Прерванная жизнь, как результат не прерванной перезарядки

Очень часто возникает обидная ситуация, когда мой боец, столкнувшись нос к носу с противником прямо в процессе перезарядки оружия, неизменно погибает, либо не успевает ликвидировать врага, убиваемого кем-то другим, из-за отсутствия возможности прервать заряжания. И особенно обидно это было в случае с использованием болтовой винтовки, тогда как естественный паттерн поведения человека в такой ситуации состоит в том, чтобы бросить заведомо бесперспективное занятие в лице заряжания оружия в том же размеренном темпе, а вместо этого тут же закрыть затвор и выстрелить тем, что уже заряжено. Сделать прерывание перезарядки оружия предлагаю на выбор по нажатию любой из двух кнопок ПКМ и ЛКМ как это уже реализовано в Battlefield (в BFV есть даже анимация, когда солдат пальцами удерживает уже заряженные патроны, при прерывании перезарядки, дабы они не выскочили из магазина, после чего тут же запирает затвор) или Red Dead Redemption 2, где у некоторых карабинов объем магазина может достигать 18-и патронов, заряжаемых поштучно и тут, конечно, не обойтись без прерывания перезарядки, но не помешала бы данная функция и в Enlisted

9 лайков

Неполная перезарядка есть в Enlisted. Прервать же перезарядку болтовки можно с помощью ЛКМ, не дожидаясь полной зарядки.

8 лайков

Вообще такая функция в игре есть, но она практически бесполезная потому что происходит ооочень долго. За это время противник успевает выстрелить, постоять покурить и еще раз выстрелись. Я, если меня застают таким образом в чистом поле со спущенными штанами, либо чарджу (если есть штык) либо даю прикладом по YeahBallow по стандарту СКМ(средняя кнопка мыши). Еще некоторые успевают выхватить пистолет и им отстреливаться, но это что то на богатом))

2 лайка

Пока мой чел со спущенными штанами пытается передернуть затвор, у меня быстрее выходит сменить на пистолет и разрядить его, а потом сразу на винтовку обратно :melting_face:

1 лайк

Про фидбек про рыб подумаем, конечно, но сомневаюсь, что большинство оценит. А разное время суток и погода - пожалуйста.

Скажу больше. В Enlisted есть система смены времени года. Например, карта Москвы может быть и летним Карьером и зимним Укрепрайоном.
Думайте. Подписаться.

4 лайка

Я прерываю перезарядку в Энлистед переходом в штыковую атаку (что как правило все равно приводит к гибели бойца), поскольку у меня по-другому не работает

1 лайк

А постоянное желание ботов перезаряжаться при переключении на них пофиксят? Этож только во время боя происходит. Ну зачем боту перезаряжать МГ-34 при 44 патронах!

1 лайк

В БФ динамическая смена погоды, то есть еще пять минут назад светило солнышко, а в следующий миг наступает жуткий шторм, тогда как в Энлистед действительно есть разные типы погоды на одной карте, но динамически по ходу боя смена погодных условий не происходит

Честно говоря, я сталкивался с попаданием на перезарядку максимум раза 2 за этот год…
Если попадаются уж совсем дикие ситуации, как перезарядка при почти полном магазине, то рекомендую оформлять это как баги, ибо именно так это и выглядит.

Чё реально я не знал

Касательно прерывания перезарядки…

Иногда очень сильно напрягает момент, что прогресс перезарядки не сохраняется, когда ты переключаешься на гранату/пистолет/нож/рукопашную атаку. И персонаж эту пустую/заряженную обойму туда сюда несколько раз вставляет… дёргает… чего только с ней не делает

Если персонаж вытащил обойму… То при переключении - он не должен её еще раз вытаскивать… А то получается, какие-то злобные Леприконы пустую обойму обратно вставляют, пока мы не видим…

Если персонаж уже вставил обойму с патронами, то ему остаётся только передёрнуть … дослать патрон. И при переключении он не должен опять её доставать и заново вставлять…

Такой функционал прекрасно реализован в Хелдайверсах 2… Не помню как в БатлеV, давно играл, но помню, что там была прекрасная анимация пасхалка, где на M1 Гаранд защемляет палец))

2 лайка

А куда исчезли дождь и снег?

Привет.
Согласен, что деление перезарядки на этапы выглядело бы реалистичней и правильней. Но это так же очень трудоемкий процесс работы над всеми анимациями и таймингами.
Поэтому как идея нам это нравится, но с реализацией куда сложнее.

3 лайка

Всё ещё рад и благодарен разарабам за обнову когда штыки дали во все компании (раньше же они появились и были только в Берлине)
Столько раз спасал штык во время перезарядки…

Этой системы нет, не надо придумывать. Есть только смена времени и погоды на одной карте, однако осенняя и зимняя карты Москвы это разные карты.

image

Думайте. Отписаться.

2 лайка

Вот только работает это крайне криво, например у Enfield 1917 (вроде он на 6 патронов) - это не работает, то бишь вставив обойму на 5 патронов, и пытаясь прервать дозарядку 1 патрона, получаешь невозможность это сделать