Многие помнят, что до большого обновления в конце прошлого года были “сталинградские” инженеры, которые могли носить автоматы. По началу их собирались оставить, но потом всё-же убрали под предлогом того, что у американцев и японцев таких нет (бывшие обладатели полного доступа, напишите пожалуйста, у всех-ли “сталинградских” инженеров отобрали автоматы, или у отрядов, не доступных “холопам”, фишка осталась). Если не ошибаюсь, когда то анонсировали, что в виде ивента рано или поздно выдадут по одной “уникальной” бригаде строителей на каждую нацию. А воз и ныне там. Потому выдвигаю предложение для существующих в данный момент наций:
СССР & Германия.
Думаю, им можно оставить изначальную концепцию: “дедам”- возможность вооружаться АС-ами и “Фёдорами”, а “тевтонам”- брать MkB, MP-43 и STG-44.
США/Британия.
Давайте будем откровенны, их топовая в данный момент винтовка “M2 Carabine” по сути дела является штурмовой, и её уместнее сравнивать с “Федорами”, АС-ами и Штурмгеверами, чем с АВТ и FG-42. Что же “уникальное” в таком случае им можно дать?
Вариант 1) “M2 Carabine” с коллиматорным прицелом.
Да, меня сейчас обвинят, что я белены объелся, в бездуховные “колду” и “батлу” переиграл, где на каждый ствол, штык-нож и гранату можно поставить “калик”. И это во Вторую (или даже Первую) мировую… Нет-нет, такого нам точно не нужно! Я предлагаю сделать коллиматор уникальной фишкой, пушек с ним будет только 6 штук на аккаунт. Коллиматор будет давать немного большее приближение при прицеливании в сравнении с “открытым” прицелом, и с него будет удобнее целиться ввиду отсутствия элементов “открытого” прицела, которые загораживают обзор.
Наиболее вероятный прицел, который может быть, это Nydar Reflex Sight 47. Да, насколько я понял, он производился в коммерческих целях, на вооружение не принимался. Однако вполне можно допустить, что кто то из бойцов по своей воле и из собственного кармана разжился новомодным девайсом.
Подробнее о прицеле можно ознакомиться тут:
Nydar Reflex Sight; История в деталях. Call of Duty: Vanguard | StopGame; История появления коллиматорных прицелов
Даже видеообзор данного девайса на “карабин” есть
https://www.youtube.com/watch?v=HRFTf-SA0L4
Вариант 2) Johnson M1941 с коллиматорным прицелом.
Всё тот же Nydar Reflex Sight 47, но на Johnson M1941. Да, я за вывод “джонни” в разряд винтовок. Хотя бы в таком виде.
Вариант 3) Пусть предложат в комментах)
Справедливой считаю возможность забирать у этих инженеров предлагаемое оружие, заменяя его на “классические” варианты, и выдавать его штурмовикам или снайперам, или и тем и другим, находящимся в других отрядах.
И да, стоит дать возможность вставлять в данный отряд пару других специалистов: автоматчиков или медиков, бронебойщиков или радистов, или просто бойцов, как это можно делать в обычных отрядах.
Хы, ПаПаШа с каликом! Товарищи разработчики, а может… ну ладно, ладно. Я конечно извращенец, но не настолько)
Япония.
Вот тут сложнее. Из той информации, что мне удалось найти,
Новое оружие могло бы похвастаться и новым боеприпасом, а именно патроном 6,5х30…
…В процессе разработки нового боеприпаса были испробованы различные варианты пуль, разных калибров и форм, пока не был найдет окончательный вариант. И оставалось всего ничего – сделать под данный патрон оружие, но командование посчитало, что принимать на вооружение еще один тип патронов непозволительная роскошь и потому проект был закрыт.
Взято из статьи об оружейнике Кидзиро Намбу, интересующимся советую https://topwar.ru/137615-yaponskie-pistolety-pulemety-kidziro-nambu.html
Может мало искал, иностранные источники не поднял, может кто то из читающих умудрится найти материалы, но почему то сомневаюсь. Так что придется искать другие варианты.
Вариант 1) Инженерный отряд с возможностью вооружения ПП. Да, понятно, что в такой отряд большинство игроков будут брать “Токийский циркуляр”. Однако не думаю, что такой отряд будет имбовать сильнее, чем вышеперечисленные “автоматчики” или уже существующие отряды по 9 штук FG-42. К тому же, при замене в данном отряде инженеров на других специалистов, которые сами по себе вооружены винтовками, количество ПП-шек будет уменьшаться.
Вариант 2) Инженерный отряд с возможностью вооружения пулеметами. Ну а что? У нас уже есть премиумные отряды пулемётчиков, где весь народ поголовно ими вооружен. Да, их обычно всего 5 человек а не 6, как в обычном отряде инженеров, но и японские пулемёты- это, извините меня, не немецкие “циркулярки”. И да, если добавлять специалистов, пулемётов будет меньше.
Вариант 3) Инженерный отряд с возможностью вооружения снайперскими винтовками. Пожалуй самое странное предложение. Тем не менее, может найдутся и те, кто такое поддержит. Например, такой отряд в режиме “захват” или “уничтожение” при обороне может подготавливать к отступлению следующие позиции расставляя не только респы, ящики, а также пт-пушки, зенитки, пулеметные гнёзда, после чего вести снайперский огонь. На картах Тихого Океана (и надеюсь, Монголии и Китая для кампаний 1939-го и 1945-го годов) больших городов особо нет, так что снайперы там более актуальны.
На этом пока всё. Спасибо за внимание!