Наблюдая творящееся вокруг, понятно почему 37 год случился. Ничего люди не боятся. Ни тогда, ни сейчас. Отходы один к шести.
MG 131 скорее использовали с уже готовых позиций, да и зачем его таскать, когда есть куда более мобильный MG 34/42, мощность конечно не такая, но лёгкость компенструет всё.
Концепция войск до войны не предполагала бтр
Использовались комсомольцы либо грузовики . Да и мотопехоты много не было
С ними не срослось, были су122 но с огромной натяжкой
Танк разработки 1940 года, довести до ума тупо не успели
Вышел не плохой самолёт, двигатель разве что подводил
Всегда была и будет к сожалению.
В защиту СССР могу сказать, что до войны у всех кроме Германии было отвратительно со связью
Как писали выше, Курчевский.
Да и опыт с базукой, был не очень приятный.
А потом трофеев хватало.
Абсолютно русофобский и античеловеческий тезис.
Я без претензий к нашим предкам. Что смогли то смогли. Заламывать руки и рвать волосы на жопе я не буду.
Су122 немножко не то что у немцев типа гриля
Угу, вот в этом ты прав, точно также говорили в Византии, вторым Римом, между прочим. Пойду на картах ее поищу.
Да в принципе не понятно, что это и для чего
Вроде артиллерия, а вроде бы и нет
Пожалуйста прекрати флуд.
Флуд - сообщения, не несущие смысловой нагрузки
А это оффтоп
ККП использовались ещё и против легкобронированной техники и то читал что в основном на установках а не на сошках.
Да, использовались. Но она встречалась редко и это был скорее бонус
Не плохой самолёт против армии третьего мира, но никак не немцев, с сильной мза на низовом уровне. Слабый движок, 0 запаса для модернизации, малая бомбовая нагрузка. Самолёт своего времени, который устарел в 41 году. Но тянул лямку, не смотря ни на что. к сожалению наши конструкторы пошли по тупиковому пути развития самолёта поля боя. Но кто же знал.
В вермахте редко а вот СС получили этих пулеметов достаточно.
Штука лучше чем ИЛ-2? Что ли?
Ил2 с птабами пролетел и у немецкой танковой колонны проблемы.
Да, но они не были столь пробивными как те же браунинги
Читай отчеты о примении птабов, не все так однозначно.
Как самолёт поля боя штука превосходила ил по точности. В купе со слабой мза и авиацией СССР в начальный период, это давало катастрофически большое преимущество. С середины войны начали переходить на Фоки штурмовики. У амеров тоже самое нишу штурмовиков занимали корсары, хеллкеты и тандеры
Не помню сколько пробивает браунинг но МГ131 насколько помню от 10 до 15 на 100м что вполне неплохо
Да, я однажды с крупнокалиберки Т28 в борт расстрелял)
Танки тех бр лопаються вообще на ура с КПП особенно в борт. И теперь вспоминаем о страхе советов перед Солотурном
Большая часть потерь была именно от истребителей, а не от зениток.
Да и к примеру в Белоруссии, зенитки немцам вообще не помогли
Да нет если честно. Модификаций было довольно много , они друг от друга сильно отличались . Чего стоит ил10 . А не как у немцев со штукой - двигатель +2 л.с и новая модификация
Да однотонку не подвесить, но для Штурмовика было неплохо. К тому же, его более тяжёлые и более уязвимые коллеги несли не намного больше.
Для второй мировой войны этого было достаточно. Да и раз это была тупиковая ветка, почём немцы по ней тоже пошли? Видимо ещё более тупыми были.
Хочу напомнить, но после окончания ВОВ, СА штурмовики вплоть до Су25 не использовали и не производили. Перешли на систему бомбардировщиков и истребителей-бомбандировищиков. Да и не вина Су25, что его используют не для того, для чего он был создан. И не модернизируют как нужно.
К тому же, его более ранний конкурент, а10 так же всё ещё используется.