППК вообще не хотелось.

И.С.Т.О.Р.И.Ч.Н.О.
да и возможно ей пользоваться вольксштурм, кто знает

Затем, как и винтовка Шолоха

1 лайк

Кстати, разве в той же акции немцам не польскую копию Т-гевера выдали?

ППК использую только потому что использовали под Тулой (теперь думайте, откуда я)

Wz.35 ?

Под Тулой использовали тот, который Коровина. А в акции раздавали Калашникова.

а…
даже не знал, что есть ПП Калашникова…

Ну да. Разве нет?

Ну то есть рофдл ради и 0 полезности
Так и запишем

был ивент

Может видел советов в кислотно-ублюдских салатовых амёбах? Вот это они с ППК.

у которых форма как у ДП с лентой?

Не, ДП с лентой в амёбном пончо гоняют. А там маскхалаты. Как в обычном кастомайзе, только кислотно-салатовые. Ща, открою - покажу.