вообщем, видя общую ситуацию в игре, насчет баланса, хочу затронуть две темы:
1) почему не надо апать совков до уровня сегодняшних немцев. 2) почему надо нерфить немцев до уровня сегодняшних совков.
итак, возьму, к примеру, авс и авт. две топовые совковые автовинтовки. и аналогом является фг-42-2, который по ВСЕМ ТТХ лучше. можно, конечно начать играть в гонку вооружений, делая авс и авт сильнее и сильнее, накручивая скорострел, уменьшая импульс отдачи тд. понятное дело, что они нуждаются в апе, в виде хотя бы магаза на 20 патронов, и небольшого апа импульса отдачи. у всех совковых ганов убрать рандомный рисунок, и тогда они заиграют лучше.
ну и не легче ли просто занерфить фг?
не легче ему просто ухудшить импульс отдачи до уровня авс, и нерфануть урон до уровня авт? не легче ли нерфануть броню королевскому тигру и сделать кд дольше на 2 секунды?
не легче ли убрать 2 бомбы у юнкерса-188?
и не легче ли нерфануть пробой у пцф100 на 30мм?
поймите, что дичайшая гонка вооружений на 5 бр никому не нужна, зачем апать десятки амерского и десятки советского оружия, если можно понерфить немецкое?
лично я считаю, что нерфить кого-то - это невсегда правильное решение (естественно есть исключения)
чем то напоминает “Пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа сдохли две”
если у вашей стороны есть проблемы, не значит что нужно делать плохо другой стороне, ну т.е. нужно улучшать всем, а не делать плохо тому, у которого всё хорошо (естественно могут быть исключения)
главное найти понимание между двумя сторонами, что никогда не получается
понимаешь, в чем дело… у немцев всё на уровне “прекрасно”, а у совков на уровне "и так сойдет(ниже среднего). поэтому надо совков приводить к “среднему” уровню, и немцев, в свою очередь, нерфить до “среднего” уровня. авс и авт это ужасные автовинтовки, но это то, куда должны стремиться остальные автовинтовки, как бы это глупо не звучало. я не хочу чтобы игра превращалась в гонку вооружений
Вся проблема 5-го БР по балансу — это отсутствие норм техники на земле у ссср, вообще отсутствие штурмовиков у японии, откровенно фиговая авиация советов на пятом бре в сравнении с германией/сша. Так же граников нет у японии и сша.
В итоге Германия давит не столько оружием, сколько тупо спамом техники (спасибо разрабам за нерф авиации, но не нерф танков).
Спам амеров хоть сколько-то попытались убрать, танков — фиг всем.
и чем же т20 лучше? наличием штыка? на 99% это идентичное оружие, которое практически ничем не отличается. только у немцев в придачу к фг есть ппшки(автоматы), офигенная авиация, лучшие танки в игре)) одним т20 амеры не выживают
ну это размытые формулировки, в особенности про “нерфить” давай на конкретных примерах
я не спорю, лично мне самому они не нравятся,
проблему вполне можно решить введя магазины на 20-25 патронов и сделав отдачу на уровне фг42 2
в свою очередь что бы не оскорбить чувство игроков германии, дать фг штык
вот между двумя сторонами компромисс, счастье для всех и пусть никто не уйдёт обиженным
только такие темы больше 20-30 лайков врятли соберут, и чаще всего туда придут игроки германии с мнением, “что совекам и так хватает”
upd1
ремарка, “и чаще всего туда придут игроки германии” описывает конкретных лиц, чьи ники и поведение всем известно, в любой фракции могут быть как идиоты, так и хорошие люди
проблему с балансом у автовинтовок можно решить таким образом:
дать авс и авт магазины по 25, немного апнуть отдачу, и понерфить остальные автовинтовки по отдаче, сделав ее как у авт-авс. либо сделать гонку вооружений, которую вы так любите, улучшив все ттх совковых автовинтовок до состояния фг и т20
ты перечислил основное. не завай что есть еще ппш, ппд, ппсы, советские пулеметы(все причем), почти все танки ссср(кроме кв2, т28), надо улучшить почти всю авиацию совков, просто дав адекватные сбросы.
по амерам: улучшить скорость пульки .45 асп(это уже ап более десяти томпсонов и не только), сделать адекватным урон у шерманов, ибо он отвратительный( и это уже ап около десятка машин), дать норм ПТ оружие (да банально пцф100 в прокачку добавить) и подшаманить со статами у стоковых пулеметов сша
у японии и так всё есть. лучшая автовинтовка, практически лучший танк игры, прекрасная топовая авиация, и токийский арсенал, который будет лучше чем все вместе взятые томпсоны и советские пп(не автоматы). естественно это всё должно нерфиться. ибо играть в 100% за японцев конечно круто, но быстро надоедает