-
Введение иконок, обозначающих местоположение других ключевых точек на карте. Метки в игре имеются только в режимах уничтожение и захват, и непонятно, почему не ввели их в другие режимы.
Данное нововведение поможет сориентироваться на карте заранее, когда потеря предыдущей точки станет неизбежной.
Но самое главное, это позволит заранее приготовить точку для обороны, застроив её оборонительными постройками или вырыв окопы, если она находится на открытой местности.
Пример, как это должно выглядеть, из игры RO2/RS
Расположение точек видно будет как для обороняющихся, так и для атакующих. -
Для балансной меры против зерграша точек предлагаю ввести в режим “Вторжение” особенность обороны точек из режима “Штурм”. То есть убрать неизменяющийся прогресс захвата точки. Таким образом, обороняющаяся сторона при полном восстановлении контроля над точкой может полностью убрать прогресс захвата точки противником , если точка была зачищена от врага. При этом, чем дольше идет оборона точки, тем быстрее начинает работать прогресс её захвата.
Ну не должен один залетный отряд на 3 бота, оказавшийся рядом (партизаны, десантники), захватывать половину точки без возможности обратного отбития этого прогресса.
Потому что есть, например, партизаны. Я иногда по фану на знакомых картах на них на следующую точку забегаю в 5 рыл и захватываю разом.
Изыди. Вот просто не заикайся. Я таких строителей в гробу видал.
Сейчас обороняемая точка со временим восстанавливается, но медленно, и это нормально.
Режим Вторжение является наиболее адекватным, легким и понятным для команды, не надо ничего менять.
Только как это связано с моим предложением, они все подряд и сейчас застраивают, так что для них ничего не поменяется, А вот заранее прикрыть точки наступления, построить ежей и заминироват проходы - то, что нужно для обороны зачастую полностью пустых точек. У меня речь идет про планирование грамотной обороны умеющими играть игроками.
Но почему-то в режиме уничтожение это проблемой не является
Ни о чем, восстановление идет очень медленно. Не должно быть такого, что точка захваченная на 90+%, захватывалась одним случайным бойцом, залетевшим на точку, которую держали на таком уровне захвата долгое время обороняющаяся сторона. Прогресс должен сразу сбрасываться, если атакующих отбросили с точки
То что он неплох, это не оспаривается. Но ему есть куда меняться в лучшую сторону.
Вот поэтому и нужно ввести быстрый сброс прогресса захвата, чтобы зерграши давались гораздо сложнее, чем сейчас
У нас помимо грамотных строителей есть куча игроков, которые даже стоковую респу колючкой обстраивают. А у нас сегодня в бою сверхразум застроил на точке окна песком и, видимо, думаю, что враг теперь может зайти только через дверь с нашей стороны, поставил там крупняк. В направлении наших респов. Отлично, да? В пылу боя таких идиотов хотя бы во время строительства убиваеют, а ты хочешь дать им возможность такой фигней заранее заниматься. А мне потом по трем слоям колючек прыгать. Оборона у нас заключается не в колючках, а в респах. Времени, пока враг добежит до следующей точки, вполне хватает, чтобы построить новый респ и прибежать на точку. Больше - вредно
На уничтожении тоже партизанами иногда так делаю. Пока бот минирует - обкладываешь все вокруг тротилом и уползаешь на чердак. Уведомляют о разминировании - жмешь машинку и врагов нет
Так, а какие-то плюшки атакующей стороне предусмотрены? И так атаковать тяжелее, чем хотя бы жопой на точку сесть и отстреливаться, а тут еще очередной штурм из вторжения делать? Вот штурм, как раз - один из самых поганых режимов в атаке, когда в соло играешь. Тебя не хватает на 2 направления, а союзники в сторонке теребят
Обычные руинеры. Ничего нового.
Вот объяснение в основном тексте. В любом случае, атакующая сторона обладает инициативой и находится в выигрышном положении уже с самого начала.
Ключевое отличие - только одна точка, в штурме же приходится бодаться за две одновременно. Это и убивает режим.
В том-то и дело, что из-за наличия зерграшей даже не успеваешь построить респ.
Для атакующих какая-то ересь. После каждой точки народ будет ходить чаю попить)
Вот этих рашеров - единицы на тысячи каток. Долбанутые строители встречаются в каждом третьем бою
Вторжение - самый адекватный режим из присутствующих, повторяю. Менять его не захочет никто
субъективное суждение. у меня, наоборот, зерграши встречаются чаще, чем такие руинеры. и приходится жертвовать строительством, чтобы просто не оттяпали точку, пока я там что-то строю, особенно если команда слабая. а вот плохих строителей вижу дай бог раз в десять матчей.
наоборот, балансное решение. если защита и так слабая, то с наскока можно забрать и при обычном времени захвата. я же не пишу, что захват точки в самом начале растянется на 5 минут при условии отсутствия на ней обороняющихся.
Согласен, режим самый частый и в целом неплохой. Но,по моему мнению, его можно улучшить добавлением некоторых изменений.
Вообще рабочая схема противнику надо их сначала сломать или грену зря потратить.
Полностью поддерживаю
Администраторы, дайте пожалуйста статистику по боям… Какой процент боёв выигрывает обороняющаяся сторона?