Просто мысли про арту

Что ж. Просто небольшая ремарка по поводу того как ощущается теперь игра.
Спойлер: уныло.
Казалось бы как обычно беру отряд штурмовиков и несусь на точку захватывать или защищать ее. Но если раньше повсюду слышно было взрывы, постоянный свист снарядов и ощущение что сейчас с неба прилетит огненный дождь, то сейчас такое ощущение что война происходит где то в библиотеке. Все стало как то тихо и уныло, потому что как бы хорошо не были хороши звуки выстрелов, они с звуками рвущихся арт снарядов и рядом не стояли.

Раньше видя красный круг ты просто понимал что идти в него - смерть (что логично для зоны котрую кроет артиллерия. Примерно так же она ощущалась в “По соображениям совести”)
А сейчас я иногда прогулочным шагом через него прохожу. Да и теперь нормально закрепиться на точке сродни невозможному. Отступая на вторжении монастыря что бы укрпеить ворота, нужно буквально забить на третью точку. Тоесть просто подарить ее врагу.

В общем…атмосфера войны, имхо, просто втоптана в грязь и развеяна по ветру. Выводов тут никаких писать не буду, пусть каждый сам подумает и сделает их для себя.

PS: да будет срач в комментах

15 лайков

Могу согласится в том плане, что геймплейно игра стала совсем скудна. За пехоту кроме пиу-пиу на ПП и пулемётах больше ничего не осталось играбельного. (кроме инженеров, но с общей скоростью и динамикой игры, что-то строить - это отдавать игру противнику)
Единственное разнообразие, которое теперь есть - это техника.

4 лайка

Соглашусь с Владблэксталкер. Под очередные сопли и слёзы создали унылое подобие войны. Я бы (это моё мнение),оставил,на месте разработчиков,только отряд связи. В который могли войти снайпер (он же как наблюдатель и стрелок),инженер для пополнения боезапаса. Больше в данном отряде никого не нужно. Лоты с радистами в других отрядах убрал бы. Это бы сбалансировало арт.удары,которые можно нанести только с отряда радистов. А в остальном оставил бы как было раньше. Арт.удар должен быть реально арт.ударом,а не горох по полю. Время 48 сек. было,это нормально и приемлемо.
А так игра превращается просто в пиф-паф.
Печально!!!

7 лайков

Да все это предлагали. Но разработчики ясно дали понять - их ЦА - ололоши с пп, которым ничего не должно мешать весело бегать в “аркадном шутанчике”(с).
Проект тупо на стадии альфа-теста, а не ОБТ.

6 лайков

Печально, но факт. Артиллерия лишилась смысла, а отряд радистов превратился в отряд пулемётчика. Только убогий, ибо пулеметчик всего 1.

1 лайк

Нытики все игры портят, ай нас арта убивает, я люблю рашить и мне на арту пофиг, точки респа рядом никаких штрафов за смерть отряда нет, какие проблемы, нет всё равно надо ныть, местные разрабы ещё не поняли то что нытиков слушать нельзя, это приведёт к стирильной игре которая мало кому будет интересна.

3 лайка

Меня больше всего печалит, что пришлось за голду выпиливать радистов из всех отрядов ПП и пулемётов, заменяя их на запасных инженеров.

2 лайка

Я люблю ближний бой, поэтому вместо снайпера у меня штурмовик. Но адептам радистов в серой зоне бесполезно что либо доказывать. Они всегда правы и точка.

Радисты как раз и играют, которые отряд. Не играют те, которые по другим отрядам распиханы - они то и попадают в прицел. Я уже говорил, достаточно в своей команде найти на карте афк-сброд союзников и пойти глянуть что они там делают. А там радисты чаи гоняют. Я два раза из двух проверок таких нашел.

Ну давай, доказывай тогда что у тебя в прицеле радисты. Лол.

Просьба не флудить.

Увы, могу лишь подписаться под каждым словом в вашем комментарии.
Жаль что игра пошла по такому пути. Будем надеяться на изменение ситуации к лучшему.
(это не флуд, а личное мнение)

1 лайк

Но это же флудилка. Раздел для свободного общения.

Была игра … На войне,как на войне … Бой,так бой … После обновы … Печально всё. Теперь игра,просто игра … Как в том анекдоте “Лось,просто Лось” … Интереса нет более играть.

2 лайка

Так. Для всех участников общения просьба:
Не отвечать на провокационные сообщения пользователя выше (Гироскоп)
Не будем разводить тут срач :3

Пусть участвует в диалоге в адекватном ключе без оскорблений и резких высказываний в строну других пользователей

1 лайк

Да ни кто не ноет,люди отображают своё мнение по данному обновлению. Кого то радует,кого то нет. В жизни всегда будут присутствовать спорные вопросы. Каждый человек будет отстаивать свою точку видения,прав он при этом или нет …
А игра действительно,где должны были быть,по первоначальному замыслу,баталии с артами,бомбардировками,миномётным огнём,стала просто игрой в стрелялку. Теперь бал в игре правят пулемёты и ПП.
Это только моё мнение!

Вот тут было “весело”.

Мощнейшая артиллерийская канонада! Залпы “Катюш”, пушек и гаубиц утром 19 ноября 1942 года. Сражение за Сталинград.

1 лайк

Ну так примерно такое я и хочу видеть…э…слышать в игре.

2 лайка