ПТ гранаты, где моя РПГ-43?

Почему нет нормальных ПТ гранат, рпг43 куда круче чем этот глупый взрывпакет, у других стран вообще куча всего клевого для взрывов пехоты и танков, в игре такого, кроме ударных гранат, больше ничего и нет:(

6 лайков

C одной стороны, я полностью согласен с тем, что ПТ гранаты были бы намного эффективнее, удобнее и антуражнее, но с другой стороны, я думаю, что это делается намерено в угоду “баланса”, чтобы танкистов не сильно угнетали, т.к. взрывпакет необходимо сначала подержать секунды 2-3 (побыть полностью уязвимым), потом удачно кинуть (и ещё не факт, что забрать:), а ПТ гранату достаточно просто кинуть в танк и сразу залутать фраг.

Здесь, наверное, логика как с таймером взрывателя бомб, который намеренно сделали таким, чтобы танки могли успеть уехать, прежде чем она рванёт.

2 лайка

это энлистед тут и не факт что пт граната танк заберет ведь иногда ты гранату или взрыв пакет кидаешь в ноги челу а он выживает

1 лайк

давно они просятся

Встретились как-то два Хентая… :joy:

2 лайка

:rofl: :rofl: :rofl: один по корабликам, другой по безопасности :rofl: :rofl: :rofl: (звучит как офигеный анекдот)

3 лайка

фаустпатрон технику ушатывает только так, даже тигра, причем в лоб и иногда даже ваншотит) не думаю что пт гранаты будут такими страшными, можно им и урон всратый сделать, чтоб сильно не угнетали технику. Вообще кажется не очень много игроков фаустпатронят, но для меня это отдельный фан, из шайтан трубы, подбить танк из тундры, причем какойнить жирный и бронированный)

1 лайк

у фауста панцерфауста базуки и японской сливной трубы иногда получается что снаряд не наносит вообще никакого урона а второй выстрел в туже точку может шотнуть сразу все ил одного двух танкистов(хотя у взрыв пакета такая же история) да и что значит термин не угнетать технику? ее и должна пехота угнетать особенно в городских боях

ну в реале вроде тоже танк не факт что убьется от попадания коммулем, может поразит одного члена экипажа или один модуль, а может и сразу конец, вроде есть случаи, когда танки переживали по несколько пробитий, ну и бывает выстрелы не взводятся нормально или повреждается граната при попадании под углом и нормально не срабатывает, в роликах у крупнокалиберного переполоха была стрельба разными рпг, и не редко гранаты нормально не срабатывали, то взрыватель погнулся то еще что-то, благо такого фактора в игре нет)

в реале и от обычного фугаса экипаж танка мог выйти из строя без пробития но причем тут реальность и игра?

Давай не забывать, что фауст строго привязан к классу бронебойщиков, иными словами каждому первому бойцу его дать нельзя, в отличие от гранат, в этом-то вся и проблема

1 лайк

В то же время ничто не мешает конкретным гранатам выдать боевой рейтинг, тем самым отдав РПГ в руки 4-5 боевых рейтингов.

Это очень тонкая грань, поскольку если тому же взрывпакету дадут БР 2 или 3, то, считай, игрокам на лоу рангах нечем будет бороться против техники. Мало кто юзает отряды бронебойщиков в песке, а вот на высоких рангах БР уже не имеет никакого значения.

Справедливо, тогда как вариант, запихнуть пт грены в инженера, вместо взрывпакетов. Он все-таки может пак40 из кармана достать:) Тоже как и фауст, будет не у всех но парочку на отряд можно будет взять