О! Тема для срача. Где мой попкорн
7 лайков
в войне?
СССР
в долгосрочной перспективе?
рыночек, но не правые)
2 лайка
Вообще у них по боевому пути скудно, в вики написано что первое боестолкновение было 9 февраля 1945 года. Первое где они что то сделали, а после второго они самовольно отошли к Праге, собственно весь их путь.
(Русская освободительная армия — Википедия )
А потом кинули немцев и сдались амерам
3 лайка
4 - играют за немцев
5 - играют против немцев
1 лайк
Основная аудитория вроде бы русская
kreolis
21.Сентябрь.2024 19:07:16
101
я так понимаю ты думаешь, что нквд в латвии - законная организация
3 лайка
Черный Опель уже выехал за авторм темы
1 лайк
я готов держать удар (да и всё зависит от временного промежутка, я просто написал официальное информацию получившую высокую распространённость в Германии в первой половине 20-ого века)
1 лайк
kreolis
21.Сентябрь.2024 19:11:33
108
мое дело предложить, ваше дело отказаться
Ну это больше по субъективным впечатлениям,поскольку даже на юс встречаю челов с нитками на кириллице
покажу все, которые мне удалось найти.
1)
15-я доброво́льческая пехо́тная диви́зия СС (латы́шская № 1) (нем. 15.Waffen-Grenadier-Division der SS (lettische Nr.1), латыш. 15. ieroču SS grenadieru divīzija (latviešu Nr. 1)) — тактическое соединение войск СС нацистской Германии. Была сформирована в начале 1943 года (первоначальное название нем. Lettische SS-Freiwilligen Division — Латышская дивизия добровольцев СС, переименована в июне 1944 г.), как и дивизия-близнец, 19-я добровольческая пехотная дивизия СС (2-я латышская), из Латышского л...
2)
11-я добровольческая моторизованная дивизия СС «Нордланд» (нем. 11. SS-Freiwilligen-Panzergrenadier-Division «Nordland») — тактическое соединение (моторизованная дивизия) войск СС нацистской Германии. Сформирована в июле 1943 года. Дивизия воевала на Восточном фронте, в мае 1945 года была разгромлена в Берлине.
Прекрасные боевые качества скандинавских добровольцев 5-й танковой дивизии СС «Викинг» натолкнули рейхсфюpepa СС на мысль о создании в рядах войск СС дивизии полностью из датских и норвеж...
3)
33-я доброво́льческая пехо́тная диви́зия СС «Шарлема́нь» (1-я францу́зская) (нем. 33. Waffen-Grenadier-Division der SS „Charlemagne“ (französische Nr. 1)) — тактическое соединение войск СС нацистской Германии. Названа в честь Карла Великого (фр. Charlemagne). Дивизия «Шарлема́нь» была сформирована из добровольцев, граждан Франции. Вела боевые действия в начале 1945 года в Померании, затем участвовала в обороне Берлина. Понесла большие потери. Остатки дивизии сдались в плен американцам.
Формирова...
4)
5)
Вторая мировая война:
2-я танковая дивизия СС «Рейх» (нем. 2. SS-Panzerdivision "Das Reich", до 25 февраля 1941 года называлась Дивизия усиления СС (нем. SS-Verfügungsdivision)) — тактическое соединение войск СС нацистской Германии. Была образована 9 октября 1939 года путём объединения «частей усиления СС» (нем. SS-Verfügungstruppen) с частью соединений СС «Мёртвая голова». Первый командир — группенфюрер CC Пауль Хауссер. Дивизия занимает 1-е место среди частей войск СС по числу награждённых Рыц...
6)
Вторая мировая война:
1-я танковая дивизия СС «Лейбштандáрт СС Адо́льф Ги́тлер» (сокращённо LSSAH, нем. 1. SS-Panzer-Division „Leibstandarte SS Adolf Hitler“) — элитное тактическое соединение войск СС нацистской Германии. Элитное формирование создано на базе личной охраны Адольфа Гитлера. За период своего существования было развёрнуто в 1-й танковый корпус СС. До начала боевых действий подчинялось лично А. Гитлеру. Наряду с некоторыми соединениями вермахта и войск СС, «Лейбштандарт СС» был одним...
7)
17-я моторизованная дивизия СС «Гёц фон Берлихинген» (нем. 17. SS-Panzergrenadier-Division „Götz von Berlichingen“) — тактическое соединение войск СС нацистской Германии.
Была названа в честь рыцаря Гёца (Готфрида) фон Берлихингена (1480—1562), героя драмы Гёте, одного из руководителей Крестьянской войны.
Дивизия была создана в соответствии с решением Адольфа Гитлера от 19 октября 1943 года (приказ Генриха Гиммлера от 30 октября 1943 года). Формировалась с 15 ноября 1943 года во Франции и сразу ...
8)
Вторая мировая война:
1-я танковая дивизия СС «Лейбштандáрт СС Адо́льф Ги́тлер» (сокращённо LSSAH, нем. 1. SS-Panzer-Division „Leibstandarte SS Adolf Hitler“) — элитное тактическое соединение войск СС нацистской Германии. Элитное формирование создано на базе личной охраны Адольфа Гитлера. За период своего существования было развёрнуто в 1-й танковый корпус СС. До начала боевых действий подчинялось лично А. Гитлеру. Наряду с некоторыми соединениями вермахта и войск СС, «Лейбштандарт СС» был одним...
9)
это только те, что удалось обнаружить мне, но я уверен, что есть ещё. И в целом их наличие никого особо не напрягает, хотя в игре внимание на этом не афишируется, что правильно.
p.s.
комрады указали мне на упущения, поэтому дополняю.
10)
12-я танковая дивизия СС «Гитлерюгенд» (нем. 12. SS-Panzer-Division „Hitlerjugend“) — тактическое соединение войск СС нацистской Германии, использовавшееся на Западном и Восточном фронтах. Большинство военнослужащих дивизии составляли члены нацистской молодёжной организации «Гитлерюгенд».
В январе 1943 года группенфюрер СС Готтлоб Бергер, начальник Главного управления СС и ответственный за набор добровольцев в войска СС, выдвинул идею создания дивизии из членов молодёжной организации «Гитлерюген...
11)
32-я добровольческая пехотная дивизия СС «30 января» (нем. 32. SS-Freiwilligen-Grenadier-Division «30. Januar») — тактическое соединение войск СС нацистской Германии. Своё название дивизия получила в честь 30 января 1933 года — даты прихода Адольфа Гитлера к власти.
Официально о создании дивизии было объявлено 30 января 1945 года. Создание дивизии проходило на полигоне Курмарк. Новая дивизия являлась, по сути, сборищем различных запасных и учебных частей войск СС. Для создания пехотных полков ...
5 лайков
Нордланд забыл
Еще ягдпантера сс
2 лайка
Последние это по большой мере 500,600 дисантный батальон сс