Если ты переключаешь ботов через Y то да гейплей не оч динамичный
Почему начнут? Это и так вероятно наиболее комфортные пулеметы. Автор своим предложением просто предлагает все прочие добить.
В реалиях энлистеда невозможно реализовать пулеметы реалистично. Как и ПТР, как и пусковые установки, как и минометы. Это было парное оружие, которое обслуживали два бойца. Я считаю что то как они сейчас работают – вполне нормально, с учетом игровых допущений.
Класс пулемётчиков просто придётся выкинуть в помойку в таком случае.
Ок. Но тогда всем пулеметам (особенно “средним” и “тяжёлым”) добавить эффект подавления. Если пулеметчик ведёт огонь по врагу, то с каждой пролетевшей пулей в радиусе 3-5 метров будет накладываться эффект подавления по 2% за каждую пулю, вплоть до 75% к разбросу (будет ЧАСТИЧНО гаситься перком “стабильность прицела”). Либо не разброс, а шатание экрана, как при взрыве рядом. Свыше 75% все пехотинцы в зоне поражения будут принимать положение “лёжа” принудительно. И боты и игрок.
А у крупнокалиберных по 6% за каждую выпущенную пулю + эффект “паника”, при котором боты начинают убегать назад.
Так уже
Соль в том что в батле был подобный функционал, но он был у пулемётов с патронами больше 20-30, а тут ты предлагаешь даже бедному бару получается дать такой дебафф)
Ко всему прочему сошки в этой игре реальзованы ужасно
Итого ты прдлагаешь и так убить и без того не самый метовый отряд и его бойцов
Это в какой? Я в целом сошки помню только в первом. Ну точнее их функционал, когда при наличии сошек и подходящей поверхности персонаж выставлял на них оружие. Но там вроде и так можно было стрелять, причем с прицела, разве нет?
В пятой батле тяжёлые пулемёты, вроде мг 42 и 34 и какие-то другие входили в эту группу, когда ты стоя мог стрелять только от бедра, а в прицеле только тогда когда они были на сошках.
Прочие пулемёты вроде бара и ке7 стрелялись так же как и прочие пушки.