В будущем ивенте из рубрики “Прибыло пополнение”, предлагаю разработчикам выделить в арсенал игрока дивизии горных стрелков, за армии СССР и Германии.
Начнем с Германии: 1-я горнопехотная дивизия
1-я горнопехотная дивизия (нем. 1.Gebirgs-Division) — тактическое соединение (дивизия) вооружённых сил нацистской Германии (вермахта), укомплектованное коренными жителями горных районов Южной Германии, Баварии и Австрии. Цветок эдельвейса, изображённый на эмблеме дивизии, стал её нарицательным именем.
Знаменитая дивизия Эдельвейс.
Внешний вид:
Китель дать с эмблемой,кепки от отряда с суоми.
Состав: 3 штурмовика,бронебойщик,инженер.
Оружие из прокачки,можно менять.
СССР: 1-я Кавказская Краснознамённая стрелковая дивизия имени ЦИК ССР Грузии
В декабре 1941 года 251-й горнострелковый полк и второй дивизион 256-й артиллерийского полка, как десантные, имеющие опыт и практику в десантных операциях, были переброшены в 51-ю армию Северо-Кавказского фронта, где приняли участие в Керченско-Феодосийской десантной операции. В августе 1942 года 121-й горнострелковый полк, переподчинённый непосредственно командующему 46-й армией, переброшен в район Сухуми и 27.08.1942 года впервые вступил в бой с 1-й горнопехотной дивизией «Эдельвейс» 49-го горного армейского корпуса 17-й немецкой армии на Клухорском перевале в районе с. Гвандра. Полк 13.12.1942 года был награждён Орденом Красного Знамени. В этом бою погиб командир 121-го сп майор Аршава И. И. (награждён орденом Ленина).
Внешность:
Состав: 3 штурмовика,бронебойщик,инженер.
Оружие из прокачки,можно менять.