ПТРС: Проблема бесполезности и бессмысленности на 2 БР и также её решение

Всем добрый день, я считаю что давно пора обратить внимание на проблему того, что от ПТРС нет толку на 2 бр как от ПТР, у него слабое бронепробитие, в лоб он уверенно пробивает только 1 бр, для всего остального уже приходится заходить в борта и в упор.Также в ПТРС на 2бр нет никакого смыслы, из-за базуки.Также, почему то превосходящая ПТРС, противотанковая винтовка Тип 97 находится на первом БР, в то время как уступающий ей ПТРС на 2бр.
image
image
Да и вообще, зачем нужно ПТРС , даже 1 на бр, если есть более эффективная как ПТ Ружьё ПТРД.Поэтому, моё мнение такого, что ПТРС нужно бафать и вот моё предложение по этой теме.
Во первых, конечно же перенести сам ПТРС на 1 бр, где в нём будет хоть какой то смысл.А во вторых дать ему более бронебойный патрон БС-41 с металлокерамическим сердечником.Это нужно, чтобы сделать ПТРС более актуальным на фоне ПТРД, как ПТР.Чтобы появился смысл использовать ПТРС против танков, а не против пехоты.

Патроны БС-41 в обойме.

Конструкция БС-41 и других пуль к ПТРС.
Конструкция бронебойных пуль такая: Оболочка, зажигательный состав (серебристый), бронебойный сердечник и опционально трассер.

Характеристики пули БС-41 ПТРС
Бронепробитие:

• на 100 метров под углом 90° — 30–40 мм;
  • на 300 метров под углом 60°–90° — 27,5 мм.
    Для любителей истории и археологии:
Спойлер

image
Патрон на фото 1940-го года выпуска, т.е. выпущен до официального принятия патрона на вооружение в 1941 году. Пробит винтовочной пулей. В полосе 33 армии встречается очень редко.
Патрон калибра 14,5 мм, вес патрона — 200 г; вес пули — 64 г; вес заряда — около 30 г; длина патрона — 156 мм; длина пули — 66 мм; длина гильзы — 114 мм: порох — 5/7 св — цилиндр с 7 каналами и толщиной горения свода 0,5 мм. Применялся для стрельбы из ПТРД и ПТРС. Гильза патронов военного времени латунная. Оболочка пули стальная, плакированная томпаком. В гильзе пуля крепится обжатием дульца гильзы в канавку или выступ на пуле.
image
На донце гильз маркировка, обозначающая завод и год выпуска патронов.

Все фото взяты из свободного доступа в интернете

30 лайков

Опять совеки хотят себе самозарядку на 1 бр

У фашистов милион кампаний и противостоящих им армий, у всех этих армий разный арсенал оружия, это касается и количества и качества, разрабы хотят подогнать это всё дело под более менее равный балланс, но система сама по себе тупорылая, если у амеров и фрицев там где то есть равный балланс, то в той же ситуации, но против СССР балланс не будет равный, а если его наладить, то тогда балланс пропадёт и на немецко-американских боях, поэтому и получаются такие несправедливости.

А сколько пробоя ,
Все что угодно в доке увидел кроме главного

Плюсую. Баф ПТРСа однозначно нужен.
А ввод ПТРС с оптикой - тем более.

2 лайка

Для начала стоит добавить немцам и амерам что-то подобное, как у япов и совков. Это все равно не более, чем фановые дрыны. Я птрс и японскую шляпу на 5ый бр таскаю, так как это самая лучшая зенитка)
Да и залупить кому-нибудь в черпушку/ногу/руку с такого ствола то ещё удовольствие. Жаль что крови в игре мало
Я чёт забыл даже когда последний раз видел оторванные конечности. Вроде же раньше была такая тема

4 лайка

У вас есть ШВ на 2 БР, мы хотим ПТРС на 1 БР

1 лайк

А мы хотим пп со скорострельностью 900-1000 на 3 бр

2 лайка

он у вас есть

Например?

Как ПТР ПТРС на втором боевом рейтинге это лютое Г**** :hugs:
Когда выкачивал противотанкистов пользовал его исключительно как самозарядную винтовку :joy: против пеше - конных .
Пару раз было что и троих пробивал :joy:
Как имеющий основу советов скажу что всё таки на первом ему не место , а вот дать ему оптику на втором было бы прикольно :dart:

Играю щас по фану на 1 бр. Что птрд, что винтовка Бойса амерская - лютая дичь. Она даже пазики 2 не пробивает в лоб!!!

1 лайк

9 мм ппш по патрон Mauser

Никогда не чувствовал проблем с этим видом оружия, более того всегда бегаю с ПТРД, и со своей задачей оно справляется на УРА, гусню сбивает , танк останавливает и превращается в мишень. Не говорю уж о ПТРС, которая самозарядная.