Прибыло пополнение: Чешский промежуточный

Всем добрый вечер, я предлагаю ввести в игру два уникальных чешских оружия.В ивент или сделать ивентовые/премиумные отряды с ними, но лучше конечно ивентовые отряды.Это штурмовая винтовка или автоматический карабин Zk 412, называйте как хотите и пулемет Zk 423, оба образца под чешский промежуточный патрон " патрон 8х35 Rapid" , разработанный во время Второй Мировой войны в Zbrojovka Brno под руководством Алоиса Фарли.Чехи всегда умели создавать хорошее оружие и эти образцы не исключение.
, давайте рассмотрим сам патрон. Чем то он был похож на немецкий 7, 92x33 Kurz.Но отличался.Давайте взглянем на характерстики и историю
1.ЧЕШСКИЙ АВТОМАТИЧЕСКИЙ КАРАБИН ИЛИ АВТОМАТ Zk 412 (5 БР)
image
image
image

Общий вид Zk 412.
image
Zk 412 в разборе.
image
Cтвольная коробка Zk 412
image
Шахта магазина Zk 412
ХАРАКТЕРИСТИКИ Zk 412:
Патрон - 8х35 мм Rapid
Масса - 4,8 кг
Общая длина - 980 мм
Длина ствола - 418 мм
Боепитание - 30 зарядный коробчатый магазин
практическая дальность стрельбы — 600 метров
Нарезы — 4 правосторонних.
Скорость пули ( из этого оружия) - 670 м/с
Дульная энергия - 1795 Дж
Огонь - только автоматический
ИСТОРИЯ:
В 1942 году заводы Skoda представляют на испытания в германский Вермахт наверное первый в мире специализированный образец автоматического оружия под промежуточный патрон для армии - автомат ZK-412. Немецкая маркировка, с учетом заказчика, MK. SS. 42 или же Maschinenkarabiner SS 42. Конструкторы этого чуда - братья Kouckí или же Йозеф Kouckí, я честно не знаю как это читается.Конструкция была довольно необычна для штурмовой винтовки. Стреляло оружие с открытого затвора, как пистолеты-пулеметы, но при этом автомат получил ещё и газоотводную автоматику. Запирание осуществляется перекосом затвора. Огонь только автоматический, без переключателя, что учитывая не особо высокий темп стрельбы не критично. Но до серийного производства ZK-412 дело не дошло, несмотря на неплохие, казалось бы, характеристики оружия.Есть разные мнения почему так вышло. Одной из причин считается, что оружие требовало много прецизионных обработок.По другой же версии, это произошло из-за того, что проекты MKb.42(H) и MKb.42(W) имели существенно большую административную поддержку, причёмна уровне Берлина, а не протектората Богемия и Моравия.Чехи, кстати, реально даже немного обогнали немцев, так как немецкие MKb.42(W) и MKb.42(H) были представлены всё-таки чуть позже. В июле-августе 1942 года-первые предсерийные, а первые опытные чуть ранее-в начале 1942 года,в марте. Пилотные партии же начали производиться в ноябре 1942 года. “Чех” же был представлен в феврале. Хотя работы по нему велись с конца 1940 года.
В данный момент хранится в Пражское военном музее.
2. ПУЛЕМЁТ Zk 423 (5 БР)
image
Zk 423 общий вид
image
Zk 423 с коробом.
image
Правая сторона ствольной коробки Zk 423.
image
Вид сверху
Характеристики Zk 423:
Патрон - 8х35 мм Rapid
Масса - 4,75 кг
Общая длина - 950 мм
Длина ствола - 400 мм
Темп стрельбы - 650 выс/мин
Боепитание - 50 зарядная лента в коробе
ИСТОРИЯ:
Представляет собой по всей видимости один из первых пулемётов под промежуточный патрон. Что интересно: немцы чехословацким разработчикам заказали не пулемёт, а штурмовую винтовку, и по каким неведомым соображениям в конце-концов после шести опытных образцов на выходе получился ручной пулемет сказать сложно. В Но, так или иначе, ZK-423 был сделан “по-пулеметному”,да и даже по внешнему виду его сложно отнести к штурмовым винтовкам, он выглядит как пулемет, у него есть сошки и питается он не магазином а лентов на 50 патронов из примыкаемого слева круглого короба. Он стреляет с открытого затвора, автоматика газоотводная, запирание как и на ZK 412 перекосом. Впрочем, наличие передней рукоятки и жесткая фиксация короба позволяла стрелять и с рук, в “штурмовом” режиме. Так что этакая “штурмовая автоматическая винтовка” все-таки получилась, тем более, что вес оружия был ОЧЕНЬ низкий для пулемета - всего 4,75кг. Сначало было 6 прототипов, а потом завод создал 3 экземляра, но дальше них дело не пошло. Получившийся образец прошел в 1943 году все испытания и был готов к производству, но заказов на ZK-423 не последовало. Видимо, тут дело было в том, что роль и место ручных пулеметов под промежуточный патрон были еще не очень понятны. Да еще и патрон был не очень пулеметный с одной стороны, а с другой - наличие в природе единого MG-42 превосходившего по мощности это изделие в разы и бывшего на сошках вполне переносимым делало ручной пулемет под промежуточный патрон не очень нужным.
А теперь давайте рассмотрим сам патрон
image
Слева — пуля 7,92 x 33, посередине — 8mm Rapid, а справа — 7,62 x 39.
image
Чертёж патрона
Патрон Rapid 8х35 мм был создан в Чехословакии в августе 1941 года. Среди предъявляемых условий были возможность ведения эффективного огня на дальность 600 метров и начальная скорость пули на 300 м/с большая,чем у патрона 9мм Para.
Да знаю, что это прототипы, но для ивентов вполне пойдет.Из уникальных особенностей этого пулемета я предлагаю сделать ему ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ пулеметных дебафов , так как это буквально Штурмовая винтовка на 50 патронов, он весит на 250 грамм больше STG-44 .Почему 5бр?Потому что, опять же, это буквально Штурмовая винтовка на 50 патронов, он весит на 250 грамм больше STG-44

