Пришла в голову дурная идея. А что если ввести в прокачку СССР пулемёт Максим, только не в виде постройки, что уже есть, а отдельно как еденицу оружия, которая будет доступна пулемётчикам. Реализовать это аналогично миномётам. Боец таскает сложенный Максим на спине, при огневом контакте в любой момент может достать его и начать поливать противника огнём, но с ограниченным б/к. Конечно, сразу возникает вопрос а сможет ли боец носить такую дуру на спине, но таскать БМ-41, вес которого в боевом положении 55кг согласитесь тоже не подарок. Пехотные части РККА до и на момент войны были крайне плохо моторизированы, потому была предусмотренна транспортировка пулемёта на марше в походном положении на спине, но только на двух человек, один таскал сам пулемёт с кожухом, другой носил станок соколова, воду и б/к.
Веришь нет
Но я два раза предлагал
Так а какой смысл в переносном, если у того же отряда пулемётчиков есть в виде инженерной постройки?
Просто оставлю тут
Как по мне
Просто фракционная особенность
Это по сути переносная огневая точка
С возможностью укомплектовать другие отряды
По типу медика или инженера
Но это я так вижу
Решение не за нами)
Инженеры оборудуют целую позицию с пулемётом максим, при резком контакте с врагом , если по близости нету укрытия ты вряд ли успеешь построить его + там неограниченный БК, можно поливать сколько угодно. А тут быстро достал, автоматически лёг в статическое положение как с миномётами и ведешь огонь, потом сложил и побежал дальше, б/к при этом кончается.
Лучше шкас
Можно сразу 45тку за спиной таскать)
Ну шкас меньше мт 25 весит
собсна, что мешает поставить пулемёт на… (ВНЕЗАПНО!) сошки?.. нууу… условно, сошки
Повыше товарищ свою тему скинул, он там дашку и СГ предлагал, тоже неплохо
Шкас спорный
Я бы не хотел его видеть)
По такому принципу могли бы работать все пулеметы с ленточным питанием, или же с коробами 100+патронов) интересная идея, но кто откажется бегать с пуликом на 100 патронов как с пп? -)
В пехоте редкость
Как аналог пво может быть
И то я бы тоже не особо радовался бы
ПВ-1 еще может быть
Но это чисто максим для самолетов
И применялся он чаще в пехоте как пво уровня роты…
Я готов
Солотурн в редакторе уже. С механикой стрельбы только лёжа или с сошек. В принципе, любую дуру можно подобным образом реализовать.
Инженерный может только инженер построить.
А вот если бы у каждого пулемётчика была бы возможность развернуть пулеметную точку (как у минометчтка - миномёт) из второго слота.
Проблема в том что ждать долго
Нормальной реализации тоже без багов не будет
Но я хочу верить что все же когда нибудь мы увидем хотя бы максим в таком исполнении
Слишком жёстко. Давай начнём хотя бы со сталинградского расхода выносливости при прицеливании.
Но опять же
То что я предложил это мое виденье и много условности