В моей теме “Перебалансировка и работа над ошибками - Япония” был затронут ручной пулемёт Тип 99. Главная претензия к нему была из за неправильного темпа стрельбы, который в игре составляет 800 выс/мин, как по всем японским наставлениям и по поздним американским наставлениям темп стрельбы 550 выс/мин.
Но довольно скоро по завершению введения Тип 99 в войска была начата программа пулемёта Тип 1. Было сделано три различные модели от трёх различных производителей. Модель 1 была произведена оружейной фабрикой Намбу и представляла собой модификацию ручного пулемёта Тип 99 с увеличенной скорострельностью. Модель 1 имела особенности, которые позволяли легко разбирать и собирать её, что было удобно для воздушно десантных войск. Модель 1 использовала такой же коробчатый магазин что и Тип 99.

Сверху - Модель 1 Ко, снизу - Модель 1 Отсу.
Источник: книга Дзиро Саямы “小銃拳銃機関銃入門”.
Я не нашёл каких либо внешних визуальных отличий Модели 1 от стандартного Тип 99. При этом это так же объясняло бы большую массу в 12 кг в игре, поскольку десантный Тип 99 который пошёл в серию имеет большую массу чем стандартный Тип 99 по мануалу серии №32 армии США по тактике японского десанта, что я могу объяснить наличием массивных крепёжный деталей.
Тем самым так вышло, что в игре либо Тип 99 с неправильными характеристиками, либо Модель 1 с неправильным названием. Но отмечу, что я сам бы больше хотел увидеть в игре именно Модель 1 с увеличенным темпом стрельбы (то есть наш Тип 99), поскольку в реалиях игры настоящий Тип 99 ни как не отличался бы от Тип 96. Если мы решаем, что у нас всё же Модель 1, то было бы славно уменьшить ему отдачу, обзор ужасный, магазин всего на 30 патронов, так ещё и отдача ужас!
Вообщем это альтернативное предложение по решению проблемы пулемёта Тип 99.
16 лайков
Еще бы придумать что-то с оптикой на пулеметы 96/99. И наконец, дать возможность снять ее с тип 97.
Аналогично.
Пулемет мало кому интересен, мало кто с ним играет, а зря. Я вот попробовал, довольно веселый и классный ствол.
Теперь у меня на 3м бр Японии стоит два отряда пулеметчиков: один с ке7, другой с тип 99 и мне в кайф.
1 лайк
Все таки у Тип 99 и обзор ужас, и отдача сильная, и магазин всего на 30 патронов. Вот была бы оптика, вообще бы не имел притензий, а так довльно слабо, особенно на фоне SIG Ke7 (но китайскими трофеями не охота пользоваться, когда как оказывается можно воспользоваться опытным пулемётом Модель 1
, кто бы мог подумать).
1 лайк
честно, ему бы скорострел настоящий и оптику и вышел бы супер-секс
1 лайк
а так
я с 96 лучше побегаю
0 отдачи буквально
или гочкисом, он и на 3 бр норм
3 лайка
Тут проблема в том что тогда в Тип 96 смысла не будет. А так оказывается пулемёт который мы имеем по всем критериям подходит по описанию опытного пулемёта Модель 1. Вот бы ещё перископические прицелы смог ли бы осилить, можно было бы их и на станковые Тип 92 с Максимом поставить.
У него помимо отсутствия отдачи ещё и точность отличная.
1 лайк
это тоже
мало пуликов на ходу позволяют зажимать в цель
1 лайк
ну хз, будь у 99 меньше скорострел, но больше урон я бы его отдачу контрил, и на дистанции приятнее было бы работать
а 96 остался бы более универсальным и с меньшим дпс
но это все теоретически конечно
ненавижуписатьстелефона
4 лайка
Тоже любил с 96м побегать.
Реально лазерган будто.
Но в какой то момент (мб мне не везло) то ли рега, то ли разброс прост не хотели мне давать играть)
Решил прокачать пулеметчиков 2 ради тип 99, попробовал. Оказалось довольно весело.
Симулятор мг42 на 30 патронов за Японию чисто.
А к прицельным уже привык на 96м
1 лайк