Всем добрый день, я считаю что давно пора обратить внимание на проблему того, что от ПТРС нет толку на 2 бр как от ПТР, у него слабое бронепробитие, в лоб он уверенно пробивает только 1 бр, для всего остального уже приходится заходить в борта и в упор.Также в ПТРС на 2бр нет никакого смыслы, из-за базуки.Также, почему то превосходящая ПТРС, противотанковая винтовка Тип 97 находится на первом БР, в то время как уступающий ей ПТРС на 2бр.
Да и вообще, зачем нужно ПТРС , даже 1 на бр, если есть более эффективная как ПТ Ружьё ПТРД.Поэтому, моё мнение такого, что ПТРС нужно бафать и вот моё предложение по этой теме.
Во первых, конечно же перенести сам ПТРС на 1 бр, где в нём будет хоть какой то смысл.А во вторых дать ему более бронебойный патрон БС-41 с металлокерамическим сердечником.Это нужно, чтобы сделать ПТРС более актуальным на фоне ПТРД, как ПТР.Чтобы появился смысл использовать ПТРС против танков, а не против пехоты.
Патроны БС-41 в обойме.
Конструкция БС-41 и других пуль к ПТРС.
Конструкция бронебойных пуль такая: Оболочка, зажигательный состав (серебристый), бронебойный сердечник и опционально трассер.
Характеристики пули БС-41 ПТРС
Бронепробитие:
- на 100 метров под углом 90° — 30–40 мм;
- на 300 метров под углом 60°–90° — 27,5 мм.
Для любителей истории и археологии:
Спойлер
Патрон на фото 1940-го года выпуска, т.е. выпущен до официального принятия патрона на вооружение в 1941 году. Пробит винтовочной пулей. В полосе 33 армии встречается очень редко.
Патрон калибра 14,5 мм, вес патрона — 200 г; вес пули — 64 г; вес заряда — около 30 г; длина патрона — 156 мм; длина пули — 66 мм; длина гильзы — 114 мм: порох — 5/7 св — цилиндр с 7 каналами и толщиной горения свода 0,5 мм. Применялся для стрельбы из ПТРД и ПТРС. Гильза патронов военного времени латунная. Оболочка пули стальная, плакированная томпаком. В гильзе пуля крепится обжатием дульца гильзы в канавку или выступ на пуле.
На донце гильз маркировка, обозначающая завод и год выпуска патронов.
Все фото взяты из свободного доступа в интернете