Предлагаю сделать наборы снаряжения и скинов для каждой кампании, на карту которой кидает игрока

Объединив кампании, дать за каждую из двух сторон (ось и союзники) по паре отрядов каждого класса ( танки, самолеты, медики, инженеры и пр.), из них игрок выбирает себе стек отрядов с которыми будет играть. Для каждой кампании выбирает скины и снаряжение. На примере штурмовиков: если закинуло в Москву значит у них будут шинели, бороды и ппш в руках, если закинуло в Нормандию, значит они в куртках с томпсонами и гладко выбриты. Если отряд танкистов оказывается в Нормандии у них Тигр красивая форма, если на Тихий океан - то Чи-ха и они с узкими глазами. Что касается особых отрядов, то они просто добавляются к стеку в том случае, если игрок попадает в ту кампанию для которой они покупались или получались. Конечно, придется для любителей поиграть в конкретных компаниях создать какую то метку предпочтения. Я, например, обожаю играть за японцев. И очень хотел бы иметь возможность как можно чаще туда попадать. Относительно рейтинга игроков по оружию - напоминаю, что этим новичков не защитить: матерый игрок возьмет болтовки с гантраками и его веселью не будет предела. Сводить игроков в матчах необходимо сугубо опираясь на их результативность и стаж в игре. В общем, полагаю, что такой вариант должен всех устроить. И исторично и укрупненно и без цирка.

а если кто то не побрился? тогда не пустят воевать?)

что за метамарфозы) как немцы становятся японцами

вот подскажи хоть одну игру которая подбирает бои по твоему скилу именно в обычных катках, в игре к сожалению нету рейтинговых игр, чисто рандом, поэтому определение по скилу это +5-10 минут ожидания боя, а то еще больше

Имеешь в виду объединить прокачку обоих сторон в компании? И смена стороны меняет только скинчики солдат и оружия. Так не выйдет тк оружие имеет разные характеристики. Техника вообще разная.

Насколько мне известно, японцы есть только в ТО и попадают только туда. с ними как раз проблем нет. С немцами есть тк они есть во всех остальных компаниях (5 шт)

Но как бы а что было не так как ты пишешь на тесте? Каждому отряду настраивается костюм под каждую компанию.

Это компромисс. Отряд танкистов - это основа. Ты берешь отряд танкистов и выбираешь технику, снаряжение и скины для каждой кампании. Если это танкисты оси, например, - то у них будет пять наборов - немцы ранние, немцы средние, немцы поздние, немцы/итальянцы, японцы. Кидает в сталинград - у тебя то, то ты выбрал в наборе средних немцев, попадаешь в тунис - у них выбранные тобой скины и техника для туниса (немцы/итальянцы). Если добавится кампания можно добавить еще набор.

Нет две стороны так и останутся. За каждую из сторон ввести наборы для отрядов для каждого театра военных действий. Набор - это не только скины, но и снаряжение и техника - если это отряд с техникой. Таким образом мы не увидим итальянцев под Москвой и тигров в Тихом океане. Все будет на своих местах.

О, на серьёзе предложили мой рофл))

Это шутка. Добавил для придания ироничности своему изложению.

Ну в игре есть куча людей которые не знают как в нее играть и не приносят пользу команде (и даже не боты). Обычно полезны первые 3-5 игроков.

Человек который не знает, что нужно захватывать точки, ставить точки сбора и который умирает чаще чем убивает может быть менее эффективным по очкам в бою чем боты.
Пока он набирает мало очков в бою его нужно держать в песочнице пока он не начнет там побеждать.

Сейчас разброс по очкам в рамках одной команды может быть: 1-й 5000 2-й 2500 3-й 2000 и 1000 у 4-10 место.
И между командами может быть разница по очкам лютая.

Скрин с просторов форума для примера

В идеале у всех игроков должны быть ± одинаковые очки эффективности за бой - значит все показали себя одинаково.

Если объединим компании то будет возможность балансить всех со всеми, и я не думаю что будет долго балансить игроков по средней эффективности. Сейчас тоже есть какой-то баланс и ожидание (или просто вообще нет онлайна :smiling_face_with_tear:), меня пока что с болтовками против автоматов не кидает. Не думаю что это будет сложнее реализовать, чем текущий баланс.

PS. Ну и будет так что после кучи легких побед начнешь попадать в сложные бои тк прокачаешь показатель скилла. И наоборот партия турбосливов дарит бой где ты нагибаешь без особых усилий.

Не смог раньше запостить - достиг лимита. Ты не правильно меня понял. Снаряжение так же придется покупать и раскачивать и все что мы так любим. Сейчас ты заходишь в кампанию и там осуществляешь менеджмент барахла. А я предлагаю заняться этим менеджментом на странице набора для театра военных действий для отряда класса за одну из сторон. Снаряжение отряда будет выбираться так же в разделе набора из доступных вариантов в ветках прокачки.