Проект "Звено". Предлагаю добавить

image

К 1930-м годам стало ясно, что военные самолеты будут играть решающую роль в будущих конфликтах. Но существовала проблема, которая не давала покоя авиаконструкторам с момента зарождения полетов. Большие и тяжелые самолеты, такие как бомбардировщики, могли брать с собой много топлива, что позволяло им летать на большие расстояния, но меньшие самолеты, такие как истребители, которые должны были быть легкими и маневренными, могли брать с собой лишь небольшое количество топлива, что ограничивало их дальность полета. Такое несоответствие в дальности полета означало, что при дальних полетах бомбардировщики не могли рассчитывать на защиту истребителей сопровождения.

В 1932 году советский инженер-новатор по имени Владимир Вахмистров предложил новое решение этой проблемы. Вахмистров понял, что более крупные самолеты можно использовать для доставки небольших самолетов к цели, где они могут быть развернуты для защиты бомбардировщиков, когда это необходимо. Это решило бы проблему малой дальности полета небольших, более легких самолетов. Обычно такая схема значительно уменьшала дальность полета бомбардировщика, учитывая дополнительный вес и сопротивление, вызванные переноской самолетов. Но Вахмистров нашел блестящее решение: истребители также должны были работать на своих двигателях во время полета, внося свой вклад в общую тягу бомбардировщика. Фактически, истребители должны были повысить эффективность бомбардировщика, обеспечивая большую мощность, чем без истребителей. Во время полета истребители будут получать топливо из дополнительных топливных резервов, установленных в крыльях бомбардировщика.

6 лайков

3 лайка

Ооооо, вот это база.Шизофренично, все как я люблю.Я помниться уже предлагал летающий танк, как раз в таком духе.

Мне кажется что Киров подойдет как нельзя кстати!