Меня, да и думаю не только меня одного, в шутерах всегда мучал вопрос - почему некоторые из наших оппонентов и даже сокомандников то и дело бьются в конвульсиях, прыгая из стороны в сторону, ложась и резко подпрыгивая, начиная бегать по кругу и призывать не то самого диавОла, не то клубень-Бога из страшных крахмальных абиссалей… Сколько тысяч клавиатур, экранов, несчастных мышей (!!!) было погублено за все время существования столь грязного стиля ведения боя! Сие злодейство наш человек обозвал “стрейфом” - то есть движение боком, «приставными шагами». Омерзительный англицизм, изо дня в день отравляющий жизни многих тысяч игроков, желающих просто окунуться в атмосферу шутера и позабыться.
Считаю стрейф в энлистеде неуместным! Абсурдным! Необходимо вновь переработать инерцию тел, утяжелить перемещение, переработать движения в суставах и конечностях с уклоном на еще больший реализм. Негодяям, любителям попрыгать, то бишь покемонам, в таком случае придется привыкать к новым условиям, что у них, думается, труда не составит!
Динамика геймплея от этого не изменится, лишь изменит своё течение. Бои как на ближней, так и на дальней дистанции станут выглядеть солиднее и естественнее. Соответственно обогатиться и игровой процесс.
Да… В общем-то я и сам грешен в стрейфе, но в упрощенном варианте и не мешающим меня убить
Самому становится трудно куда-то попасть, если начинаю дергаться слишком сильно. Как вы вообще так могете, господа шутерасты?
А вы стрейфите?
[poll type=regular results=always chartType=bar groups=Enlisted_Tester]
Неотложная проблема, прям.-. Ий богу, бывают игры, где это проблема, но в Enlisted на таких плевать. И тех, кто на это налягает - единицы. Поэтому ересь глаголите, мой сир.-.
Нет, нет, нет. Таких индивидов в боях встречается гораздо больше, чем просто пара единиц, иначе бы действительно не было смысла заводить разговор. Скоро не останется бойцов, способных стрелять, не прыгая
Ну-ка вопрос на засыпку. Как отличить бота от игрока? Я думаю, что вы несознательно навязывает проблему движения ботов на игроков.-.
Они действительно прыгать и заниматься атлетикой бесконечно.=.
Понимаю к чему клоните.
Тем не менее, я ни разу не замечал ни за своими, ни за чужими ботами дешевых акробатических трюков. Прыгают именно люди, мечутся туда-сюда тоже они. Убеждаюсь же уже повалив такого лося на землю, как правило живой игрок не дохнет с одного попадания и не пытается отползти в укрытие (тут с оговорками, конечно, кто как действует).
Боты ведь они довольно простенькие товарисчи, стоят себе трубку курят, пока их расстреливаешь…
сам тоже мансю бывает как могу потому что игра позволяет, и очень часто вижу других кто тоже так делают. Но я согласен полностью что это убивает атмосферу и было бы лучше если бы с этим как-то поборолись
Стрейф игроков наименьшая проблема, пока не пофиксят стрейф и паническую беготню ботов. Что что, а вот эти кадры реально напрягают. Из игроков напрягают только немцы с МП, ибо ствол позволяет творить чудеса без ощутимых минусов и какой либо скилозависимости, а если с МП бегает норм чёл и при этом стрейфится - это сразу минус сквад одним бойцом, без шансов.
Чтоб использовать МП35 в движении эффективно, должна быть средняя или близкая дистанция. В иных случаях нужно смело нажимать Z.
А что происходит на ближней или средней дистанции? Боты начинают раздавать хедшоты.
Вывод: просто води с собой ботов чаще или держи их ближе. И никакой “стрейф” тебе не страшен.
Ладно ещё атмосферность портит, но привести к эффективности… Совсем уж нужно быть болванчиком.
Это когда ты с ППД стреляешь боты начинают раздавать хедшоты, с МП35 боты умирают раньше чем они начинают реагировать, при этом ты спокойно можешь штрейфится снижая шансы на попадание. Я столько раз встречал полным сквадом одинокого бойца, после которого ты только и успеваешь что нажимать Q (смена бойца) и наблюдаешь их моментальную смерть, один за одним, без инвервала позволяющего оказать хоть какое либо противодействие. Одна из самых раздражающих вещей в игре кстати.
На близкой или средней дистанции вокруг ботов вообще можно хороводы водить иногда, пока ты сам их не спровоцируешь, куда уж там им до хедов. А вот на дальних реально боты доминируют.
И что делать, если всех твоих ботов перебили, а ты остался один и где-то в тылу7 Суицидиться? Один ты против кучи ботов уже не сможешь - первый-второй выстрелы то за тобой, а потом только пятками сверкать.
А против стрейфера один на один, с винтовкой против пп… Шансов очень мало.
В игре и так мало арсенала для нормального прохождение каких либо горячих зон
Не кувырков не подкатов ничего от слово СОВСЕМ!!!
Прыжки хоть какой то шанс дают пробежать и не сдохнуть
убить чувака который просто прямо бежит слишком легко сейчас (неужели народ настолько Оказуалился что уже даже это хочет с концом вырезать)
Пусть хоть какой то взамен манёвр дадут (тот же подкат хотя бы)