Предложение о добавлении внутриигрового чата

Уважаемые разработчики!

Спасибо за вашу работу над игрой! Хотелось бы предложить добавить текстовый и голосовой чат, например как реализованный в CS:GO через стороннее приложение (Steam Overlay) или даже полноценный внутриигровой чат. Это значительно упрощает коммуникацию между игроками без необходимости использования сторонних приложений. Такой чат не только улучшит координацию игроков, но и повысит вовлеченность в игру. Общение внутри матча создаст эффект командной атмосферы, что мотивирует игроков проводить больше времени в игре и возвращаться к ней. Отличный пример — World of Tanks, где внутриигровой чат и система коммуникации помогают создавать кланы. Игроки возвращаются в игру не только ради геймплея, но и ради общения с соклановцами и чувства ответственности перед командой, нежелания подводить свой клан.

Дополнительные плюсы это:

Улучшение взаимодействия между игроками
Упрощение поиска новых друзей и союзников
Повышение социальной активности внутри игры

Если модерация глобального чата — проблема, можно хотя бы реализовать личные и групповые чаты. Также было бы удобно добавить возможность отправки заявки в друзья через меню счета (TAB).

Если внедрение этих функций затруднительно, хотелось бы узнать, с чем это связано.

Спасибо за внимание и вашу работу! Надеюсь, мое предложение окажется полезным.

С уважением, пользователь вашей игры Tovarish_Komisar

4 лайка

По сути такой чат есть
Только он командный

Есть и войс чат, но он только внутри отряда

Хотя хотелось бы “локальный войс чат”, как в ins s, day z и других играх, что бы если я стою рядом со снайпером, что бы я мог на него натурально наорать

5 лайков

Общеглобальный чат делать может и не нужно, а вот личку сделать надо бы. Например послать в опу кого-нибудь, или наоборот закорефаниться. Всякое бывает.

6 лайков

Сколько просят чат, а воз и ныне там. Ни общего боевго, ни общего в лобби, ни личногг с игроком. Ни-че-го. Социальный аспект на уровне дна.

3 лайка

Посылания друг друга к родителям

Поиска игроков чтобы “Посылания друг друга к родителям”

Посылания друг друга к родителям в ответ на Посылания друг друга к родителям

сказал бы сразу что хочется написать про скилл союзников и мощь противников, а такой возможности не дают)

P/S: У нас нет возможностей внутри даже отряда писать друг другу, приходится юзать сторонние приложения. Сделать хотябы Внутриотрядные чаты бы

2 лайка

Текстовой чат в лобби нужен. Остальные - на откуп сторонним прогам.

3 лайка

Чат лобби надо сделать и всё. Этот чат очень нужен потому что без него невозможно договориться куда идём, на каком БР и т.д., нельзя даже дискорд у человека спросить. В бою чат уже есть, можно сделать чат сквада в бою дополнительно, всё остальное не нужно. Клановый можно доделать, если когда-нибудь кланы появятся.

1 лайк

Возможно. Но мне кажется что не помешал бы и чат внутриигровой с личными сообщениями игрокам. С помощью этого чата как раз таки и можно было бы позвать в лобби, поделится реквизитами для связи и Т.Д.

Лишние чаты - лишние логи - лишний гемор с жалобами на контент в этих чатах.

Отправил запрос дружбы. Если игрок настроен на контакт, то примет предложение и зайдет в лобби. А там уже
image

Согласен с лишними логами и гемором с модерацией и Т.Д. Но на мой взгляд это необходимые неудобства ради удобства игроков.

Чтобы там “Посылать друг друга к родителям”.

Независимо от того, с какой целью приследуется идея ввести чат - он сильно живит социальное взаимодействие в онлайн игре. Такой кринж без чата, это, кажется первая игра, которая решила заткнуть игроков.

1 лайк

Которые без танцев с бубном не откроешь на территории РФ, удобно, что сказать

1 лайк

Team Speack работает в РФ без ограничений. Посложнее дискорда, да. Но время диктует свои правила.

Время не запрещает, почему то, разрабам из остальных их вводить средства для коммуникации внутри игры.

1 лайк

Ты не на консоли случаем играешь?

У консольшиков на форуме в профиле есть плашка с названием консоли, с которой они играют.

Я к тому, что консольщики привычнее к внутриигровой связи. Мой опыт пользования оной всегда и быстро заканчивался переходом на сторонний ресурс. Тот же стим имеет голосовой канал, среднего качества, но имеется.

1 лайк

Да, никогда не пользовался войсом внутри самих игр, всегда проще врубить дискорд или что-то такое. Ну это не считая редких случаев, где нужно именно позиционирование звука на карте (выживачи там всякие и т.д.).

Даже за пределами войса, как мне без внутриигровых чатов общаться с людьми, обсуждать на какой бр, какую нацию собраться. В общем чате в лобби попросить помощи или поговорить. Я никогда, серьёзно, не видел онлайн игру для социофобов как листок.

1 лайк