О том, что интерфейс геймпада в целом сделан и настраивается плохо, писать не буду.
Два конкретных предложения:
-
В кольцевом меню для Нормандии можно выбрать опцию Наклеить плакат. После этого его никак не убрать и не наклеить в схеме по умолчанию, он просто все время заслоняет вид. Нужна возможность сброса этой опции. Может быть даже в том же месте, где он был выбран.
-
потенциально полезную опцию наклона некуда назначить. Предлагаю аналогично опции обзора назначить ее по умолчанию на левую кнопку и правый джойстик. (то, что в меню вообще нельзя назначить ось плюс модификатор относится к тому, о чем я обещал не писать)
Спасибо
1 лайк
Напиши уж и лучше отдельную тему, если мысли есть, а то все ленятся (я вот, например), а игра на геймпаде оптимизирована процентов на 10.
Например из того что сразу приходит в голову:
- задержать дыхание в режиме прицела, нужна кнопка нажал и отпустил, - дыхание задержалось, снова клацнул - задышал. Я так и не приноровился задерживать с нынешней системой, под себя настроить не смог.
- крайне убогое управление самолетом, я такого нелепого управления полетом не помню со времен ГТА СанАндреас.
Ну, я все-таки надеюсь, что переработка схемы геймпада - где-то в планах. Просто по своему опыту разработчика, в том числе и игр, писать сложные предложения почти бесполезно, а самому настроить приличную схему невозможно, ибо нет таких способов в игре. Пример того, где есть - Элита.
То, что есть - это очень поверхностное изменение схемы с ПК. Одна мышь чего стоит. Так уже давно не делают. Но то, что вне боя - не критично.
Я согласен, самолёт ужасен, я на нем даже не пытаюсь летать, тем более, для него и тренировки нет.
Я написал о том, что можно поправить очень легко и что принесло бы быстрые полезные улучшения.
Управление самолётом нормальное(моё мнение🤗) …если есть опыт игры в War Thunder режим СБ… Игарал и играю с PS5 чистый опыт и часы полётов…
Настройки надо отпалировать… Очень много конфликтов среди кнопок и осей когда назначаешь свои комбинации… И добавить что любую комбинацию кнопок можно сделать мадификатором… Сейчас нельзя назначить L2+R1 например