14 лайков

Оружие интересное

Опередил, тоже хотел создать про него тему.
Это должен быть лёгкий пулемёт в прокачке.

1 лайк

Почему в прокачке?Это буквально прототип, причём который нигде не пригодился.РД-44 хотя бы в мае 45 до и после войны наклепали 1000 где-то.Я бы понял если бы у немцев были плохие пулеметы, или их бы не было вообще историчных, как это было в случаи с Советами или японцами, но ведь нет.Так зачем идти по пути бумаги, без крайнее на то необходимости?

2 лайка

Потому что немцам нужен лёгкий пулемёт в прокачке, аналог баров и КЕ-7.

2 лайка

А зачем? У Германии, что обычные пулеметы плохие, у них что, нет хороших пулеметов?К тому же МG 42 100 вот тебе штурмовый пулемет, да не лёгкий, зато лучше всяких РД и Баров, заходишь на точку, особенно если городские бои в здании и косплеишь Рембо, обычно работает.У советов РД это по сути единственный хороший пулемет, есть ещё МТ, но он так себе.

2 лайка

Друже, тебе просто бесполезно объяснять. Всё равно ничего не доказать, только время зря тратить.
Если я говорю, что нужен, то это так. Иначе б не говорил.

3 лайка

3b800ac9fff803836310944e8d7c46a2

4 лайка

Вот это прям вообще, 10 из 10, в копилку золотых цитат.Я теперь буду так всегда говорить здесь.Спасибо за фразу

3 лайка

Вряд ли прокатит, наш опыт в игре не сравним.

2 лайка

Ну что поделать, если факты есть факты, я же не могу написать, что его сделали в 43, если его сделали в 42. Или сказать, что у них конструкторы другие, не такие как в реальной жизни, так что креативил как мог.Взял инфу из других источников, из других статей на эту тему.Но она везде примерно одинаковая.

2 лайка

С одной стороны да… Но у тебя ход повествования буквально такой же: патрон → Zk 412 → Zk 423. Картинки вообще в том же порядке что у меня с теми же подписями. В некоторых абзацах даже нет перефразирования. Просто в принципе не очень понятно в чём прикол был удалять прошлую тему.

1 лайк

На 5бр улетит обойма там 50 патронов.

Патрон промежуточный и от этого слабый урон.

Я этот пулик давно видел читал чутка.

Ладно ещё больше переделаю. А с фантазией у меня всегда было плохо, увы.Я до сих помню, какой болью для меня было любое сочинение в школе.

Тема дубль

Да мне то всё равно, просто немного странно.

Не дубль, потому что старой темы больше нет.

Но не отменяет того факта что дубль