Спасибо за вашу работу над игрой! Хотелось бы предложить добавить текстовый и голосовой чат, например как реализованный в CS:GO через стороннее приложение (Steam Overlay) или даже полноценный внутриигровой чат. Это значительно упрощает коммуникацию между игроками без необходимости использования сторонних приложений. Такой чат не только улучшит координацию игроков, но и повысит вовлеченность в игру. Общение внутри матча создаст эффект командной атмосферы, что мотивирует игроков проводить больше времени в игре и возвращаться к ней. Отличный пример — World of Tanks, где внутриигровой чат и система коммуникации помогают создавать кланы. Игроки возвращаются в игру не только ради геймплея, но и ради общения с соклановцами и чувства ответственности перед командой, нежелания подводить свой клан.
Дополнительные плюсы это:
Улучшение взаимодействия между игроками Упрощение поиска новых друзей и союзников Повышение социальной активности внутри игры
Если модерация глобального чата — проблема, можно хотя бы реализовать личные и групповые чаты. Также было бы удобно добавить возможность отправки заявки в друзья через меню счета (TAB).
Если внедрение этих функций затруднительно, хотелось бы узнать, с чем это связано.
Спасибо за внимание и вашу работу! Надеюсь, мое предложение окажется полезным.
С уважением, пользователь вашей игры Tovarish_Komisar
Хотя хотелось бы “локальный войс чат”, как в ins s, day z и других играх, что бы если я стою рядом со снайпером, что бы я мог на него натурально наорать
Общеглобальный чат делать может и не нужно, а вот личку сделать надо бы. Например послать в опу кого-нибудь, или наоборот закорефаниться. Всякое бывает.
Чат лобби надо сделать и всё. Этот чат очень нужен потому что без него невозможно договориться куда идём, на каком БР и т.д., нельзя даже дискорд у человека спросить. В бою чат уже есть, можно сделать чат сквада в бою дополнительно, всё остальное не нужно. Клановый можно доделать, если когда-нибудь кланы появятся.
Возможно. Но мне кажется что не помешал бы и чат внутриигровой с личными сообщениями игрокам. С помощью этого чата как раз таки и можно было бы позвать в лобби, поделится реквизитами для связи и Т.Д.
Независимо от того, с какой целью приследуется идея ввести чат - он сильно живит социальное взаимодействие в онлайн игре. Такой кринж без чата, это, кажется первая игра, которая решила заткнуть игроков.
Я к тому, что консольщики привычнее к внутриигровой связи. Мой опыт пользования оной всегда и быстро заканчивался переходом на сторонний ресурс. Тот же стим имеет голосовой канал, среднего качества, но имеется.
Да, никогда не пользовался войсом внутри самих игр, всегда проще врубить дискорд или что-то такое. Ну это не считая редких случаев, где нужно именно позиционирование звука на карте (выживачи там всякие и т.д.).
Даже за пределами войса, как мне без внутриигровых чатов общаться с людьми, обсуждать на какой бр, какую нацию собраться. В общем чате в лобби попросить помощи или поговорить. Я никогда, серьёзно, не видел онлайн игру для социофобов как листок.