Пулемет Дарна для войск Германии в качестве ивента

В годы Второй мировой на стороне Третьего Рейха воевало множество стран, будь то союзники или марионетки. Одним из союзников была Испания, коя выслала ограниченный контингент войск в лице “Голубой Дивизии” на Восточный фронт.

Вооружение этих войск было очень разношерстным, начиная от своего отечественного вооружения, немецкого до советского и оружия других стран, переданное Третьим Рейхом для своих союзников. Одним из этих типов вооружения, был пулемет Дарна.
image

Пулемёт компании Établissements Darne, несмотря на свою непростую судьбу, находился в эксплуатации вплоть до 1945 года. Помимо Франции он состоял на вооружении в Бразилии, Литовской республики, Чехословакии, Сербии и Испании. Использовал его и вермахт, у которого, после оккупации Французской республики странами Оси, имелось немалое количество трофейных пулемётов фирмы Établissements Darne.

За годы производства было выпущено около 11 000 экземпляров этого оружия, что делает его на сегодняшний день очень редким.

image

ТТХ пулемета:
Темп 900-1200 выстрелов.
Магазин- лента на 100 патронов.

Данный пулемёт мог быть акционным с отрядом Голубой Дивизии, что может иметь уникальный внешний вид:
image
image

Спасибо за внимание!

19 лайков

На БР2 в самый раз

5 лайков

Думайте…
Подписаться.

Опять дядя Богдан из Голубой дивизии шаловливо присматривается
4d1d6374ba51e04db9d387f947ee78916ff6689b

12 лайков

А может

:dromedary_camel: :fr: :fr:

1 лайк

А ведь похож
IMG_20250323_173643

6 лайков

Ахаха того же чела хотел скинуть
Gachi GIF – Gachi – Ищите GIF-файлы и обменивайтесь ими
:rofl::rofl::rofl:

8 лайков

Не ну че когда у Германии будет седьмой пулемёт на втором бр, может и советам дадут второй?) можно попробовать

1 лайк

Союзникам на 2БР самое то

Лайк, за “Сказ о Красном Боре” :grin:

1 лайк

Какой там 2бр? 5бр 100% Я вобще не видел пулика не одного на 2бр с такой скорострельностю и с магазином 100 на 2бр.

РД-44 :skull: :skull: :skull:

Ты всё в интернете воспринимаешь всерьёз?

1 лайк

Ну я же могу браунинги на 100 патронов тоже скажу на 2бр и так будет норм?

Да говори, будто кто-то запрещает

Выглядит как внебрачный сын мадсена и мг 42
Мне нравиться!