Про танки в разных кампаниях

Наиграл в Москве много часов. Прокачал все, кроме огнеметчиков, на пять звездей и всех экипировал по высшему разряду. Решил попробовать себя в другой кампании. Так как в Москве почувствовал себя папкой, решил пойти за немцев в Берлине. Игра стала иной. Во-первых, фугасы в Берлине какие-то странные. Например, в Москве т 28 как жахнет, в доме все гибнут пачками. В Берлине что с Шермана 76, что с пантеры а фугас ощущается слабее. При этом перезарядка орудия раза в четыре дольше, чем у т 28. Кстати, отчего в Москве мощные пушки, как у т 28, так и у четверки пазика, имеют очень шуструю перезарядку, как у сорокапяток? Во вторых, чисто по ощущениям пулеметы в Берлине у танков слабее, чем в Москве. Бывает, раз пять попадаю по солдату из мг танкового, а он ещё жив. В Москве танк гораздо быстрее выносит пехоту. А фугас от т 28… Никакие т 34 или пантеры и рядом не стоят…

Пушка Кт-28 к танка Т-28 разработана на основе 76мм полковой пушки, а она была предназначена для уничтожение прежде всего пехоты. Для этого надо было хорошее фугасное действие ее снарядов.

76-мм полковая пушка обр. 1927 г.

1 лайк

да только в игре нифига не КТ-28

Вот КТ-28 (сверху)

Суть вашего комментария понятна,да только фугасы по пехоте работают раз на 3 выстрела,за исключением прямого попадания

не может быть. Судя по карточкам из ВТ у пантеры оф 770 масса вв, у т28 и 34-85 600+ масса вв, у Шермана 300.

76-мм танковая пушка образца 1938 года (Л-10) - советская танковая пушка, разработанная в СКБ-4 [Ленинградского Кировского завода

Начиная с 1938 года и вплоть до окончания производства в 1940 году Т-28 вооружались 76,2-мм танковой пушкой Л-10. Всего ею вооружили 173 танка. Пушка Л-10 имела бо́льшую в сравнении с КТ-28 начальную скорость. Это существенно повысило боевые возможности танка, хотя по надёжности и удобству эксплуатации Л-10 уступала КТ-28. Кроме вновь производившихся машин, пушкой Л-10, взамен КТ-28, перевооружили около 90 танков, поступивших на Кировский завод для ремонта и модернизации. Точных данных об общем количестве танков, вооружённых пушками Л-10, нет, однако по имеющимся данным можно предположить, что к началу Великой Отечественной войны пушкой Л-10 были вооружены порядка 200 танков Т-28.

Вообще лучше была Кт-28, в сочетании с пулеметами, это был бы убойный вариант танка против пехоты.

Вот именно. Я шёл в Берлин, думал там танк с фугаса вообще лютует, а там пшик. А я ведь в Москве надрочился фугасом ловить врага (раню бота пулей, он на коленях, навожусь с учреждением фугасом на него, сплешом весь остальной отряд разносит) . В Берлине так работает на 2-4 бойцов в лучшем случае, остальные выживают. В общем, калибр пушек громадный, а ощущение, что стреляю из т 50,только перезарядка гораздо дольше

1 лайк

Если интересна история Т-28, посмотри мою тему в этом же разделе Танки нашей игры. Краса и гордость РККА 30-ых годов.Т-28. История создания и применения танка Т-28. 2. Единственный в мире танк Т-28 на ходу

Да не в т 28 дело. Окурок фугасом также шатает. А в Берлине я не отличаю т 34, Шерман и пантеру. У них, по ощущениям, одинаковый фугас. И он слабее, чем на танках в Московской кампании.

1 лайк

Снаряды разные. В москве, считай, едва ли не мортиры. В берлине - длинноствол с тяжелыми и мощными снарядами.
Естественно, что более легкие снаряды с короткой гильзой заряжать проще и быстрее.

Хз. Зато у Т-34 фугас разносит лица, один раз киллстрик на 26 рыл выбил.

Зачем нужен Т28 когда есть Т50, которым можно тупо лицом по клаве играть? При чем выдали эту переапаную хрень всем желающим, хоть у тебя 1 уровень компании, один хер ты можешь сесть и нагибать. Он ущербных пазиков с 37мм перделками просто мочой поливает смеясь при встрече. Где нормальные самоходки германские, создававшиеся как противодействие советской броне? Если бы в ВоВ так же деды безнаказанно рассекали на Т50, могли бы войну досрочно закончить.

Ну хетзер и тем более яга жирно, а вот мардера с 75мм орудием вполне могли бы ввести.

Я писал об этом много раз
Там ровно одна проблема - он без башенки, будет как с сау в берлине, только мобильнее. Лучше бы ввели Штуг второй

Играй за советы и будет тебе счастье, нацист )))

Я из принципа советов не качаю сразу, разве что когда совсем делать нечего станет. Меня в тундре ТСК в конец достало.