Пулемёт Максима

Пришла в голову дурная идея. А что если ввести в прокачку СССР пулемёт Максим, только не в виде постройки, что уже есть, а отдельно как еденицу оружия, которая будет доступна пулемётчикам. Реализовать это аналогично миномётам. Боец таскает сложенный Максим на спине, при огневом контакте в любой момент может достать его и начать поливать противника огнём, но с ограниченным б/к. Конечно, сразу возникает вопрос а сможет ли боец носить такую дуру на спине, но таскать БМ-41, вес которого в боевом положении 55кг согласитесь тоже не подарок. Пехотные части РККА до и на момент войны были крайне плохо моторизированы, потому была предусмотренна транспортировка пулемёта на марше в походном положении на спине, но только на двух человек, один таскал сам пулемёт с кожухом, другой носил станок соколова, воду и б/к.

9 лайков

Веришь нет
Но я два раза предлагал

3 лайка

Так а какой смысл в переносном, если у того же отряда пулемётчиков есть в виде инженерной постройки?

2 лайка

Просто оставлю тут

2 лайка

Как по мне
Просто фракционная особенность
Это по сути переносная огневая точка
С возможностью укомплектовать другие отряды
По типу медика или инженера
Но это я так вижу
Решение не за нами)

1 лайк

Инженеры оборудуют целую позицию с пулемётом максим, при резком контакте с врагом , если по близости нету укрытия ты вряд ли успеешь построить его + там неограниченный БК, можно поливать сколько угодно. А тут быстро достал, автоматически лёг в статическое положение как с миномётами и ведешь огонь, потом сложил и побежал дальше, б/к при этом кончается.

1 лайк

Лучше шкас

Можно сразу 45тку за спиной таскать)

1 лайк

Ну шкас меньше мт 25 весит

собсна, что мешает поставить пулемёт на… (ВНЕЗАПНО!) сошки?.. нууу… условно, сошки

Повыше товарищ свою тему скинул, он там дашку и СГ предлагал, тоже неплохо

Шкас спорный
Я бы не хотел его видеть)

По такому принципу могли бы работать все пулеметы с ленточным питанием, или же с коробами 100+патронов) интересная идея, но кто откажется бегать с пуликом на 100 патронов как с пп? -)

1 лайк

В пехоте редкость
Как аналог пво может быть
И то я бы тоже не особо радовался бы
ПВ-1 еще может быть
Но это чисто максим для самолетов
И применялся он чаще в пехоте как пво уровня роты…

1 лайк

Я готов

3 лайка

Солотурн в редакторе уже. С механикой стрельбы только лёжа или с сошек. В принципе, любую дуру можно подобным образом реализовать.

1 лайк

Инженерный может только инженер построить.
А вот если бы у каждого пулемётчика была бы возможность развернуть пулеметную точку (как у минометчтка - миномёт) из второго слота.

3 лайка

Проблема в том что ждать долго
Нормальной реализации тоже без багов не будет
Но я хочу верить что все же когда нибудь мы увидем хотя бы максим в таком исполнении

1 лайк

Слишком жёстко. Давай начнём хотя бы со сталинградского расхода выносливости при прицеливании.

1 лайк

Но опять же
То что я предложил это мое виденье и много условности