«Охотьтесь на врага на земле. Это
привело к удивительному факту, что можно добиться не только большого
морального эффекта, но и попадания, причем
процент попаданий даже немного выше, чем на дистанции до 200 м, чем наоборот. Некоторые
из таких попыток стрельбы с воздуха проводились с использованием винтовки, пистолета-пулемета, пистолета, ракетницы, а также состоялись с М.Г. »
Спойлер
Вот источник. Я читал его лет 17 назад, но вроде бы в разуме пока. Оспрей - мурзилка, конечно, но мне конкретно в фалльширмегерах не нужно было глубже разбираться.
При десантировании на Крите немецкие парашютисты пошли на риск и крепили МП40 на внешнюю сторону бедра из расчета 1 человек на 4х десантников. При тренировочных посадках карабины (к98 имеется в виду) имели в руках. Далее говорится, что германские десантники никогда не копировали английскую систему спуска снаряжения (об этом дальше).
Что я не так сказал? Где тут ведение огня при спуске (которого и у нас не было предусмотрено, если мне склероз не изменяет)?
Далее, картинка с подвесом МГ на стропе. Тут мы видим прямо противоречащий словам из текста факт. Но факт чего? Судя по всему (по картинке из инструкции - спасибо, интересно, есть еще?), все-таки пытались скопировать английскую систему с подвесом оружия на стропе. А применяли ли на практике? А где - массовых десантирований после Крита и Эбен-Эмаэля я не припомню. Тут у нас под Ленинградом они воевали, как элитная пехота.
Таким образом, никаких доказательств МГ в положении, пригодном для ведения огня, я не увидел. Скорее даже наоборот.
Это все, что я смогла найти из книги, которую ты привел вышел. НО вот отрывок из документа BArch RL 33/100 после неудачной операции на Крите немецкие парашютисты стали брать оружие с собой во время прыжка. С 1942 года немцы практиковали стрельбу при спуске на парашюте
2.В твоей книге очень скудно написано про вооружение парашютистов, но если есть инструкция (BArch RL 33/102), как упаковывать оружие и есть упоминание в упражнениях в стрельбе при спуске, значит это было
Ребят, хочу охладить ваши споры. Вы все поели говна. Ящик десанта содержит КАЛ. Когда был анонс реворка я говорил, делал темы, что предлагаемые изменения это говно для всех фракций, но вы не послушали теперь жрите говно.
Нужно было полностью переделывать ящик, в каждый комплект давать по инженеру.
Я вот недавно высадился на бр2 советах и к ппс43 мне дали ещё три ппс43, но соизволили фул бк гороха набить. Короче полный отстой.
Да брать что то кроме инженера нет смысла. Да вообще высадка сейчас не имеет смысла. В редких случаях за стену монастыря, или за реку на лесопилке.
Убили десант. И это сделало само комьюнити листка и игроки.