Простой способ обезвредить мину

Как я понимаю дурацкую логику местных мин:
Есть мина. Есть союзники. И союзные бойцы типа знают, где эта мина и перешагивают её. А враги типа не знают, где она и не перешагивают, в результате чего подрываются.
Предложение:
Союзные бойцы начинают перешагивать вражескую мину, если знают, где она.
А откуда они это знают? Надо сделать возможность кинуть на мину метку, которая будет видна до конца боя. На помеченной мине нельзя подорваться и её можно подобрать.

4 лайка

Союзные мины и так помечаются автоматически.

По поводу подбора, думаю не стоит.

5 лайков

Мертвая тема.
В большинстве случаев точки минируются плотно и далеко не одним отрядом и в таком случае пока вы будете помечать первую мину или дизармить ее через действие ваш отряд оперативно отправится на отдых. В таких ситуациях , как ни странно, вы будете дизармить мясом своего салата, в более редких случачх выстрелом

разумнее отменить мины вообще
Оружие подлое и низкое

Или переработать.

https://forum.enlisted.net/ru/t/rastyazhki/130754

Согласен. Таких же π-дрских, как в Листке, я нигде не видел.

Возможно, кто-то предлагал подобное: добавить возможность установки миноискателя инженеру в слот рюкзака. Инженер с миноискателем видит все вражеские мины и может их разминировать (дистанция разминирования, скажем, 1м). Но он также может подорваться на ПП мине если подойдет к ней вплотную. За разминирование добавляются очки опыта, естественно. Как отдельную опцию, можно сделать возможным воспользоваться вражеской миной путем повторной ее установки, если в слоте мин пусто. Можно отдать индивидуальный приказ такому инженеру, типа разминируй в радиусе 5 м от этой точки.
Ну и на будущую реализацию можно добавить приказ на минирование. Отдаешь приказ и инженер устанавливает мину в указанной точке. Он также может брать мины у бойцов своего отряда.

1 лайк

Сосика дизармит их в большом радиусе. Да и выстрел по мине в случае их плотной установки тоже неплохо чистит.

Вы серьёзно
Хватит превращать Enlisted в подобие видосика что я скинул

Мины и так практически бесполезны и могут убить только 1
Стоят дорого, и занимают 1 слот

Что сложного взять и потратить 2-3 пули - это не простой способ обезвредить мину?

Они и так торчат сверху, что бы их не заметить или носится зергорашем и нифига не смотреть под ноги или быть слепым на оба глаза

Совекские торчат, а вот дойче минен закапываюся.
Да и для меня лично основное применение мин сейчас это - минирование респов, мало того что приносит норм опыта, так еще и стагерит один вражеский отряд на дополнительные 10 сек

что такое “стагерить”?

Стагер в двух словах - эффект контроля лишающих игрока возможности производить какие либо действия